홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 타튤라  
난 해안부대 출신인데 군대에서 느낀게 실제 뉴스에 안나간 상황이 의외로 많다는거임. 실제로 겨울에 밤 11시쯤 막 잠들었는데 사이렌 울려서 5분대기라 훈련인줄 알고 졸라 뛰나가서 모이니깐 탄박스 들고 60 타라드라. 그리고 해안쪽 이동하면서 상황들은게 반잠수정 침투중이라고 해군군함들 이동중이라고 어디까지가서 대기한다. 라고 목적지 가니까 이미 근처 부대 5개기조도 와 있드라, 이후 1시쯤인가 해군군함에 격침됐다고 복귀하라고.. 급히 나간가러 야상만 입고 개 떨다가 왔는데 세상밖 뉴스는 고요 그 자체 ㅎㅎ
27 Comments
스테픈커리 2022.02.23 11:44  
진짜 이렇게 보니까 엄청나네

럭키포인트 22,671 개이득

공갈협박 2022.02.23 11:45  
09년3월군번.. 나이먹고 가서 서러웠는데 엉엉ㅠ

럭키포인트 9,236 개이득

쿠팡맨 2022.02.23 12:57  
[@공갈협박] 09년2월입니다ㅜ
기억나는건 신종플루때매 휴가7개월동안 못나감
일병때 천안함
병장때 연평도

럭키포인트 2,122 개이득

공갈협박 2022.02.23 13:42  
[@쿠팡맨] 전 신종플루때매 휴가잘렸는데 복귀병사 격리생활관 밥날라주다가 신종플루 걸려서 더빡쳤었네요.. 다행히 타미플루 나온시점이라 약먹고 나았긴했지만..
열무압지 2022.02.23 11:49  
10년7월군번인데 나도좀 몇개겪엇당

럭키포인트 11,215 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.23 12:03  
[@열무압지] 10년 8월인데
크게기억나는건 2개밖에없음.
늙어서 다 까묵었나봐 ㅋㅋ

연평도때 체단하고왔더니
생활관 분위기 썩어있고 뉴스틀어져있는데 무슨 포격 어쩌구 하길래
꿈인가? 싶었는데 ㅋㅋ
그길로 한달내내 밖에서 생활하게될줄은 몰랐었음.

그리고 김정일 사망하고나니
북괴군 때려잡는다고
사단구호 바꾸고 난리났던거밖에 기억이 안나네.

늙었나벼..

럭키포인트 29,316 개이득

아라바라소코비키 2022.02.23 11:54  
10년 3월.... 훈련소:천안함 / 일병 : 연평도 / 말년휴가 때:김정일 사망

연평도때 진짜 전쟁나는줄알고 무서웠는데 ㄷㄷ

럭키포인트 26,699 개이득

쿠잠호 2022.02.23 11:56  
[@아라바라소코비키] 와 나랑 거의 같네 나 10-1월 첫 입대

훈련소 수료주에 천안함
일병 말차휴가 연평도로 취소
전역 담날인가 김정일 뒤짐

럭키포인트 12,190 개이득

타튤라 2022.02.23 11:56  
난 해안부대 출신인데 군대에서 느낀게 실제 뉴스에 안나간 상황이 의외로 많다는거임. 실제로 겨울에 밤 11시쯤 막 잠들었는데 사이렌 울려서 5분대기라 훈련인줄 알고 졸라 뛰나가서 모이니깐 탄박스 들고 60 타라드라. 그리고 해안쪽 이동하면서 상황들은게 반잠수정 침투중이라고 해군군함들 이동중이라고 어디까지가서 대기한다. 라고 목적지 가니까 이미 근처 부대 5개기조도 와 있드라, 이후 1시쯤인가 해군군함에 격침됐다고 복귀하라고.. 급히 나간가러 야상만 입고 개 떨다가 왔는데 세상밖 뉴스는 고요 그 자체 ㅎㅎ

럭키포인트 3,381 개이득

깡뀽 2022.02.24 02:50  
[@타튤라] 이거 ㄹㅇ... 저도 머 좀 다른거긴한데 야외에서 훈련중이었는데 나가자마자 갑자기 훈련 취소됐다고 복귀하라해서 개꿀~~ 이러고 복귀했더니 근처 사격장에서 총기난사나서 몇명 죽었다고... 이 정도면 뉴스에 대문짝하게 나오겠다 싶었는데 밖에 사람들 아무도 모름 ㄷㄷ..

럭키포인트 11,096 개이득

젠틀맨 2022.02.23 12:03  
바로 접니다 09년6월군번

럭키포인트 27,060 개이득

발락 2022.02.23 12:25  
누가 김정일 뒤졌을때 군대썰 좀 풀어봐봐

럭키포인트 27,536 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.02.23 12:45  
[@발락] 철원 포병으로 있었는데
점심쯤 tv속보로 떠서 포상대기 마음의 준비 햇음
근데 전혀 아무일도 없었습니다.

럭키포인트 16,179 개이득

마르망 2022.02.23 12:57  
[@발락] 전역날 죽었는데 그 날까지 군인으로 알고 있어서  복귀해야 하나마나 혼자 고민함;;

럭키포인트 3,355 개이득

애버라스 2022.02.23 12:33  
10년 4월 군번

천안함이 북한소행임이 밝혀졌을때 훈련병이었고
조교들은 훈련때 니네 이거 바로 써먹을수있다고 개소리함
그때는 외부랑 차단되어있었고
하늘에 전투기만 지나가도 움찔함

일병달고 해안소초들어갔는데
그날 정신교육같은거 한다고 연대에서 법무장교가 내려와서
이런저런얘기하고있었음
근데 갑자기 생활관에 방송나오면서
지금 YTN켜보라고 했었음
티비에서 처음본 장면은 연기가 자욱하게 올라오고 있던 연평도였음.
그나마 후방이라 편하게 지나갔지만
아버지군번들 다 휴가 통제당하고 한참있다가 겨우 나가게됨
(솔직히 좀 꼬시다라고 생각했는데)

시간이 한참 지나고
전역이 얼마남지 않은 시점에 위병조장 근무 갔다와서 피곤해 생활관에 불끄고 누워있는데
이등병하나가 들어오더니 000병장님 지금 티비를 틀어야 할거 같습니다 라고했음
티비 키니 바로 보이는거 속보 김정일 사망

아... 내가 일병시절 아버지군번들 휴가 짤려서 부들거리는거 내가 당하겠구나 라고 생각했으나
연평도때는 직접적인 공격이라 분위기가 너무 안좋았고
김정일사망때는 생각보다 편하게 지나간듯함
간부들 휴가만 조금 통제당하고
신병위로 휴가나 말년휴가같은 정기휴가는 잘보내줬던거 같음
(이것도 후방이라그랬을수도)

럭키포인트 3,731 개이득

jisoo 2022.02.23 12:44  
천안함 일병
연평도 상병
ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 21,209 개이득

댓글들무섭다 2022.02.23 12:58  
나 09년 12월군번 행정병인데 포병이었음.
서해교전 때문에 입대 전에 전쟁나나 싶었는데 안 나더라?
그러고 이병때 천안함 사건 터지고 뭐냐이거? 했다가
일꺾에 연평도ㅡㅡ 뒤지는 줄 진짜ㅡㅡ

럭키포인트 23,735 개이득

우넘 2022.02.23 13:19  
전역하고 싹 다 벌어진 일이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,203 개이득

우씌 2022.02.23 13:20  
난 09년 5월 ㅋㅋ

럭키포인트 2,910 개이득

두려움과떨림 2022.02.23 13:39  
30대 초반중반에 개집애들이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,489 개이득

공갈협박 2022.02.23 13:44  
[@두려움과떨림] 엠봉이 저희 삼십대 중반 사람들 군에있을때랑 전역했을때 쯤 활성화된 커뮤라 그런듯요 ㅋㅋㅋ
김포공항 2022.02.23 14:09  
접니다 2009. 5. 25.입대 ㅋㅋ

럭키포인트 19,100 개이득

언덕 2022.02.23 14:10  
09년 3월.. 개집도 폐바 내려와서 싸지방에서 선임이 뭔 사이트보면서 낄낄대고 있길래 본게 엠봉이였슴 그때부터 시작

럭키포인트 24,205 개이득

내꿈은축구왕 2022.02.23 21:37  
06년..

럭키포인트 16,123 개이득

메타버스 2022.02.23 22:00  
해병대 총기난사때 말출중이었는데 부대에서 존나 전화와서 정신병걸리는줄

럭키포인트 7,296 개이득

욕설왕뻨킹 2022.02.23 22:13  
09년 7월 군번인데 연평도 터지기 바로 전 날 당직 서고 근침하고 있는데 누가 겁나 흔들면서 깨우길래 어떤 새낀가 하고 봤더니 행보관이 빨리 일어나라며 겁나 흔들고 있었고 비몽사몽한 상태에서 일어나니까 시바꺼 부대 뒤집어져 있음

저 때 진짜 전쟁나는거 아닌가 이대로 뒤지는건가 싶었지 진짜...일주일동안 위장크림 그 존나게 안지워지는거 못지우고 잘 때 총기소지하고 자고 아오 ㅅㅂ...

럭키포인트 13,800 개이득

전진 2022.02.23 23:56  
09년 2월 24일 군번... 내일이네....

럭키포인트 21,871 개이득

제목