홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생

불량우유 10 5851 30 1
illl.jpg 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

1.png 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

영문학과 떨어지고 어디가지 하다가

일본어학과 지원했다가 떨어질까봐

안전빵으로 한국어 지원했는데

일본어학과는 등록금 절반 깎아주는 조건,

한국어는 전액지원 이라서

한국어학과 선택 ㅋㅋ

be31d3.png 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

3OBPeK8frauKOiakOWsSAo.png 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

놀랐던 부분은

외국어 제대로 공부하면

인생이 달라진다는 이야기를

들은적 있는데

진짜 그 말을 그대로 몸소 보여준 사례같음..

아무정보도 없던 언어를 배우다보니

기회를 얻게 되고, 또 발전하고 정착하고...

4YtK1hZOCCi20Kya6qiaKW.png 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

523XxxLP2ccCMIOOSuusieC.png 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

공부하러 미국갔는데 살기가 너무 불편해서 왔다고함

근데 보통 힘들면 모국으로 돌아가는데

한국으로 돌아옴

??ㅋㅋㅋㅋ

Z4Z42kXQahAGkYgoGkcGo8e.png 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

그리고 한국 병원에서 근무하다가

아는 미국인 친구 (타일러) 가 

방송 면접볼래? 제안했고

면접보고 비정상회담 멤버가되고

mb_1646932878363951.jpg 등록금 공짜라 한국어학과 선택한 대학생의 인생 ㄷㄷㄷ.jpg

그렇게 지금은 방송인으로..

또 귀화해서 한국인이 됨

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
귀화시험에 경기도 재활용봉투 색은 무엇인가 나온거보고 진짜 쉽지않겠다 생각했음
BEST 2 시공각은살아있다  
저거 의료관광이 진짜 돈이 되긴하지
10 Comments
팬톤컬러 2023.02.23 23:18  
귀화시험에 경기도 재활용봉투 색은 무엇인가 나온거보고 진짜 쉽지않겠다 생각했음

럭키포인트 16,889 개이득

부천금도끼 2023.02.23 23:21  
[@팬톤컬러] 그건 한국사람도 못 맞출듯

럭키포인트 4,092 개이득

제멜 2023.02.24 08:55  
[@팬톤컬러] 와 그건 나도 모름 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,803 개이득

도발 2023.02.24 10:34  
[@팬톤컬러] 존나 어렵고 그래야함

럭키포인트 23,790 개이득

멘토스박하맛 2023.03.24 22:20  
[@팬톤컬러] 그래 우리는 존나 어렵게 한국인으로 태어난거라고

럭키포인트 12,809 개이득

시공각은살아있다 2023.02.23 23:33  
저거 의료관광이 진짜 돈이 되긴하지

럭키포인트 4,631 개이득

아맞다우산 2023.02.24 08:29  
[@시공각은살아있다] 기출문제집 답만 외우면됨

럭키포인트 22,544 개이득

김밍쥬 2023.02.24 12:24  
저 아저씨 귀화 선택한 얘기도 재밌음.
영주권 따는 거 보다 귀화가 더 쉽길래 그냥 귀화했다 함 ㅋㅋ

럭키포인트 15,441 개이득

버나드윤 2023.03.25 00:17  
한국어 난이도는 진짜 최상급이라고 생각하는데

기본적으로 언어 습득력이 굉장한듯

이미 러시아어 영어 한국어 3개국어 ㄷㄷ

럭키포인트 27,086 개이득

힐노예 2023.03.25 00:37  
[@버나드윤] 한글은 쉽지만 한국어는 어렵다란 말이 괜히있는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
특히 숫자 세는 부분이나 을/를, 이/가는 우리는 말을하다보면 자연스럽게 붙지만 외국인들은 죽을맛일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 4,648 개이득

제목