홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 부여군  
깻잎은 따가세연  줄기뽑지마시구여
흔들지마세여
깨떨어지니간 씨벌
17 Comments
견문섹 2020.09.12 10:36  
밭주인이 엄마인데 밭주인이 왔다 라고하는건 뭐지..
보통 모르는사람이 왓다 라고할텐데

주작

럭키포인트 1,183 개이득

고말숙 2020.09.12 10:39  
[@견문섹] 자기네 밭이 아니니까
엄마가 아니라 밭주인이 온거

럭키포인트 4,345 개이득

꽐라센도 2020.09.12 10:39  
[@견문섹] 엄마가 주인인 밭이 아니었고 현재는 그 모르는 사람이 밭주인이라는걸 아니까 그렇게 쓴거겠지. 그것만 가지고 주작이라고 보긴 힘듬.

럭키포인트 1,250 개이득

견문섹 2020.09.12 10:40  
[@견문섹] 앗 그렇다면인정!
뱃맨 2020.09.12 14:13  
[@견문섹] 앗이래ㅋ

실제로도 그말투쓰죠?

럭키포인트 2,688 개이득

시바예드 2020.09.12 10:40  
[@견문섹] 자기밭아님 남의밭

럭키포인트 4,447 개이득

꽃바람 2020.09.12 14:46  
[@견문섹] 엄마가 도독놈

럭키포인트 4,954 개이득

부여군 2020.09.12 10:37  
깻잎은 따가세연  줄기뽑지마시구여
흔들지마세여
깨떨어지니간 씨벌

럭키포인트 2,573 개이득

이게뭐야 2020.09.12 10:42  
[@부여군] 엥 그래서 깻잎인거여?

럭키포인트 3,402 개이득

일자무식 2020.09.12 10:56  
[@이게뭐야] 몰랐어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,487 개이득

이게뭐야 2020.09.12 11:05  
[@일자무식] 와시발 지금생각하면 대놓고 깨 + 잎 인데 왜 그생각을 못해봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 알면 안되는거아니냐
일자무식 2020.09.12 11:24  
[@이게뭐야] 아니지... 나도 아는데 니가 모르면 안 되는 거지
미스타뿌 2020.09.12 13:15  
[@이게뭐야] 이런거 때문에 사이시옷 사용이 혼란을 가중한다는 이야기가 있음

럭키포인트 2,300 개이득

부여군 2020.09.12 10:57  
[@이게뭐야] 헉 ㅋㅋㅋㅋ시골에서는  깻잎먹을라구 심는건 아니고 깨털라고 들기름짤라고 심는게 대부분
이게뭐야 2020.09.12 11:05  
[@부여군] 와 깨가 목적이긴하겠다 세상에나
흰곰도리 2020.09.12 14:37  
[@부여군] 근데 그 잎도 따먹으면 깻잎임

럭키포인트 2,896 개이득

poboopo 2020.09.12 18:43  
정보) 흔히말하는 깻잎은 참깻잎이 아닌 들깻잎이다

럭키포인트 2,734 개이득

제목