홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
체크카드 한방에 긁는게 좆간진데..
BEST 2 오수형  
[@고민] 몇개월 할부하세요?

"그거 체크에요 그냥 긁어주세요"
BEST 3 알파고  
똑같은 금액을 써도 체크가 더 금전적 가치가 큰데 왜 없어보여 더 간지지 멍청한년아 빡대가리년
45 Comments
opggvtuccw 2019.11.25 22:02  
기출변형이 아니었네

럭키포인트 32,527 개이득

EXID 2019.11.25 22:03  
신용카드보다 체크카드가 더 간지나는데

럭키포인트 6,568 개이득

카드 2019.11.25 22:03  
방생 ㄴㄴ

럭키포인트 36,269 개이득

천우희 2019.11.25 22:09  
빚지는거보다 현금치기가 더 멋있는거 아님...?

럭키포인트 18,639 개이득

알파고 2019.11.25 22:09  
똑같은 금액을 써도 체크가 더 금전적 가치가 큰데 왜 없어보여 더 간지지 멍청한년아 빡대가리년

럭키포인트 49,412 개이득

첼시 2019.11.25 22:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,330 개이득

고민 2019.11.25 22:09  
체크카드 한방에 긁는게 좆간진데..

럭키포인트 22,345 개이득

오수형 2019.11.25 22:16  
[@고민] 몇개월 할부하세요?

"그거 체크에요 그냥 긁어주세요"

럭키포인트 26,657 개이득

조귤 2019.11.25 22:33  
[@오수형] 체크도 5만원이상 할부가능하지않나요?

럭키포인트 21,322 개이득

소곱창 2019.11.25 22:39  
[@조귤] 체크가 할부가 됨?!?!

럭키포인트 21,419 개이득

조귤 2019.11.25 22:59  
[@소곱창] 모르겠음

마트같은데 5만원이상 결제하면 할부? 뭐 뜨지않나요
참눈 2019.11.25 23:00  
[@조귤] ㄴㄴ

럭키포인트 25,620 개이득

조귤 2019.11.25 23:02  
[@조귤] 안되는구나... 죄송해요

럭키포인트 6,227 개이득

소곱창 2019.11.26 09:44  
[@조귤] 아 그러고보니 저도 알바할때 체크로 결제할때 5만원 이상이면 떴던거 본거같아요 그게 밑에있는 하이브리드 카드인가 뭔가인가 그건가보네여
간신 2019.11.26 10:22  
[@조귤] 5만원 이상 결제시 싸인해야됨.ㅋㅋ

럭키포인트 37,826 개이득

고니이리 2019.11.25 23:00  
[@소곱창] 되는 카드가 있음 하이드리브 카드라고 하나? 신용결제처럼됨 30만원 한도인가?

럭키포인트 9,372 개이득

동도로로도롱 2019.11.25 23:18  
[@고니이리] 하이브리드 얘기하고싶은거였죠?

럭키포인트 45,888 개이득

qwerty666 2019.11.26 00:04  
[@고니이리] Overdraft Protection

럭키포인트 7,005 개이득

김슬기 2019.11.25 22:12  
빡대가리년

럭키포인트 19,300 개이득

녹색괴물둘리 2019.11.25 22:13  
능지수준

럭키포인트 24,023 개이득

광광 2019.11.25 22:24  
방생ㄴ

럭키포인트 45,451 개이득

PUMA 2019.11.25 22:24  
체크가 ㄹㅇ 씹간지인데 그걸모르네 백년해로했으면 좋겠다

럭키포인트 8,637 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.11.25 22:25  
사회에 풀어놓지마!

럭키포인트 4,200 개이득

zkzk 2019.11.25 22:40  
무슨 신용카드로 아메리칸 센츄리온 이런거 쓰나... 그럼 인정

럭키포인트 10,790 개이득

좋목질좀그만해라 2019.11.25 22:46  
신용카드 / 체크카드 난 신경 안쓰는뎅

신용카드쓸때는 편한점도 있지만 그게 그거더라 어짜피 내돈나가는거

럭키포인트 15,151 개이득

정직하고바르게 2019.11.26 09:53  
[@좋목질좀그만해라] 혜택이 훨씬많아서.. 돈벌기시작하면서 신용카드쓰니까 이것저것 알아보게 되고 재테크도 편해지고 가오도 살고..
여러모로 좋든뎅..

럭키포인트 6,990 개이득

취향 2019.11.25 23:00  
빚지는거 싫어서 체크만 쓰는데 별 사람 다 있네

럭키포인트 30,328 개이득

어리석었다 2019.11.25 23:08  
지가 내는것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,901 개이득

갱생갱생 2019.11.25 23:15  
체크카드 쓰는게 도대체 왜 ...

럭키포인트 44,863 개이득

동도로로도롱 2019.11.25 23:18  
멍청한년이네 ㅋㅋㅋ
정연 2019.11.25 23:23  
체크카드는 내통장에 돈이 있단건데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,048 개이득

나경 2019.11.25 23:33  
체크가 더 간지 아녀?

럭키포인트 43,311 개이득

돈좀주라 2019.11.25 23:41  
ㅋㅋㅋㅋ
알아서 걸러져 주네

럭키포인트 14,950 개이득

무에 2019.11.25 23:45  
그들을 이해하려하면 안된다..

럭키포인트 19,034 개이득

qwerty666 2019.11.26 00:04  
방 ㄴ
엠봉일구핫 2019.11.26 00:07  
분할로 몇 개월 긁는 신용카드 보다 체크가 갑이지 방생 하지 마라 제발.

럭키포인트 34,247 개이득

갓정연 2019.11.26 00:18  
체크는 내 통장에 현금으로 그냥 현찰박치기 하는거라 더 멋진건데 ㅋ
내가 그래서 체크카드만 씀

럭키포인트 23,948 개이득

대통령 2019.11.26 09:08  
멍청한 것들은 만나면 안돼

럭키포인트 9,531 개이득

곰문곰 2019.11.26 09:20  
멍청한년들이 체크카드가 더 현실적이고 돈 바로바로 해결하는건데 신용카드는 빚지고 사는거고. 생각이 없네

럭키포인트 46,174 개이득

자살 2019.11.26 10:34  
서민들 입장에선 체크쓰는게 더멋져보이지
부자들이야 신용카드 얼마쓰든 상관없으니 신용카드쓰는게 더 간지고

럭키포인트 47,122 개이득

MADNESS 2019.11.26 22:16  
현금으로 내고 현금영수증 해주세요 하면 헤어지자 할 년이네

럭키포인트 7,747 개이득

개집속개 2019.11.26 22:42  
ㅂㅅ ㄴ

럭키포인트 24,644 개이득

돌발이 2019.11.27 02:42  
원래 알짜배기 현금부자들이 체크카드로 조지는건데........

럭키포인트 14,110 개이득

벤야 2019.11.28 01:43  
ㅋㅋㅋ체크간지를 모르네

럭키포인트 31,019 개이득

제목