홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

우한 폐렴 하니까 생각난 군대 썰.txt

불량우유 16 6671 30 0

신종플루 유행할때 군머에서 겪었던 썰임. 

그때도 지금처럼 퍼지기 시작할때였고 아직 부대 내 환자는 없었는데 휴가자 한명이 복귀하면서 악몽이 시작됨. 

지통실에서 복귀 보고 하는데 당직사령이

"그럴리 없겠지만 휴가 중에 중국 가거나 중국인 만난적 있냐?(이게 외국 가거나 외국인 만난적 있냐라고 물었던거 같기도 함)"

하니까 이놈이

"아 중국은 안 갔는데 여친이 중국인이라..."

당직사령 뭔가 쎄함을 느끼고

"여친이랑 뭐했어?"

하니까 이놈이 

"그... 그게.. 여친이니까.. 오랫만에 보기도 했고.. 그래서.."

대충 중국인 여친이랑 섹!스 했다는 얘길 했고

비상이 걸림

좆된게 얘가 원래 위병소 통과하자마자 바로 지통실 와야 됐는데 짐 놔두고 신고한다고 생활관 들렀다가 간거임. 

바로 걔 격리 시키고 그 생활관 애들 다 격리시켰는데 격리라는게 난방시설 없는 컨테이너 박스에 석유난로 하나 넣고 그냥 때려 넣음. 

아니나 다를까 그 최초감염자는 감기증상을 보였고 당연히 같이 격리된 애들도 다 감기 증상을 보임. 

그렇게 그 컨테이너 박스는 커다란 바이러스 배양실이 됐고 부대 내에서 격리 해봤자 이래저래 접촉할 수 있는 불충분한 격리였고 결국 빠르게 퍼지기 시작. 

감기 증상이나 열이 있는 애들은 싹다 격리 시키는데 컨테이너 박스가 꽉참. 

근데도 사단에 보고 안함. 

왜냐? 다음달에 대대장 진급 걸린 ATT가 계획되어있었거든. 

결국 격리자를 수용할 공간이 필요해지니까 그냥 연병장에 24인용 텐트 몇개 치고 거기다 때려넣음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때가 11월이었나 12월이었는데 무려 신종플루 환자를 겨울에 숙영시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 나도 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 오후 일과 집합하는데 열 체크 하니까 미열이 있어서 일단 의무실가서 한숨 자라그래서 개꿀띠 하고 자고 일어날려니까 못일어나겠는거임. 

열 체크하니까 39도 ㅋㅋㅋㅋ

바로 숙영시작 ㅋㅋㅋ

존나 춥더라. 

안그래도 몸살때문에 개 추운데 진짜 너무 추웠음. 

그러다가 거의 의식을 잃어가는데 꿈속에서 누가 내 뺨을 존나 때림. 

힘겹게 눈을 뜨니까 꿈이 아니었음ㅋㅋㅋ

군의관이 뺨을 존나 때리면서 눈뜨라는데 진짜 몸이 둥둥 떠서 유체이탈 하는 느낌남 ㅋㅋ

눈 뜨니까 군의관이 동공 반사 확인하는 듯 하다가

"야 이새끼 빨리 후송시켜!!!!!" 하고 소리지름 ㅋㅋ

이때가 열이 41도였나 그럼 ㅋㅋㅋ

사단 의무대로 바로 후송 됐는데 거기도 상황은 별반 다르지 않음. 

연병장에 임시 컨테이너 수십개를 쭉 세워놓고 거기다가 때려넣음. 

그래도 난방은 어느정도 되더라. 

진짜 존나 아픈데 타미플루를 안 줌. 

왜냐하면 그때 타미플루가 품귀현상이기도 했고 공식적으로 우리들은 신종플루가 아니라 그냥 감기 몸살 환자였거든 ㅋㅋ

그렇게 감기약만 먹으면서 쌩으로 2주일 버팀. 

진짜 뒈진다는게 이런 느낌이구나 싶더라 ㅋㅋㅋ

밥도 씨!발 의무병이 대충 찬합 같은데 받아서 문 앞에 놓고 문 툭툭 치고 가면 링거병 들고 가져온 담에 먹고 다시 내 놓는건데

밥을 먹어도 모래알 씹는 느낌이고 진짜 너무너무 아팠음. 

결국 회복하고 복귀했는데 군의관 말로는 자기가 군인이기 전에 의사로써 봤을때 우리 부대 80%가 감염됐었다고 함 ㅋㅋㅋ

이번에는 이러지 않겠지?

이러지 않길 바란다. 

ㅊㅊ-개드립

Best Comment

BEST 1 HOMER  
이젠 저렇게 될 수가 없음 ㅋㅋ
요즘이 아니라 5년전에도 ㅈ같으면 걍 다 신문고에 신고함
16 Comments
LACOSTE 2020.01.28 18:52  
나는 혹한기 마치고 돌아올 때 우리 소대에 기절한 ㅅㄲ가 나왔는데. 걔가 신종플루 판정받아서 ㅋㅋ
우리 소대 전부 격리. 생활관 두개에다 몰아넣던데.
짬밥은 생활관까지 추진시켜주고. 우리는 샤워실 이용못하는 대신 하루한번 목욕탕 개방시켜주고.
근데 ㅅㅂ 난 안아팠었는데 격리되서 그렇게 며칠지나니까 걸림 ㅋㅋ 진짜 뼈 마디마디가 부숴지는듯한 고통 ㅠ

럭키포인트 876 개이득

HOMER 2020.01.28 18:53  
이젠 저렇게 될 수가 없음 ㅋㅋ
요즘이 아니라 5년전에도 ㅈ같으면 걍 다 신문고에 신고함

럭키포인트 38,962 개이득

VereinigtEuch 2020.01.28 20:13  
[@HOMER] 폰의 순기능 역시 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,527 개이득

콘샐 2020.01.28 22:13  
[@HOMER] 5년전에 군대에있었는데
그정도는 안될듯... 그때 메르스였는데
격리도 사단 연대 의무대에 뭉쳐두는데

인원적어서 그정도였지...
격리가 격리가 아님...

만약 그중에 걸렸으면 격리된상태에 있는애들 다걸리는거지...

럭키포인트 24,516 개이득

HOMER 2020.01.28 22:25  
[@콘샐] 그 정도는 안될 듯이라고 말하는게 무슨 뜻인지 모르겠는데
만약 요즘 애들이 적극적으로 안나설거다라고 말하는거면

나도 5년전에 군대에 있었고 우리부대는 주마다 회의해서 간부들 신고할 사항 정리하고 신문고에 올렸다고 말하고싶음
그때도 그랬는데 요새 애들이 안그럴까... ㅋㅋ 거기다 지금은 스마트폰이 다 있는데
콘샐 2020.01.28 22:51  
[@HOMER] 아 그정도라는게 그게아니라

윗사람들 얘기한거임ㅋㅋ

신문고하면 뭐 하는 액션은 취하는데
딱히달라지는건 없어서요

예전에 국방헬프콜로 신고해서 헌병대 와서
난리쳤는데 바뀐건없더라
HOMER 2020.01.28 22:53  
[@콘샐] 아하 우리 부대는 그렇게 다 신고해서 진급 막고 징계받게했었음 ㅋㅋㅋ
가시적인 부조리가 존재한다면 처벌받더라고
콘샐 2020.01.28 23:05  
[@HOMER] 다 꼬리자르기더라...
우리대대장 진급 관심없다면서

중대장이 잘못한거지 내가한게 아니라고해서
헌병대장도 니네대대장 왜그러냐 라고했다고하던데

결국 대령진급함

중대장도 육사라인이라 징계기록안남기고
다른데로 갔는데 거기가 엘리트코스..북안산 경비대대? 그쪽으로감

알티인 사람은 징계받고 기록남았는데 대위1년차였을때라
소령진급할 수 있을지는 모르겠다
맞춤법빌런 2020.02.01 01:25  
[@콘샐] 헌병보다 기무가 일 잘 했지 그런 건.
기무 없어진 게 나쁜 일은 아니지만 이럴 땐 아쉬움

럭키포인트 950 개이득

마무미 2020.01.28 20:12  
공군훈련소 있을때 초강력감기 걸렸었는데 수료하고 휴가 3일동안 밖에 병원에서 주사맞고 약 먹어도 악화되길래 복귀하고 너무 아파서 항의전대 가서 주사한대 맞으니 3시간만에 나아버림.. 무슨 바이러스무기 실험하는 줄 알았었는데

럭키포인트 20,420 개이득

옞덩 2020.01.28 20:17  
와 나도 독감이였나 걸려가지고 열 몇도였는진 모르겠고 뼈마디 부셔지는느낌 들었는데 의무대가서 하루동안 링겔 계속 맞으니까 낫더라.
진짜 의식을 잃었었음

럭키포인트 23,756 개이득

하루 2020.01.28 20:40  
2003년에 나32사 3대대 군대 있을때 생각나네
그때 우리부대 태안반도 중국인 밀입국 있을때
우리부대 중국인 밀입국 잡으면 무조건 포상휴가 가는 부대였는데
검문소에서 스타랙스 잡았다가 뒷트렁크 열었는데
중국인 있고 야구빠따 이런거 있고 깡패놈들이랑 대치하고 우리는 총에 공포탄 밖에 없구만 썩을 놈들이
니들 공포탄 밖에 없는거 다알아 그러고 방망이 휘드르고 결국에 증원 요청해서 인원때려박아서 잡았더니 중국인들 산으로 도망가고 밤새도록 산수색해서 잡았다
포상휴가 간다고 아싸 하고 있는데
싸스 때문에 중국인 접촉 있었던 사람들 내무실 1개로 격리 1주일간 격리당했음 포상휴가 못가고

ㅡㅡ근데 밥 갔다주고 1주일간 암것도 안하고 개꿀이었음
병걸린 놈들도 없었고

럭키포인트 14,965 개이득

득춘 2020.01.28 22:02  
신종플루 유행할 때 의경이었는데, 대 유해이어도 음주단속 시키더라. 일주일 정도 연타 하니까 결국 신종플루 걸려서 며칠 누웠지. 병원 갈때도 조오오오온나 아픈데 지하철 한시간 반쯤 타고 감

럭키포인트 9,913 개이득

미드미 2020.01.29 09:20  
신종플루면 08이나 09군번이려나 ㅋㅋㅋ신종플루때문에 신병위로휴가를 일병 3호봉때 나갔었네 시바랄

럭키포인트 9,222 개이득

개죽이 2020.02.05 01:22  
신종플루면 10년전임

럭키포인트 21,560 개이득

널원해이말전해 2020.02.05 08:11  
ㅋㅋ나도 신종플루때 전역휴가나왔다가 복귀해가지고 “ 사이버지식방” 에 동기랑 격리조치됨 ㅋㅋㅋㅋ 너무 행복했다 5일동안...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,878 개이득

제목