홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
[@장구사마] 네이버오픈사전 걍 아무나 다 쓸 수 있음.

개집왕스럽다 : 성경험이 없는 남성을 일컫는 말
이런것도 마음만 먹으면 등록가능
BEST 2 버들붕어  
솔직히 대체할만한 딱 떨어지는 단어가 없음 ㅋㅋㅋ 창렬 혜자 UBD
BEST 3 얘쨰럐걔  
창렬 이전에는 무슨단어를썻는지 기억이안남
28 Comments
장구사마 2020.07.23 14:48  
이거 국어사전에 올라감? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,463 개이득

서울시장 2020.07.23 15:02  
[@장구사마] 네이버오픈사전 걍 아무나 다 쓸 수 있음.

개집왕스럽다 : 성경험이 없는 남성을 일컫는 말
이런것도 마음만 먹으면 등록가능

럭키포인트 202 개이득

개집퀸 2020.07.23 15:31  
[@서울시장] 개집인들 모여서 해보자?

럭키포인트 3,060 개이득

디콘 2020.07.23 19:29  
[@서울시장] 5명정도 동의하면 사전등록 되고, 메진초 가는거 아님?

럭키포인트 259 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.23 14:49  
사진선정 기가막히네...
괜히 죄책감들게ㅠㅠ

럭키포인트 4,446 개이득

위도우매우커 2020.07.23 14:50  
반대말: 혜자스럽다

럭키포인트 2,170 개이득

갓지효 2020.07.23 14:50  
창렬하다

럭키포인트 1,591 개이득

차율무 2020.07.23 14:50  
김창열로 이름바꿈 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,601 개이득

홍준표 2020.07.23 15:05  
[@차율무] 개명신청 기각된걸로 아는데 했데요?ㅋㅋ

럭키포인트 2,387 개이득

실바 2020.07.23 19:28  
[@홍준표] 개명이 아니고 본명이 원래 김창열 맞을걸ㅋㅋ

럭키포인트 4,720 개이득

히응 2020.07.23 15:10  
ㅋㅋ

럭키포인트 3,705 개이득

버들붕어 2020.07.23 15:18  
솔직히 대체할만한 딱 떨어지는 단어가 없음 ㅋㅋㅋ 창렬 혜자 UBD

럭키포인트 2,383 개이득

이루다 2020.07.23 19:47  
저거만큼 입에 착착 붙는게 없긴하지
와 비싼데 양 너무적! 보다 와 개창렬이네가 착착붙음

럭키포인트 4,343 개이득

얘쨰럐걔 2020.07.23 19:54  
창렬 이전에는 무슨단어를썻는지 기억이안남

럭키포인트 2,311 개이득

ㅇㅇ 2020.07.23 20:37  
[@얘쨰럐걔] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 2,785 개이득

elohssa 2020.07.24 09:58  
[@얘쨰럐걔] 김창렬님 감사합니다

럭키포인트 1,480 개이득

얼라리요 2020.07.24 10:47  
[@얘쨰럐걔] 가성비 존나 구리네 이딴 말로 해소되지 않는다고
개씹창렬이네! 해줘야 편-안해진다던 글 생각난다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,956 개이득

로드맨 2020.07.23 20:47  
저거랑 똑같은게 이제 조작이라는 단어보다 주작이 훨씬 익숙함..

럭키포인트 2,058 개이득

TimeHomme 2020.07.24 09:53  
[@로드맨] 주작도 한자어로 있어요 조작과 같은 의미입니다. 조작, 주작 둘다 있는 단어에요

럭키포인트 4,653 개이득

elohssa 2020.07.24 10:10  
[@TimeHomme] "날아오르라 주작이여~" 이때부터 조작이라 안하고 주작이라 하는줄
바트심슨 2020.07.24 17:09  
[@elohssa] 난 주작 그거 유행할때부터 뭔 뜻인가해서 찾아봤는데 사전에 있는 단어더라고
'주작되다, 주작하다'라는 용례로 쓰더라
뜻도 '없는 사실을 꾸며 만듦'이란 뜻이라 그냥 모든게 잘 맞아떨어졌다고 밖에는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,917 개이득

얼라리요 2020.07.24 10:48  
반디나 2020.07.24 11:11  
[@얼라리요] 아씌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,916 개이득

바트심슨 2020.07.24 17:10  
[@얼라리요] 기적같은 밸런싱이네ㅋㅋㅋ
딸딸이아빠 2020.07.24 13:12  
나도가끔써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,624 개이득

siphala 2020.07.24 13:20  
창렬이네