홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 돌연사망  
단순히 그 사람의 문제가 아니라 군대 계급제도 자체가 문제인거같음..
사관과 부사관을 경력과 상관없이 계급차이를 극복할수 없게 해두니까..
사관학교나 육군학생군사학교에서는 오히려 부사관에게 존대하지 않도록 계속 교육함..
물론 존대하지 않는거랑 하대하지 않는거랑 다르지만 그 위치를 계속 교육하기 때문에 정신교육 씨게 받은사람은
그게 맞는줄알고 그럴듯..
8 Comments
불량우유 2022.01.21 21:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,814 개이득

골룸골룸 2022.01.21 22:05  
장군님 표정이 모든걸 말해주네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,910 개이득

무빙무빙 2022.01.21 22:12  
후기 존나 궁금하다

럭키포인트 429 개이득

설화가인 2022.01.21 22:24  
우리는 소위는 아니고 진급에 목이마른 중대장이었는데 우리 행보관님 계급이 원사라 주임원사님이랑 같은계급인데..
우리 중대장이 모나미 볼펜 돈주고 사기 아까웠는지 "어이 행보관. 볼펜이 다 떨어졌구만"
하는 소리는 들었음...

럭키포인트 5,257 개이득

돌연사망 2022.01.21 22:32  
단순히 그 사람의 문제가 아니라 군대 계급제도 자체가 문제인거같음..
사관과 부사관을 경력과 상관없이 계급차이를 극복할수 없게 해두니까..
사관학교나 육군학생군사학교에서는 오히려 부사관에게 존대하지 않도록 계속 교육함..
물론 존대하지 않는거랑 하대하지 않는거랑 다르지만 그 위치를 계속 교육하기 때문에 정신교육 씨게 받은사람은
그게 맞는줄알고 그럴듯..

럭키포인트 23,126 개이득

초패왕 2022.01.22 00:05  
[@돌연사망] 아니 사람 문제임

럭키포인트 29,420 개이득

질퍽 2022.01.22 00:02  
쏘가리 새끼들은 이등병보다 위험하지

럭키포인트 29,774 개이득

가을여행 2022.01.22 19:17  
중대장 달때까지 군생활 꼬임

럭키포인트 5,354 개이득

제목