홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
축알못인데 상대 수비 수준이 떨어지니까 연습삼아 해본걸로 보임
BEST 2 코난  
[@루디] 나도 개인적으로 이 생각했음
국내리그도 아니고 국제대회에서 1:0 이기고 있는 상황에서 약올리는것도 아니고
상대적으로 약팀 상대하면서 압도적인 모습도 보여주지 못하면서
왜 욕을 먹나 다시 한번 깨닫게 해주는 장면임
BEST 3 루디  
[@opggvtuccw] 하는게 일종의 비매너임
활용도가 떨어지는걸 상대방에게 했다는건 상대를 수준 이하로 본다는 거니까
근데 문제는 사포도 실패했고 경기력도 ㅈ망이였음
그래서 겉멋이 확실함
35 Comments
opggvtuccw 2018.08.23 00:20  
축알못인데 상대 수비 수준이 떨어지니까 연습삼아 해본걸로 보임

럭키포인트 345 개이득

루디 2018.08.23 00:41  
[@opggvtuccw] 하는게 일종의 비매너임
활용도가 떨어지는걸 상대방에게 했다는건 상대를 수준 이하로 본다는 거니까
근데 문제는 사포도 실패했고 경기력도 ㅈ망이였음
그래서 겉멋이 확실함

럭키포인트 395 개이득

코난 2018.08.23 00:51  
[@루디] 나도 개인적으로 이 생각했음
국내리그도 아니고 국제대회에서 1:0 이기고 있는 상황에서 약올리는것도 아니고
상대적으로 약팀 상대하면서 압도적인 모습도 보여주지 못하면서
왜 욕을 먹나 다시 한번 깨닫게 해주는 장면임

럭키포인트 216 개이득

머임마 2018.08.23 01:22  
[@루디] 사포성공했어도 겉멋이라고 했을까? ㅋㅋㅋ 내가 볼땐 황희찬 사포 지림 이러면서 존나 짤 올라왔다. 결론은 존나 똥싸서 하이리스크 하이리턴인 싸포 필살기써서 욕안먹을라고 머리썼는데 실패해서 좆망한 케이스지.

럭키포인트 498 개이득

아모레 2018.08.23 01:24  
[@머임마] 내가 보기에는 사포성공했어도
욕 오지게 먹었을듯
애초에 돌파하는게 문제가 아닌데 뭐

럭키포인트 471 개이득

머임마 2018.08.23 01:28  
[@아모레] 그니까 황희찬 딴엔 어차피 똥싼거 사포써써 냄비들 언론 한번 바꿔보려다 더좆망한거 같다고

럭키포인트 232 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.08.23 01:42  
[@아모레] ㅇㅈ 사포성공했어도 쟤 저기서 왜저러냐? 이랬을거같음

그 날경기에서 제일 똥싼앤데 저러고 자빠졌으니깐 ㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

루디 2018.08.23 02:12  
[@머임마] 난 겉멋이라고 했을듯 예전에 네이마르가 했을때도 저건 아니라고 생각했었거든 ㅋㅋ
머임마 2018.08.23 02:15  
[@루디] 개취 존중. 농구에서 덩크 하면 상대 무시하는건 아니잔아. 축구도 좀 볼거리를 제공하는것도 나쁘지않치.
루디 2018.08.23 02:27  
[@머임마] 볼거리 제공이나 이슈화 이런걸론 나쁘다고 보는 건 아니야 선수들끼리의 매너문제니까 그냥 겉멋이라고 하는거지 ㅋㅋ
근데 굳이 국제대회에서 국가를 대표하는 자리에선 할 필요는 없었던 것 같음
ㅇㅇ 2018.08.23 02:31  
[@머임마] 농구에서 덩크는 확실한 득점 루트 + 볼거리라는 점이고
사포는 효율성 똥망 스킬 탑오브 탑 + 볼거리
차라리 라보나를 시도하면 몰라
사포는 네이마르처럼 할꺼 다 해놓고
상대 열받게하는 용도 말고는 경기에 일절 도움 없는듯,
물론 그런 의도가 비매너이긴 하지만 페페가 더럽게 플레이하는게 결국 상대 멘탈자극제로 팀에 기여하듯이 이기는 경기를 위한 플레이 기준임..
국대면 효율과 볼거리 둘다 가질 수 있는 플레이를 생각해야지.. 저건 걍 성공했어도 겉멋으로 생각됨
국제대회인 만큼, 경기를 이기는 것 만한 볼거리는 없다 본다

럭키포인트 285 개이득

기분좋으면무는개 2018.08.23 16:15  
[@머임마] 농구는 덩크 할 능력 되면 레이업이나 다른 필드샷 시도보다 덩크가 나음
혹시나 모를 삑사리도 없고 깔끔하게 2점 득점하는 루트인데다
팬서비스 측면에서도 좋고 화제성도 좋고 풀패키지라서
고효율 득점루트이자 멋까지 챙길 수 있는 수단인거지
저런 개 효율은 커녕 쓸모짝도 없는 병1신 짓거리랑 전혀 달러

럭키포인트 110 개이득

바다 2018.08.23 09:04  
[@머임마] 사포를 성공하고 위에서 떨어지는 공을 기가막히게 발리슛으로 골까지 연결시켰으면 욕 안먹었을듯

럭키포인트 386 개이득

ㅇㅅ 2018.08.23 11:34  
[@바다] 저기서 사포성공후 왼발 발리슛이 가능한 선수였으면..

노마크 키퍼제끼고 발리슛 나오는 상황에서 슛도 쐈겠지

거기선 한번 접더만..

왼발 못쓰는듯

럭키포인트 115 개이득

김소희 2018.08.23 10:55  
[@opggvtuccw] 요즘 프풋 하나봄

럭키포인트 249 개이득

공기청정기 2018.08.23 00:23  
확실히 바로 앞에놈이랑 그 뒤에놈 사이에 공간이 꽤 있어서 성공했으면 좋았을텐데
경기내내 볼터치도 제대로 못해놓고 뭔놈의 사포 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

꽐라센도 2018.08.23 00:24  
병지형님 말대로 담부턴 못보는건가

럭키포인트 387 개이득

정직 2018.08.23 00:26  
ㄹㅇ 겉멋만 들었어

럭키포인트 86 개이득

첼시 2018.08.23 00:38  
그냥 반응이 축구 ㅈㄴ못한다고 까이니까
이때다 싶어서 증명하려고 저런거아님?

결국 욕은 네배로 더 쳐먹음

럭키포인트 499 개이득

네이마르 2018.08.23 01:15  
[@첼시] 성공했어도 뭔 사포냐 하면서 까임 걍 까인다

럭키포인트 446 개이득

머임마 2018.08.23 01:23  
[@네이마르] 성공했음 안까임 ㅋㅋㅋ
킹카가되고싶은아무무 2018.08.23 01:43  
[@머임마] 솔직히 저 날 경기기준으로 성공했어도 까였을듯  실패해서 '더'까이는거 뿐이지 

저날 오지게 똥싸서 뭘해도 욕먹었을거야 ㅋㅋ
등칡 2018.08.23 11:13  
[@머임마] 국가 대항전에서 사포는 무조건 까임
1. 압도적인 실력차에서 사포 > 상대를 무시하고 조롱하는 개매너
2. 비슷한 실력에서 사포 > 주목 받고 싶어하는 미친놈
3. 지고 있는 상황에서 사포 > 승패를 포기하고 그저 개인기나 연습하는 미친놈
네이마르가 1번 상황이었지.
여기에 실패를 했기 때문에 더 까임.

럭키포인트 436 개이득

REVIVAL 2018.08.23 00:47  
좀 저능아같네

럭키포인트 407 개이득

오지구용지리구용 2018.08.23 01:03  
존나 못하네 국대 맞냐?

럭키포인트 80 개이득

witwiki 2018.08.23 01:11  
300이하 마세이 금지 모르냐?

럭키포인트 274 개이득

학교선생님 2018.08.23 01:12  
잘하면 모를까 괜히 망신당했네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 209 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.08.23 01:46  
중고딩들도 경기땐 사포 안쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 221 개이득

상괭이 2018.08.23 07:55  
처막지도 않는데 게다 실패했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 147 개이득

성북동삐둘꾸 2018.08.23 08:00  
집에 보내라

럭키포인트 150 개이득

keii2n 2018.08.23 09:32  
희찬아 넌 군대가라 걍

럭키포인트 13 개이득

광광 2018.08.23 10:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 329 개이득

동도로동동 2018.08.23 11:11  
난 황희찬이 사포한거하고
말레이시아 전때 말레이시아 선수들하고 끝까지 악수도 안하고 나간거하고
두가지가 왜 연결이 될까

럭키포인트 69 개이득

나물 2018.08.23 13:07  
e

럭키포인트 87 개이득

기분좋으면무는개 2018.08.23 16:17  
쟤는 딱 그냥 풀백이 어울림
차라리 크로스 연마해서 풀백으로 뛰고 투쟁심 불태우는 수비하는게 어울린다.
뭔 연계도 안되고 마무리도 안되는게 공격수냐
제목