홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우엑  
매일 아침마다 60만 대군이 부르는 군가는 왜 안 올라오냐?? 멸공의 햇불, 전선을 간다, 최후의 5분 갓띵작 3곡이 멜론 스트리밍에 못 올라오는 것은 문제 아니냐?
BEST 2 아웨  
[@stormbolt] 근데 빠순이들이 기기 총동원해서 무한스밍 돌리는것도 정상으로 보이진않아
BEST 3 stormbolt  
[@아웨] 당연히 그짓거리도 정상은 아니지만 핵심은 음원을 통해 수익을 거두는 당사자들이 하는거랑은 다른 문제라는거야. 정확한 비유인지는 모르겠지만 주식으로 비유하자면 어떤 주가 좋다고 개미들 달라붙어서 주가 올라가는거랑 회사측에서 주가조작하는 거랑 같음? 실제로 빠순이들은 그런 짓 해서 걔네가 이득보는건 지네 오빠들 1위했다 이런 정신승리 밖에 없지만 회사측에서는 저런 조작으로 유형적인 이익을 취할 수가 있는데 이게 같은 문제임? 사재기 쉴드치는 놈들 중에 아이돌 빠순이 핑계대는 놈들은 지들이 깨어있는거처럼 생각하겠지만 그냥 뭐가 핵심인지를 모르는 멍청이일뿐임.
39 Comments
트리와크로스 2019.11.26 09:24  
설득력높다 오

럭키포인트 19,476 개이득

김세정 2019.11.26 09:24  
역시 킹니프사...

럭키포인트 2,957 개이득

Youtube 2019.11.26 09:25  
근데 이건 비유를 너무 과하게 한거같고
올라오는 노래들 좋긴하던데

럭키포인트 2,248 개이득

이성경 2019.11.26 09:28  
[@Youtube] ㅂㅅ 개돼지 국밥충새끼 ㅋㅋ

럭키포인트 6,139 개이득

Youtube 2019.11.26 09:37  
[@이성경] 너네엄마 릴웨인
이성경 2019.11.26 09:42  
[@Youtube] 너네 엄마 스웨인
오버워치그마 2019.11.26 15:11  
[@Youtube] 딱 님 같은 사람들한테 전하는 글이에요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,294 개이득

우엑 2019.11.26 09:30  
매일 아침마다 60만 대군이 부르는 군가는 왜 안 올라오냐?? 멸공의 햇불, 전선을 간다, 최후의 5분 갓띵작 3곡이 멜론 스트리밍에 못 올라오는 것은 문제 아니냐?

럭키포인트 10,965 개이득

옹치 2019.11.26 09:34  
[@우엑] 함 올려보까!

럭키포인트 18,118 개이득

최고다징쟝 2019.11.26 10:16  
[@우엑] 전선을 간다 최애곡이였다..

럭키포인트 27,164 개이득

이나경 2019.11.26 11:02  
[@우엑] 푸른 소나무 개띵곡

럭키포인트 45,368 개이득

우엑 2019.11.26 11:05  
[@이나경] 당신 닮은 푸른 소나무 크윽

럭키포인트 33,613 개이득

음바페 2019.11.26 09:34  
아이돌팬들이 차트 줄세우는게 더 재수없어

럭키포인트 19,408 개이득

stormbolt 2019.11.26 09:37  
[@음바페] 사재기가 뭔지를 모르니 이딴 소리를 하는거...

럭키포인트 21,884 개이득

아웨 2019.11.26 09:48  
[@stormbolt] 근데 빠순이들이 기기 총동원해서 무한스밍 돌리는것도 정상으로 보이진않아

럭키포인트 2,201 개이득

stormbolt 2019.11.26 09:52  
[@아웨] 당연히 그짓거리도 정상은 아니지만 핵심은 음원을 통해 수익을 거두는 당사자들이 하는거랑은 다른 문제라는거야. 정확한 비유인지는 모르겠지만 주식으로 비유하자면 어떤 주가 좋다고 개미들 달라붙어서 주가 올라가는거랑 회사측에서 주가조작하는 거랑 같음? 실제로 빠순이들은 그런 짓 해서 걔네가 이득보는건 지네 오빠들 1위했다 이런 정신승리 밖에 없지만 회사측에서는 저런 조작으로 유형적인 이익을 취할 수가 있는데 이게 같은 문제임? 사재기 쉴드치는 놈들 중에 아이돌 빠순이 핑계대는 놈들은 지들이 깨어있는거처럼 생각하겠지만 그냥 뭐가 핵심인지를 모르는 멍청이일뿐임.
개왕넷 2019.11.26 10:41  
[@stormbolt] 애들 너무 무식하네  진심 ㅋㅋ

이런비유까지 해줘야 할일인가 싶다

여기서 아이돌팬 얘기하고있네

럭키포인트 28,916 개이득

마미손 2019.11.26 13:02  
[@stormbolt] 내가 그냥 제3자입장에서 볼때
음바페 = 아이돌 팬이 줄세우는게 더싫다(사제기이야기없음 그냥 개인생각 말함)
stormbolt = 갑자기 사제기 이야기함(아이돌 줄세우는거 말한건데?)
아웨 = 그거도 그건데 무한스밍돌리는것도 정상은아닌거같은데?
stormbolt = 갑자기 사제기에 대한 비난과 아이돌 줄세우기랑 다르다며 핏대세우면서 그것도 모르냐 멍청아 드립

럭키포인트 19,191 개이득

stormbolt 2019.11.26 13:07  
[@마미손] 이글이 사재기 관련 글이고 더 싫다가 사재기보다 더 싫다 인데 뭔 사재기 이야기가 없어. ㅋㅋ

럭키포인트 24,262 개이득

마미손 2019.11.26 13:10  
[@마미손] 댓글 자체에는 언급조차없고 사재기보다 줄세우기가 싫다는 사람한테 아닌데? 사재기가 더 개새끼인데? 뭘 모르네 멍청이가?
이렇게 말하는게 더 멍청한거같은데? 난그냥 제3자입장에서 봤을때 보이는거 쓴거뿐임
stormbolt 2019.11.26 13:13  
[@마미손] 아니 사재기라고 주어를 안 쓰면 그게 언급이 없는거임? ㅋㅋ

그리고 당연히 사재기랑 줄세우기랑 어느쪽이 더 문제가 있냐는 분명한 사실인데 사재기보다 줄세우기가 더 싫어 이런건 그냥 논리적인 이유없이 감정적인거잖음?

어떤 문제에 대해 논리적인 비판보다 근거없는 개인적 감정으로 보는게 그럼 똑똑한거임?
마미손 2019.11.26 13:24  
[@마미손] 언급을했다처도 뭐가문제인지 개인이 판단할일이지
그게 맞다 아니다 니생각을 주입할이유가있음??
나도 사재기나 줄세우기나 똑같다고보는데
니가 말한게 논리적인 비판이면 상대방 이 싫다는거 이유도 듣지않고 자기논리만 주구장창말하고
멍청하다고 말할수있는 정당함이됨??
니 논리대로 줄세우기가 개인의 이득이 없으니 문제없다고 생각하는 그런1차원적인 논리와 말도안돼는 주식에 빗대어 말한게 더 이해가안되는데?
stormbolt 2019.11.26 13:34  
[@마미손] 그러니깐 그 싫다는데 감정적인 이유말고 논리적인 이유가 뭔데 설명을 해줘봐.

결국 너도 말로는 첨에 그냥 제 3자 이래놓고는 본심은 나도 줄세우기나 사재기나 똑같다 본다 이거잖음. ㅋㅋ 그런 생각을 비판당하니 기분이 상한거고.

위에서 설명해준거 이해를 못하나 본데 조작을 통해 물질적인 이득을 얻을 수 있는 주체가 직접 개입하는거랑 그냥 팬심으로 그러는거랑은 아예 다른차원의 문제라니깐? 팬심으로 저러는건 니 말대로 그냥 꼴보기 싫어 이러고 끝날 일이지만 사재기는 증거가 드러나면 법적으로 처벌받아. 어느쪽이 더 문젠데?

주식으로 비유하니 이해를 못하나 본데 프듀로 비유를 해볼게. 프듀 조작이 제작자들이랑 기획사가 아니라 팬들이 투표 총공 이런걸로 몰아준거면 대중들이 보기에 왜 저렇게까지 하냐 꼴보기 싫다 그럴수 있지만 그 이상은 없지. 그런데 그게 아니라 직접적으로 이해관계가 얽힌 제작진이랑 기획사가 조작을 했으니 문제가 되는거야.
마미손 2019.11.26 14:33  
[@마미손] 아이돌 줄세우기덕에 아이돌 앨범 전체가 순위권에 차트인됨
그럼 그로인해 차트아웃된 가수들은 뭔죄냐??
그리고 자기 주관적인 생각을 왜 논리적으로 대답하라고 닥달하냐 ㅋㅋ
존나어이없음 ㅋㅋ 애초에 내가쓴글도아님 ㅋㅋㅋ
니 논리가 맞더라도 상대방을 " 멍청하다" 고 조롱하는건안돼는거지

럭키포인트 31,040 개이득

stormbolt 2019.11.26 14:47  
[@마미손] 그러니깐 멍청하다고. 음원 사재기는 사회적 문제의 하난데 그걸 논하는데 자기가 감정적으로 줄세우기 싫다고 사재기보다 줄세우기가 싫어 그러고 있으니 멍청하다고 할수 밖에.

줄세우기는 막말로 음원사이트에서 실시간 차트만 없애도 해결될 일이야. 줄세우기 때문에 차트아웃되는 가수들? 그 가수들 일간 순위보면 대부분 다 들어와 있잖아. 그런데 음원업체들이 팬덤 돈 빼먹을려고 안 없애니 맨날 문제가 되는거고 아이러니 하게도 그것때문에 사재기 하는 놈들이 걸렸지. 그리고 막말로 팬덤이 줄세우기 하는건 어쨌거나 팬덤도 대중의 일부니 욕은 할 수 있어도 거기까지가 끝이지만 사재기는 다르지. 기업이 지들 이익을 위해 시장을 조작하는건데 그게 팬덤 줄세우기랑 같은 차원의 문제냐?

존나 어이없는건 나지. 멍청한 소리 하니 멍청하다고 한거고 논리없이 주관적인 감정으로 좋네 싫네 할거면 내가 뭐라 하는것도 아무 문제 될거 없잖아? 옳고 그름 따질거 없이 그냥 감정적으로 좋네 싫네 하는거면 누가 너 욕해도 니가 따지고 들 이유도 없지 안그래?
마미손 2019.11.26 14:51  
[@마미손] 니논리가 맞다고생각하니?
내생각은 아이돌 줄세우기도 분명 문제가되고
니가말한 실시간차트면 없애면 되는건 사재기도 마찬가지임 ㅋㅋ
이미 실시간차트덕에 사재기하는건데 그논리부터 완전 모순인데? ㅋㅋ
댓글 볼수록 넌 귀닫고 답정 너 식으로만 쓰는데 뭔말을더하겠냐
stormbolt 2019.11.26 14:59  
[@마미손] 답정너가 누군데 지금 ㅋㅋ

아무리 설명을 해줘도 이 악물고 줄세우기랑 사재기랑 같아 이러고 있는 주제에 무슨...

사재기와 줄세우기의 문제는 실시간차트가 있고 없고를 떠나서 애초에 위법이냐 아니냐인데 뭔 자꾸 x소리를 해대는건지...
유정연 2019.11.26 10:41  
그림이 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,251 개이득

헬린2 2019.11.26 10:43  
나야 노래 안들으니까 아이돌 노래 올라와있는거나 저사람들 노래 올라와있는거나 똑같아 보이는데
개집애들은 대부분 뭔 사건터지면 무조건 뭐 밝혀질때까지 중립기어 넣는다 어쩐다 하면서
이거는 저격당한애들이 소송갈거다 직접 조사의뢰해서 사재기 아닌거 밝힐거다 이렇게까지 하는데
이거는 왜 중립기어 안넣고 무조건 사재기 했다고 보는거임???
다른애들은 나도 못들어봤지만 바이브는 유명한애들아닌가??
아니면 내가 모르는 사람들이 사재기했다고 확신하는 이유가 있는거임? 유독 이 스트리밍 건만 중립기어가 한명도 안보이네

럭키포인트 30,871 개이득

깝탱 2019.11.26 12:33  
[@헬린2] 빠순이들이 공기계로 스밍을 돌리더라도 기본적으로 순위권 내에 올라가있는 곡들은 스트리밍 외에도 다운로드, 음반판매같이 눈으로 볼수있는 실적이 나옴. 그리고 플랫폼 가리지않고 모든 스트리밍사이트에서 유사한 순위를 가짐.
의혹이 있는건은 1. 멜론에서만 유난히 순위가 높고 2. 스트리밍이외의 실물 실적이 전무하고 3. 상식적이지않은 (50대 이상 순위에서 트로트를 제낀다거나하는) 움직임을 보임

럭키포인트 35,315 개이득

헬린2 2019.11.26 13:20  
[@깝탱] 음...그니까
저 보통은 다운로드든 판매든 팬덤이 몰려가도 순위가 거의 비슷비슷한데
의혹받는 사람들은 스트리밍만 유독 순위가 튄다 이말인건가???
잘몰라서 물어본건데 ㅅㅂ 어떤 아이돌 빠순인지 정의의 사도인지 비추하나 주고 튀었네 설명도안해주고
깝탱 2019.11.26 13:26  
[@헬린2] 의혹받는 건들은
유독 튀는 수준을 넘어서 다운로드나 음반판매량은 그냥 0 에 수렴함
+ 스트리밍도 멜론에서만 순위가 높음
조사의뢰 한다는것도, 멜론에서는 스트리밍 관련 데이터를 어차피 조사기관에 제공하지 않을 것이기 때문에 결국 밝혀지지 않을거임 (혹은 멜론에서는 문제가 없다고 발표).
왜냐면 저게 문제가 있다고 하는순간 멜론도 조사받고 문제가 생길수 있으니까 ㅋㅋ
결국 심증은 넘쳐나나 물증이 없으니 조작은 아니다로 결론이 나올수밖에 없고, 그러니 저렇게 강경하게 나오는거
날강두 2019.11.26 11:08  
관심도없는 남자아이돌 앨범전체 차트인하고 그중에 인트로까지 100위안 상위권에 들어가있는게 사재기가수보다 더꼴보기싫음.
지금 사재기 했다라는게 심증인거지 명확한 증거도없는데 중립기어없이 범죄자로 낙인시키고있고 그걸또 그대로 실명언급해서 파급력큰 본인 SNS로 저격하는 그가수도 좋게보이지는 않음.

럭키포인트 1,462 개이득

번저강 2019.11.26 11:17  
성장기를 거치면서 쌓아온 결과물이냐 아니냐 차이 같은데

럭키포인트 39,932 개이득

스승님 2019.11.26 11:55  
벤 공연장 천석도 못 채우는데 멜론 진입 3위가 웃기긴 하지 사재기 여부랑 별개로ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,598 개이득

hokipoki 2019.11.26 13:49  
어디선가는 엄청 듣고 차트에 줄서는데
막상 어떤가수가 부르는지는 모르고
콘서트열면 사람도 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,344 개이득

가나다가나가 2019.11.26 19:21  
병.신들이 왜 뭘 모르지
빠순이들은 지가 좋아서 하는거고. 그 말은 이미 인기가 있다는거고.

사재기는 좃도 듣보잡을 소속사에서 돈으로 랭킹에 올리는 행위인데다가 대가리 총 처맞지 않았으면 뭐가 더 문제 있는건지 진심 모르냐?

이게 개인의 기호에 답이 바뀔 내용이냐고.

럭키포인트 41,424 개이득

제목