홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 은빈  
[@그라할트밀즈] 뇌는 삭제도 한다고 들었슴다
BEST 2 그라할트밀즈  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄마 그럼 내 머리가 이렇게 가벼울리가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 opggvtuccw  
[@스텔라장] 그 이상을 드시잖아요
19 Comments
그라할트밀즈 2022.08.23 16:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄마 그럼 내 머리가 이렇게 가벼울리가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,834 개이득

은빈 2022.08.23 16:30  
[@그라할트밀즈] 뇌는 삭제도 한다고 들었슴다
Goraneeee 2022.08.23 16:32  
[@그라할트밀즈] 아직 안채우신거 아닙니까 형님

럭키포인트 4,036 개이득

그라할트밀즈 2022.08.23 16:48  
[@Goraneeee] 고노야로..!나의 36년을 무시하다니!
Goraneeee 2022.08.23 17:11  
[@그라할트밀즈] 살려만 주십쇼
원쮸츄 2022.08.23 17:57  
[@Goraneeee] 야동만해도 36T는 되실텐데 꼭 지식만 채울 필욘 없자나요

럭키포인트 20,759 개이득

은빈 2022.08.23 16:29  
왜?

럭키포인트 3,612 개이득

장사셧제 2022.08.23 16:38  
[@은빈] USB에 집중하면 이해할수 없습니다.

그들은 이과생이거든요

럭키포인트 14,877 개이득

무야호 2022.08.23 16:40  
[@은빈] 아마 저런 플래시 메모리들이 메모리 셀에 전하를 채우는 식으로 0 과 1을 구분하기 떄문에 데이터가 써지면 1인부분의 전하량이 늘어나기 떄문에 실제 무게도 정말 미미하게 늘어나지 않을까 하는 생각

럭키포인트 5,179 개이득

히하 2022.08.23 16:54  
[@은빈] 전자를 가둬두거나 빼면서 기록을 하는데
데이터 0일때는 전자가 거의 0에 수렴하는데
데이터를 꽉 채우면 1인 상태로 전자가 늘어나긴 함
usb용량에 따라 증감폭이 좀 크긴 하겠지만
우리가 느끼기엔 거의 차이 없다고 봐도 무방함

럭키포인트 12,035 개이득

스텔라장 2022.08.23 16:48  
그러면 난 몸무게가 맨날 빠져야될텐데

럭키포인트 9,370 개이득

opggvtuccw 2022.08.23 16:51  
[@스텔라장] 그 이상을 드시잖아요

럭키포인트 29,517 개이득

스텔라장 2022.08.23 17:23  
[@opggvtuccw]
붕붕낙지 2022.08.23 16:57  
플래시 메모리에 전자가 charge되면 말그대로 '1'을 표기하는 만큼의 전자가 저장되어 있는 상태이고 전자 또한 질량을 가지고 있으므로 많은 수의 전자가 저장되어 있는 상태라면 중력이 있는 상태에서 무게는 늘어날수 있다. 이느낌 인가요

럭키포인트 29,473 개이득

Roge 2022.08.23 18:37  
[@붕붕낙지] 호오

럭키포인트 12,039 개이득

불타는정력가 2022.08.23 18:58  
난 대둔데 왜...

럭키포인트 26,187 개이득

일자무식 2022.08.23 19:17  
[@불타는정력가] 두툼한 해골을 가지셨군요

럭키포인트 882 개이득

제목