홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
갓정연 2022.01.21 14:17  
ㅄ들 여전히 랄랄중이구나

럭키포인트 23,720 개이득

없는닉네임 2022.01.21 14:17  
섹도ㅅ1발

럭키포인트 8,220 개이득

illilililiil 2022.01.21 14:33  
어다가서 깽판치면되나요

럭키포인트 27,638 개이득

ddm빵 2022.01.21 14:35  
그 그림체 ㅋㅋ

럭키포인트 18,362 개이득

안할래요 2022.01.21 14:40  
냄저가 뭐야?
남자라 이뜻이야?

럭키포인트 27,843 개이득

우넘 2022.01.21 14:46  
[@안할래요] 냄져: 남자를 변형하여 만든 단어. 워마드에서 ㅏ, ㅗ는 양성 모음이라서 긍정적인 의미고 ㅓ, ㅜ는 음성 모음이라서 부정적이라고 주장한 뒤, ㅏ만 2개 들어있는 남자와는 달리 여자에는 ㅓ가 2개나 들어간다면서(ㅓ+ㅓ=ㅕ) 남자를 냄져라고 바꿔 부르자고 한 적이 있다. ㅕ 는 반모음 ㅣ에 ㅓ가 붙은 형태인데... 하지만 이건 용어가 나온 뒤 나온 해석이고, 원래는 레즈비언 카페에서 남성을 혐오하는 레즈비언들이 남자를 비꼬듯 부른 게 시초다.

꺼무위키 긁어와봤는데 저도 지금 한 번 읽어보고선 뭔지 감도 안오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,411 개이득

안할래요 2022.01.21 15:05  
[@우넘] 진짜 열심히들 사네요ㅋㅋㅋㅋ
뭔 저런걸 의미부여해서 저런 단어를 만들지 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 할짓없다

설명 감사합니다 ㅋㅋ
개주라 2022.01.21 15:17  
[@우넘] 형냐 나만 이거 불편해? 나만이거 공감 안대?

럭키포인트 7,172 개이득

정예인 2022.01.21 14:53  
엥 내가 하는 편의점은 저런 거 안왔는데 뭐지.
오면 바로 찢어버려야지

럭키포인트 846 개이득

ITZY류진 2022.01.21 15:45  
[@정예인] 오 편의점 어디서 하세요 서울이면 편의점을 찢어 드릴깨요

럭키포인트 7,108 개이득

제목