홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
11 Comments
서태웅 2021.03.27 08:03  
빼앗아 입었다가 오인사격 당하믄?

럭키포인트 12,795 개이득

헐진짜로 2021.03.27 11:42  
러시아꺼는 모자가 총알 막아줄수있음??

럭키포인트 2,032 개이득

EXID 2021.03.27 16:54  
[@헐진짜로] 내가 알기론 방탄모는 사실상 도탄막기용이지 직접적인 총탄을 막지는 못한다고 들었는데 그래서 그냥 어짜피 머리에 총맞으면 죽을꺼 따듯한 털모나 써서 추위에 의한 동사를 막은거 아닐까?

럭키포인트 28,239 개이득

극한의맞춤법충 2021.03.27 23:15  
[@EXID] 어짜피 → 어차피
어차피(於此彼). 한자어임.

럭키포인트 24,957 개이득

AK47 2021.03.27 23:54  
[@극한의맞춤법충] 죽을꺼 -> 죽을거
따듯한 -> 따뜻한
왜 안꼬집어줌? ㅋㅋ
극한이면 띄어쓰기랑 부호도 맞게 알려주길 바라~

럭키포인트 11,940 개이득

우씌 2021.03.28 02:02  
[@AK47] 근데 '거'는 띄어 써야 하고 '따듯한', '따뜻한' 이건 둘 다 됨

럭키포인트 17,789 개이득

AK47 2021.03.28 19:05  
[@우씌] 그런데 '거'는 안띄어 써도 되지않음? (~할거)
'것'이 띄어쓰기 아님?
따듯한 은 처음 들어봄 ㅎ 매우 감사
우넘 2021.03.28 02:39  
[@AK47] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,895 개이득

극한의맞춤법충 2021.03.28 12:19  
[@AK47] 구어적 표현까지 맞춤법을 강요할 필요는 없다고 생각함.
띄어쓰기는 고립어에 적합한 표기법이고 교착어인 한국어에서는 보기 편한 정도면 충분하다고 개인적으로 생각함.
그래서 위 두가지 경우는 굳이 지적 안 함.
심리왕 2021.03.27 23:57  
[@EXID] 90도로 날아오는 총알엔 충격력을 다받으니 뚫리지만 어느정도 사선으로 날아오는건 튕겨냄
턱끈을 똑바로 조여서 착용하면 목꺾여서 더 위험하다고는 함
그보다 방한이 더 중요한거고

럭키포인트 23,336 개이득

안산 2021.04.06 22:51  
독일 군복이 실용성보단 간지용맞지 젊은이들 관심가지게 하려구  옷이 따뜻했으면 2차대전 좀 도 길었을듯

럭키포인트 20,504 개이득

제목