홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

난 친구없이 사는걸 추천함.jpg

불량우유 17 5138 17 0

외롭다고 쓸쓸하다고 친구가 필요하다고 본문과 댓글에 절절히 묻어나는거 같은건 내느낌이냐....

Best Comment

BEST 1 이준희  
[@하지마] 닉은 왜 하지마 인가요..
BEST 2 하지마  
이게 젊을땐 필요한데
나이 점점 드니까 필요이율 모르겟음

그냥 난 가족이 최고인듯

내 아내

딸 아들보는 낙에 삼
BEST 3 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
친구랍시고 내인생에 도움은커녕 태클만걸어오는 놈들이 있는데 매번 ㅂㅅ같은짓 오지게함
그놈들도 날 보면서 똑같은생각 하겠지
그래서 친구인듯 ㅋㅋ
17 Comments
신크말치 2022.01.26 14:09  
존나 우울한거 아닌척하네

럭키포인트 11,770 개이득

우넘 2022.01.26 14:13  
본인이 만족한다면야 응원하겠다만
쉽지않을걸

럭키포인트 20,829 개이득

친구랍시고 내인생에 도움은커녕 태클만걸어오는 놈들이 있는데 매번 ㅂㅅ같은짓 오지게함
그놈들도 날 보면서 똑같은생각 하겠지
그래서 친구인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 20,625 개이득

강의영상 2022.01.26 19:29  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 공감갑니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,659 개이득

건담 2022.01.26 14:25  
본인이 필요없다면 상관없는데 없는애들은 없는 이유가 있더라

럭키포인트 2,454 개이득

빵꾸똥꾸 2022.01.26 14:26  
우울하다 생각하지 않으며 살다가 자기가 우울한지도 모르게됨

럭키포인트 26,981 개이득

없는닉네임 2022.01.26 14:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿨병 지리네

럭키포인트 18,077 개이득

하지마 2022.01.26 15:28  
이게 젊을땐 필요한데
나이 점점 드니까 필요이율 모르겟음

그냥 난 가족이 최고인듯

내 아내

딸 아들보는 낙에 삼

럭키포인트 19,264 개이득

ddm빵 2022.01.26 15:36  
[@하지마] ㄹㅇ 결국 가족이 최고임

럭키포인트 21,536 개이득

이준희 2022.01.26 15:38  
[@하지마] 닉은 왜 하지마 인가요..

럭키포인트 7,091 개이득

복실몽실 2022.01.26 17:21  
[@하지마] 하지마?

럭키포인트 19,145 개이득

성인나이트 2022.01.26 17:35  
[@하지마] ㄹㅇ 야나두..

근데.. 어린시절 나처럼..

우리애들도 친구들이 먼저일 때가 곧 올것같아..

럭키포인트 29,363 개이득

콩벌레 2022.01.26 18:29  
[@하지마] 뒤에 사모님 있죠?

럭키포인트 15,598 개이득

에이치에스엠 2022.01.26 15:32  
개인의 선택인데 딱히 비꼬거나 욕할필요 없지 않나?? 피해주는것도 아니고

럭키포인트 23,425 개이득

MARVEL 2022.01.26 17:15  
나이들수록 친구가 자연스레 떠남, 그 과정을 미리 받아들이고 인정하고 또 다른 행복을 찾아나가는게 정신이 건강해보이는데 난? ㅋㅋㅋ 실은 나도 친구 이제 별로 없음 ㅠ

럭키포인트 3,361 개이득

콩벌레 2022.01.26 18:32  
나도 친구들 다 떠남
솔직히 외롭지 기쁠때 연락할 사람도 슬플때 연락할 사람도 없음 학창시절부터 그렇게 친구 관계에 집착했는데 29먹고 되돌아보니 그 누구한테도 친구 다운 친구가 되어주지 못한거같아서 좀 내 자신이 싫을때도 있긴해.. 근데 뭐 어차피 무소식이 희소식이 다들 어디선가 잘지내고 있겠지
바이로트 2022.01.26 20:18  
지금 30대 후반인데 수많은 친구를 만나고 내린 결론은
내게 도움이 안되는 친구는 필요없다는거임
동창,모임 이런거에 집착하지 마라
살다보면 아무리 친해도 이해관계 안맞으면 멀어지고
나랑 정말 안맞아도 서로 이득이되기 시작하면 친해짐
내가 잘나가고 주위사람에게 도움이되면 친구들은 알아서 생김

럭키포인트 27,534 개이득

제목