홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘 주식 시장에서 벌어진 30억대 팻핑거 사고

불량우유 16 10528 37 2

코스닥150 선물 대량매수 주문을 잘못 넣어서

코스닥150 선물이 순식간에 +4.89%까지 급등했다가

1분만에 다시 자기 자리로 찾아왔는데

1계약당 최대 90만원 정도 손실을 냈고

이게 3,278계약이 거래됐기 때문에 1분만에 최대 30억 정도 손실이 남

개인일리는 없고 증권사일텐데 팀장부터 말단까지 모가지 날라갈듯

16 Comments
노빠꾸인생 2021.01.14 21:05  
최대 팻핑거는 삼성증권 사태지

럭키포인트 11,140 개이득

skneoi6588 2021.01.14 21:35  
[@노빠꾸인생] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아시네 형

럭키포인트 1,809 개이득

건축청년 2021.01.14 21:55  
[@skneoi6588] 팻핑거가
뚱뚱한 손가락이 자판 잘못누르는걸 빗대서
나온 용어야?

럭키포인트 22,472 개이득

고래밥볶음양념맛 2021.01.14 22:36  
[@건축청년]

럭키포인트 24,181 개이득

붐바야 2021.01.14 22:07  
와 이건 내 일이 아닌데도 식은땀 흐르네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,599 개이득

흑관종 2021.01.14 22:09  
보험 있어서 짜르진 않는다던데 몰겟다 어서 카더라로 들음

럭키포인트 21,328 개이득

내꿈은로또일등 2021.01.14 23:55  
류준열 영화에서도 나오던 장면이네 ㅋ

럭키포인트 16,594 개이득

낭니 2021.01.15 00:51  
저런 사건이 벌어지면 손해배상은 누구한테 하는거임?

럭키포인트 3,701 개이득

방귀몸살 2021.01.15 01:22  
[@낭니] 손해 본 사람한테

럭키포인트 15,180 개이득

자화상 2021.01.15 02:25  
[@방귀몸살] 누구한테 책임 있나 물어보는거 아니야 ? ㅋㅋ

편의점이나 일반 식당에서 알바가 과실 물면 알바 월급이 아니라 업주가 대신 물어줘야 할텐데
저거는 30억이라 어케될지 모르겠네
일단 회사가 고객들한테 배상해주고 다시 직원한테 손해배상하든가 징계만 하든가 할거 같은디
자화상 2021.01.15 02:23  
안전장치가 없나 ? 결제창도 소액결제는 그냥 해도 한도 넘으면 까다롭게 하듯이

럭키포인트 3,945 개이득

아이엔율 2021.01.15 03:50  
[@자화상] 펀드매니저 썰 들어보면 넣고 확인 누르면 정말 확실하냐고 한번더 물어본다고 함
근데 정신이 나간건지 뭔지 자기도 모르게 '예'를 누르고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,312 개이득

자화상 2021.01.15 04:12  
[@아이엔율] ㅇㅎ 하도 습관이 되다 보니까 자동반사되나보네
나도 대리 싸인하다 보면 남의 이름을 적어야 하는데 내 이름 적고 말게 됨

럭키포인트 12,989 개이득

증권맨 2021.01.15 10:20  
한맥투자증권 파산 생각나네 ㅠㅠ

에휴...

실수때문에 460억 한방에

럭키포인트 12,930 개이득

댓글유도빌런 2021.01.18 22:32  
먼말인지 1도 모르겠디으...

럭키포인트 3,723 개이득

제목