홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 질퍽  
서울놈들은 주기적으로 모아서 교육 시켜야함
BEST 2 노끈  
중구가 시키더나..
BEST 3 한국전력공사  
[@빵떡이] 타지에 수기명부 작성한 것만봐도 구/동만 적는 사람들 은근 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 지역에만 있는 행정지명이거나 행정지명을 잘 아는 사람은 알겠지만 못해도 시+구까지는 적어줘야지
31 Comments
질퍽 2022.01.24 11:30  
서울놈들은 주기적으로 모아서 교육 시켜야함

럭키포인트 28,237 개이득

[@질퍽] 넌 어디사는데?

럭키포인트 4,006 개이득

바다유령 2022.01.24 11:47  
[@질퍽] 침착맨 대사 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,530 개이득

도날드 2022.01.24 11:31  
서래마을

럭키포인트 21,559 개이득

가나다람 2022.01.24 11:31  
서울쓰는데

럭키포인트 28,593 개이득

몽타주 2022.01.24 11:32  
서울촌놈들이라 그랴

럭키포인트 8,730 개이득

노끈 2022.01.24 11:33  
중구가 시키더나..

럭키포인트 10,969 개이득

elohssa 2022.01.24 16:27  
[@노끈] ㅇㄱㅁㅈ

럭키포인트 708 개이득

조르주바타유 2022.01.24 11:34  
노원구

럭키포인트 16,262 개이득

다리가죠아 2022.01.24 11:37  
같은 동내 벗어나면 서울 쓰는데?

럭키포인트 1,716 개이득

모모무 2022.01.24 11:37  
중구형님 거 너무한거 아니요?

럭키포인트 7,217 개이득

아재 2022.01.24 11:38  
서울이고 나발이고 타인한테 주소 알릴 일 있는데 저따위로 쓰는 사람이 똘갱이인거지

물론 그 비율이 서울사람이 많았다면 유감

럭키포인트 21,364 개이득

빵떡이 2022.01.24 11:38  
서울부터 쓰는데 진짜 저럼?

럭키포인트 14,600 개이득

한국전력공사 2022.01.24 11:44  
[@빵떡이] 타지에 수기명부 작성한 것만봐도 구/동만 적는 사람들 은근 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 지역에만 있는 행정지명이거나 행정지명을 잘 아는 사람은 알겠지만 못해도 시+구까지는 적어줘야지

럭키포인트 17,914 개이득

빵떡이 2022.01.24 12:05  
[@한국전력공사] 그니까 사람들이 잘못했네 난 그러자 말아야겠다
무에 2022.01.24 11:46  
서울사람이 서울에서 주소쓸때는 저렇게 써도 이해함

럭키포인트 28,844 개이득

이게뭐야 2022.01.24 11:47  
서울에서 저렇게 쓰는거면 몰라도 타지역가서 중구 ㅇㅈㄹ 한거면 뚝배기깨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대구에서 식당갈땐 그냥 북구 어느동 정도만 쓰는데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,278 개이득

데미안릴라드 2022.01.24 11:49  
서울 아니여도 내가 거주중인 지역이면 시 건너뛰고 바로 동부터 쓰긴 함
하지만 타지면 처음부터 다 쓰지

럭키포인트 21,944 개이득

라벤더향 2022.01.24 12:20  
서울 특히 한강 남쪽 사는놈들은 동만 얘기하는애들 개많다..

럭키포인트 29,007 개이득

신크말치 2022.01.24 12:29  
건방지구먼

럭키포인트 22,834 개이득

Durant 2022.01.24 12:40  
대치동

럭키포인트 16,468 개이득

안희연김태현 2022.01.24 13:04  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,227 개이득

스텔라장 2022.01.24 13:23  

럭키포인트 27,972 개이득

박디노 2022.01.24 13:57  
이중구형님 안오시나..

럭키포인트 169 개이득

카밀라카베요 2022.01.24 15:13  
ㅋㅋㅋ줘패고싶네 ㄹㅇ

럭키포인트 20,322 개이득

나성범 2022.01.24 15:39  
난 도로명주소 + 동,호수 쓰는데 그래 쓰면 잘 모르더나

럭키포인트 15,741 개이득

드롭박스 2022.01.24 15:40  
이런 서울놈들이 미국놈들 한국 어딧는지 모른다고하면 무식한 양놈새키들이라고 하더라.

럭키포인트 8,056 개이득

헬린2 2022.01.24 16:36  
서울살아서 그런게 아니라
어디에도 그런 무식한애들은 있음.
초딩때 주소 어떻게 적어야된다고 다 교육받는내용인데
교육안받아도 정상지능을 제가진 성인이면 이정도 적어야 지명이 겹쳐도 알아먹겠구나 하고 적는데 멍청한거라고 생각함

럭키포인트 7,098 개이득

바다 2022.01.24 16:49  
저런 새끼들 이게 당연한거 아냐? 중구를 왜 몰라?할텐데

서울지도 보여주면서 대충 은평구 강동구 등등 찍어보라 하면 1도 모름

모를때마다 귀빵맹이 쌔리면서 넌 왜모르냐 븅신아?ㅉㅉ 해줘야함

럭키포인트 17,274 개이득

강의영상 2022.01.24 18:41  
시골사람으로 말씀드리자면 시골에 이주해 오시는 분들은 반대로 '서울' 출신임을 강조합니다

그래서 혹시 '서울'출신이 내가 모르는 신종벼슬인가 싶기도 하고 그렇네요

럭키포인트 19,700 개이득

ㅇㅅㅇ 2022.01.24 19:25  
서울민국 강남특별시

럭키포인트 26,082 개이득

제목