홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무무찡  
[@눕제] 전 남친이랑 비교하며 현재 남편이랑 하는건 아무 느낌 없다 라고하는게 큰거같은데요

저 남편이란 사람도 정떨어지게 된게 단지 전남친중에 흑인이 있다는것보단

본인과의 잠자리에서 와이프가 흥미를 못느꼇던 이유를 깨달았기 때문 아닐까요?
BEST 2 무무찡  
[@눕제] 반대로 남편이 느끼기에 와이프가 본인과의 잠자리를 좋아한다고 느꼈다면 저렇게까지 반응했을까요?
BEST 3 카밀라카베요  
[@눕제] 글에서이미 비교질하고있구만
75 Comments
돌연사망 2022.01.24 16:54  
여자 워홀갔다온건 다들 흠이라고 하던데 이런거때문인건가..

왜 항상 남자 워홀경력은 나쁘게 안보는데 여자 워홀경력은 안좋다고 하는지 궁금했는데

럭키포인트 23,513 개이득

네온 2022.01.25 13:11  
[@돌연사망] 여자는 외로움?? 이걸 남자보다 많이 타서 현지인 남자친구를 꼭 만든다고 하던데...

럭키포인트 12,541 개이득

개짋왕 2022.01.24 17:00  
야--호!

럭키포인트 21,539 개이득

우연 2022.01.24 17:17  
1. 여자가 전남친으로 흑인이던 뭐던 만난거는 문제없음. 그냥 지금의 남편을 만나기전에 자기가 좋아하는 사람을 만나서 사겼던거뿐임.
2. 이 글만으로는 판단하기 어려운 부분들이 많음.

가령 여자가 은연중에 전남친들과 비교하며 그동안 무시해 왔을 수도 있음. 자기 입으로 전남친을 언급하면서 무시한게 아니라 속으로 생각했던것들이 행동이나 말투로 남편에게 스트레스를 줬을수도있음. 그게 마누라의 과거얘기로 리미트 해체 터진거고.

반대로 남자가 그냥 마누라 전남친한테 열등감에 빠졌을수도있음. 이건 어떤사람 입장에서 남자가 속좁다고할거고 어떤사람 입장에선 이해간다고 하는 영역이니 싸우지말고 각자 알아서 판단

최종결론 -  사람과 사람의 관계에서 가장중요한건 자기가 감당할수있느냐임. 무슨 얘기를 들었을때 그게 내가 감당할 수 있는 선인지 아닌지 남자입장에서 긴 시간이 지나도 감당못하는 수준의 문제라면 이혼이답.

근데 난 저커플 이혼한다에 한표검
이혼안하고 다시 화해해도 싸움나면 저 얘기 끄집어낼듯 게임종료.

럭키포인트 3,571 개이득

눕제 2022.01.24 17:21  
[@우연] 저도 이렇게 생각하는데 글솜씨가 없어서...
내글이 그렇게 비추받을 말이였나..
우연 2022.01.24 17:41  
[@눕제] 나는 근데 저게 너무 주작티가나서 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋ 특히 넷플릭스부분이랑 뭐 흑인 전남친이 테크닉이 더 좋았네~ 이런소리하는거 ㅋㅋ 사실 쓸모없는 부분임. 그동안 여초에 올라온 실제 썰들보면 보통 여자들 글쓸때는 자기가 유리한부분만 글에 적는단말이지? 근데 저건 무슨 일본성인망가 클리셰임. 남편이 내마누라의 전남친 그것도 나보다 월등한 흑인에다가 마누라는 지금의 남편에게 만족하지못하고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글읽어보면 누가봐도 방향이 여자좀욕해주세요임 그러니 이런거에 과몰입해서 싸울필요없음.
개아련 2022.01.24 17:26  
만나지 말라면 만나지마! 가셨던분들은 알겠지만 쉐어홈 문화가 있어서 이놈저놈 같은집에서 떡치고 돌리고 돌려서 사귀고 외로우니까 한인문화에 섞여서 누굴 만나든 잘아는 중국인이든 현지인이든 흑인이든  거기에 속하면 또 돌려만나고 끈적하이 만나다가 한국 들어오면 헤어지는 경우 많음. 자기들도 한국 오는 현실을 아니까 서로 그렇게 진지하지 않음. 전부가 그렇다는건 아니지만 대부분이 그랬음
엄태구 2022.01.24 17:29  
과거 급급하면 평생 혼자 살아아죠?

하지만 여기서 문제는 판도라 상자는 이미 열린거고 여자건 남자건 서로 문제다 라고 싸우겠지만
판도라 상자는 이미 열린거 이혼 한다에 한표 던집니다.. 분명 싸우다 보면 저 생각 또 나올거임.

럭키포인트 22,671 개이득

여름 2022.01.25 08:39  
[@엄태구] 어딜가나 판도라상자가 문제임

럭키포인트 24,035 개이득

눕제 2022.01.24 18:04  
광역어그로 끌었네..
다들 초반 댓글들이 안불편하시면(본문말고)
주변 아내 여친 누나 어머니 등등
워홀다녀왔거나 흑인 만났나 물어보세요
태평양걸레에 문란한여자였고 그대가 퐁퐁남일수도
혹시 모르죠 안물어봐서 안알려줬을지
나도줘 2022.01.24 18:41  
[@눕제] 세상을 왜 이리 삐딱하게 사시나요
비추를 댓글마다 이렇게 많이 받았다는거는
본인 생각의 일부분이 틀렸을수도 있는겁니다
좀 둥글게 사세요
눕제 2022.01.24 18:57  
[@나도줘] 어디서 들었는데 내가 느껴보니 그랬는데 대부분이 그렇더라 라고
저는 일반화 하지 않습니다 인종차별도 하지 않습니다
제 가치관 신념 소신대로 살겠습니다
조언 감사드립니다
નુલુંગ 2022.01.24 19:08  
[@눕제] 비추머겅
눕제 2022.01.24 19:14  
[@નુલુંગ] 저 논리를 믿으신다면
님 잠재적범죄자인 것도 인정하신다는거죠?
[@눕제] 눕제님, 비추랑 답글에 신경쓰지 마세요. 사람 생각 다 다른거고 님 생각 틀린거 아니에요. 원래 연애관 결혼관은 누구는 보수적이고 개방적이고 그러지 않습니까 저 같은 경우는 상대방의 과거는 진짜 1도 신경 안쓰거든요. 누구나 과거가 있고 그런 과거들이 있기에 우리가 만난거니까 앞으로 행복하게 잘 사는 게 중요한거라고 생각해요

럭키포인트 441 개이득

નુલુંગ 2022.01.24 21:25  
[@눕제] 님논리따위 안믿는데요... 그냥 짠해서 관심의 비춥니다^^ 옛다
사랑합니다 2022.01.24 23:59  
워홀이니 흑인이니 이게 중헌게 아니라...

관계도중에 넷플릭스 봤다자나요.. <<< 이게 문제의 시발점

워홀 흑인 떠나서 여자가 남자랑 관계시 심드렁하지 않고 연기라도 했다면
남자가 저렇게 민감하게 반응하지 않았을거같음

나랑 하는데 넷플릭스를 보내? = 내가 별론가 못하나
근데 워홀 흑형 이야기를 듣게 되니 머리속으로 정리가되면서 마음이 식어버린거지

럭키포인트 27,769 개이득

홍은지 2022.01.25 00:59  
[@사랑합니다] 똑똑이 형이네. 정확하게 G스팟 찍음.

럭키포인트 16,380 개이득

눕제 2022.01.25 02:45  
[@사랑합니다] 그러니까 워홀 흑인 그게 문제가 아니라니까
님말 대로 성관계할때 무시하고 넷플릭스 쳐 보는 쳐죽일년이 문제인거라니까
무슨 워홀=걸레 이딴 댓글에 쳐 좋아요 누르고
백인이니 평소 생활 안봐도 뻔하다 이지랄하고
이딴 댓글에 불편하다니까 하나같이 색안경 안끼고 보는것처럼 말하고 있어 생각 할수록 개역겹네
우사지마 2022.01.25 00:23  
주작같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,747 개이득

Wangjj 2022.01.25 09:08  
인제부터 흑인만난적 있는지 물어봐야겠네

럭키포인트 20,130 개이득

안일권 2022.01.25 09:18  
팝콘 얌얌

럭키포인트 3,956 개이득

Gimori 2022.01.25 19:37  
냠냠

럭키포인트 3,551 개이득