홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 자동차 시장 요약

불량우유 16 11138 30 0

불과 몇달 전만 해도

반도체로 인해 차가 없어서 못팔앗음

->자동차에 피가 붙음(중고차로 팔아도 산 가격보다 비싸게 팜)

현재 금리가 너무 높아 대기자들 취소..

자동차 피 사라짐

Best Comment

BEST 1 심양홍  
[@오빠] 카이런이요?
16 Comments
00314 2022.12.19 20:38  
페이스리프트다 뭐다 외제차들도 연말이라고 할인들 좀 넣던데.
그리고 무이자도 있고

럭키포인트 4,533 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.12.19 20:38  
대기취소라며
내차는 언제 오냐

럭키포인트 18,537 개이득

변태왕 2022.12.19 20:48  
인기차 하이브리드는 그래도 기본 1년이상이요 ㅅㄱ

럭키포인트 11,357 개이득

치킨존맛 2022.12.19 21:58  
[@변태왕] 그거 허수 많을거임
한명이 여러대 계약하거나 가족 명의까지 끌어서 여기저기 계약하던데
그래서 인터넷에 나오는 18개월 12개월 대기도 지금은 그것보다 훨씬 줄어듬
내 친구도 EV6 12개월 이랬는데 6개월만에 정상출고 받음
물론 옵션에 따라서 납기지연도 있는데 불과 여름까지만해도 12개월 18개월하던거 지금은 ㅈㄴ줄어듬
그리고 앞으로 더 줄어들거임
거기다가 취소차 노리고 계약하면 딜러 재량에 따라서 3~4달도 가능함

럭키포인트 15,725 개이득

rang 2022.12.20 12:43  
[@치킨존맛] 말씀대로 인당 수십대씩 계약한 사람도 많다고 하더군유

럭키포인트 11,872 개이득

오빠 2022.12.19 20:59  
카이엔 다음주에 3개월만에 나옴

럭키포인트 17,362 개이득

심양홍 2022.12.19 21:04  
[@오빠] 카이런이요?

럭키포인트 1,989 개이득

혜원 2022.12.19 22:10  
[@심양홍] 카이런 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 터졌네

럭키포인트 21,404 개이득

루랑단 2022.12.19 22:23  
[@혜원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이런

럭키포인트 22,285 개이득

해운대 2022.12.19 21:19  
[@오빠] 헐 3개월만에;;

럭키포인트 27,127 개이득

들소 2022.12.20 09:37  
[@오빠] 개집에 부자들 많네요
저는 뚜벅이 입니다.

럭키포인트 28,648 개이득

광수야 2022.12.19 21:02  
중고차매물들도 아예 없던데

럭키포인트 26,179 개이득

루랑단 2022.12.19 22:24  
중고차 아직도 존나 비싸던디????
피 계속 붙어있는 가격임
팔도비빔면 2022.12.20 11:34  
2월6일에 gv80 계약.. 담주에 나온다고 어제 전화받음...

럭키포인트 27,344 개이득

rang 2022.12.20 12:44  
[@팔도비빔면] 동생 지난달 계약 당시엔 30개월 얘기하더군유 ..
곧 서서히 줄어들겠쥬
2년 이면 나오려나
장구사마 2022.12.20 11:55  
이제 차 바로 나옴
할인 스물스물 올라옴
중고차 가격 나락감 < 더 나락 갈 예정

럭키포인트 3,816 개이득

제목