홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Wendy  
흠.. 난신경안쓰지만 사람많으면 덜어먹어야지
BEST 2 런구  
[@살라딘] 와 이건 들어본것중에 가장 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ
27 Comments
Wendy 2020.04.10 12:43  
흠.. 난신경안쓰지만 사람많으면 덜어먹어야지

럭키포인트 1,283 개이득

동도로동동 2020.04.10 12:48  
아 전에도 감자탕먹는데 맛본다고 친구가 다같이먹는 전골냄비에 숟가락넣어 떠먹어라 '
기분 팍상함

럭키포인트 5,726 개이득

명치치겠다 2020.04.10 17:32  
[@동도로동동] 숟가락으로 바로 머리 때렸어야죠ㅋㅋ

럭키포인트 26,965 개이득

살라딘 2020.04.10 12:58  
고기 먹고 된장 먹는데 밥은 여기다 넣어야 먹어야된다면서. 뚝배기에 밥넣고 퍼먹는 사람 보고 식겁했다. 다같이 먹는 된장찌개에 ㄷㄷ...

럭키포인트 3,425 개이득

런구 2020.04.10 14:21  
[@살라딘] 와 이건 들어본것중에 가장 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,158 개이득

이름없음56 2020.04.10 14:48  
[@살라딘] 그거 좋아하는 사람 은근 많어
그리고 아예 그렇게 메뉴로 파는곳도 있고
개인적으로 고깃집 된장찌개는 잘 안 먹는데
누가 그짓하면 아예 먹지도 않응

럭키포인트 6,408 개이득

왜부랄 2020.04.10 15:22  
[@살라딘] 애초에 그렇게 파는데가 아니고 그러는 거면 좀 그렇지ㅋㅋㅋ 이해함

럭키포인트 5,129 개이득

없을무 2020.04.16 16:55  
[@살라딘] 내가 그러는데 애초에 시킬때 선전포고를 하지 된장 내꺼라고 ㅋㅋ

럭키포인트 45,165 개이득

내꿈가져가 2020.04.10 14:52  
나 성인되기전까지는 저런거 신경 1도안쓰고 먹엇던거같은데 이젠 저렇게 못먹음.. 주말에 가족들 다모여서 밥먹을때도 저렇게먹으면 국 그냥 손도 안대거나 손대기전에 먼저 따로 담음

럭키포인트 8,031 개이득

씹가능 2020.04.10 14:59  
얼마나 깨끗하다고. 꼭 저렇게 따지는것들이 몸에서 땀내 많이나드라

럭키포인트 3,493 개이득

에드워드링가 2020.04.10 15:08  
[@씹가능] 에휴..

럭키포인트 5,126 개이득

쿵쿠 2020.04.10 15:10  
[@씹가능] 깨끗함의 문제인가.. 전염병도는 시국에;

럭키포인트 2,519 개이득

일레 2020.04.10 15:19  
[@씹가능] ㅉㅉ

럭키포인트 5,936 개이득

논란판독기 2020.04.15 20:33  
[@씹가능] 에휴 무식아..

럭키포인트 35,598 개이득

이중구 2020.04.10 15:20  
지금 시국에는 조심하고 안하는게 맞지만
그전에는 크게 신경 안씀

럭키포인트 2,576 개이득

챔기름 2020.04.10 15:22  
국자뒀다 뭐할래?

럭키포인트 6,852 개이득

마무미 2020.04.10 15:24  
현 상황만 아니면 없어져야 할 문화까지는 아니지 않나

럭키포인트 7,281 개이득

뱃사이공 2020.04.10 18:23  
[@마무미] 없어지는게 맞지 얼마나 더럽냐

럭키포인트 22,261 개이득

파동 2020.04.10 17:05  
이모 앞접시 두개만 주세요

럭키포인트 8,557 개이득

눈난초 2020.04.10 17:18  
어릴때부터 준네 싫어했고, 밥먹으러 가면 숟가락 한개씩 더 꺼내서 일부러  꼽아놓음. 그거로만 각자 그릇에 퍼게.
젓가락도 일부러 한짝 더 꺼내서 공기밥 뚜껑에 내가 먹을거만 싹 덜어서 먹고 손절. 아무리 문화라 생각하려해도 미개하다는 생각을 버릴수가 없음.

럭키포인트 6,787 개이득

가나다fkfkfk 2020.04.15 10:54  

럭키포인트 10,065 개이득

산지니 2020.04.15 20:27  
오히려 이 문화가 사람들에게 면역력을 올려주는 방법일 수도 있지 않을까?

럭키포인트 49,794 개이득

스테픈커리 2020.04.15 20:43  
아직도 이렇게 먹는 사람들 있나?

럭키포인트 24,452 개이득

란스링 2020.04.15 20:52  
이 시국에는 절대 안하지만
그전에는 나는 상관없어서 같이 식사하는 사람들께
따로 덜어드리는게 편하세요? 하고 여쭤보고 안해도 된다고 하면 걍 먹고
그렇다하면 국자달라고 해서 나누어먹고 ~

럭키포인트 45,667 개이득

시오시시오 2020.04.15 22:38  
집에선 저러는데 집 나가면 무조건 덜어먹지

럭키포인트 4,899 개이득

먼동네형 2020.04.16 12:05  
지금은 자제해야하지만.
그 전까진 별로 생각했던 문제가 아닌데.

럭키포인트 7,435 개이득

가을여행 2020.04.16 13:35  
쪽바리 새끼들이 만든 문화........

럭키포인트 21,951 개이득

제목