홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
형님 에어팟은 괜찮지만 그래도 팔토시는 좀
BEST 2 주사위6  
[@쇼끝살] 1. 트라우마처럼 기억에 남으면 매니저한테 맡기는 것도 불안할 수 있음

2. 작가나 스탭은 방송중에 일을 하는 사람이지 핸드폰 맡아주는 사람이 아님

BEST 3 좃빨간갱년기  
16 Comments
호박고구마빌런 2022.03.12 09:20  
좋다고봄..

럭키포인트 11,358 개이득

농사왕비료 2022.03.12 09:38  
이젠 안낌

럭키포인트 26,894 개이득

살구랑먼지랑 2022.03.12 09:46  
형님 에어팟은 괜찮지만 그래도 팔토시는 좀

럭키포인트 1,965 개이득

노사나노라이프 2022.03.12 10:52  
[@살구랑먼지랑] 아 ㅋㅋ 귓구멍에 콩나물낀게 문제가 아니라고 ㅋㅋ

럭키포인트 29,959 개이득

용모단정상수 2022.03.12 14:15  
패션센스 닮고싶어요

럭키포인트 12,725 개이득

좃빨간갱년기 2022.03.12 14:30  

럭키포인트 26,761 개이득

종이용 2022.03.12 15:23  
[@좃빨간갱년기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭔데

럭키포인트 14,835 개이득

쇼끝살 2022.03.12 14:50  
좀 이해가 안되는데 그냥 매니저한테 폰 맡겨놓고 부모님 전화오면 녹화중에라도 알려달라 말하면 되는 거 아닌가?

매니져가 없다면 작가나 스태프한테 맡겨놔도 될 거 같은데

뭐든 에어팟을 낀 채 방송하는거보단 나은 선택지 같은데

그냥 토크거리 만드려는 의도가 아닌 이상.. 이해가 가지 않는 설정(?)

럭키포인트 1,782 개이득

주사위6 2022.03.12 15:07  
[@쇼끝살] 1. 트라우마처럼 기억에 남으면 매니저한테 맡기는 것도 불안할 수 있음

2. 작가나 스탭은 방송중에 일을 하는 사람이지 핸드폰 맡아주는 사람이 아님

럭키포인트 2,716 개이득

쇼끝살 2022.03.12 22:45  
[@주사위6] 둘다 아무 합리성이 전혀 없는 변인데?

2의 경우도 메니저가 없을 경우이고 없다면 작가나 스탭의 최우선 목표는 원활한 방송이고

어차피 방송중에 엄마 전화 받을 게스트의 전화를 대신 맡아서 급한 전화만 전달하는건 아무 문제가 아님 오히려 그렇게해서라도

에어팟을 안끼게 할 수 있다면 스탭 중 누군가가 나서서라도 하겠다고 할만 한 부분임

그러지 않은건 게스트나 작가 둘다 에어팟을 끼고 보여주는게 얘기거리가 될거란 암묵적으로 통하는 생각이 있었기 때문이라고 보는게 합리적임

감동스토리에 무지성으로 억지로 편 든다고 옳은 말울 하는 사람, 선한 사람이 되는게 아님 하다못해

최소한의 합리성이나 말이나 되는 소릴해야지

너무 성의 없을정도로 빈약한 편드는 말은 오히려 팀킬임
메타버스 2022.03.12 15:07  
[@쇼끝살] 그냥 그런갑다해 안피곤해?

럭키포인트 10,699 개이득

쇼끝살 2022.03.12 22:46  
[@메타버스] 넌 걍 죽을때까지 단순하게 사는게 낫겠다
어깨쟁이 2022.03.12 15:25  
[@쇼끝살] 나는 이해안되는건 아니고, 에어팟보다 애플워치가 훨씬 좋은 대안이 될 수 있다고 얘기해주고 싶음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,889 개이득

쇼끝살 2022.03.12 22:48  
[@어깨쟁이] 이것도 맞음. 수도없이 많은 대안과 모두에게 최선이 되는 선택지들 중에 굳이 에어팟을 껴야하는 이유는 방송분량 말곤 납득이 되는 부분이 없음
도라e 2022.03.12 16:41  
멋있다

럭키포인트 24,164 개이득

동동종 2022.03.12 18:31  
당연 의식한 결과지
‘사람들에게 화제되겠지’를 염두에 둔 선택

카메라가 안보이는 방향으로 에어팟을 끼던지,
아니면 애플워치를 끼던지.

럭키포인트 25,030 개이득

제목