홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도로니  
ㅈ가틈 갑판부는 승선해서 6개월이면 6개월 1년이면 1년 배타는동안 쉬는날 단하루도 없음
그래도 지들딴에는 휴일이니깐 쉰다고 쉬는데 갑판부가 말하는 쉬는날이라는거는 일요일에 당직 8시간만 서는게 쉬는날인거임
왜??? 평소엔 8시간당직서고 각자 맡음 개인업무 또 해야되거든
기관부는 그나마 빨간날엔 하루 거의 통째로 쉴때도 가끔 있긴한데 갑판부는 불가능
근데 또 기관부는 근무환경 개열악함
소음심해서 항상 귀마개 착용해야되고 배타는 내내 손톱에 검은 기름때가 빠질날이 없음 그리고 엔진실에 개더워서 땀에 쩔어사는건 덤임
그리고 직급표에서 통신쪽은 통신장비의 현대화로 이제 없음
저렇게 교대근무만 하면다행인데 선박이 항구에 입출항때는 전선원이 다 일해야댐 선박의 입출항 시간은 랜덤이라 새벽에도 일할때 있고 새벽에 일했다고 정해진 당직시간빼서 쉬는시간 주고 그딴거 없음
ㄹㅇ멘탈이랑 체력 둘다 강해야 쭉할수있는직업임
저기서말하는 해양대학교 졸업생들중 80~90프로 가까이는 군대 때문에 타는 의무승선기간끝나면 바로 그만둠
돈많이줘도 못하겠다고 다 그만둠
근데 그와중에 이악물고 버티거나 생각보다 자기랑 잘맞아서 타는애들 있는데 쭉타서 33살~34살에 선장달면 연봉 1억은 그냥 넘고 선장부턴 그래도 좀 편함
그리고 선장 경력몇년쌓고 도선사 시험봐서 도선사 합격하면 인생만렙 찍은거임
배정받은 항구마다 급여차이가 있지만
우리나라에서 큰 항구중에하나인 여수쪽 기준 연봉 5억임 그거 바라보고 쭉타는애들도 있긴함
BEST 2 오남매아빠  
[@도로니] 97년에 현대호텔 초봉1650받고 들어갔는데.
진짜 생활이 궁핍하다고 하소연 하니까
현대상선 추천해줌 2년타야하고  연봉은 바로3배가 뜀
이라는 조건을 내걸어서
신라호텔로 이직함.
나 잘했지?ㅋ
10 Comments
레깅스 2022.01.23 22:32  
와 저인원으로 관리하기 진짜 빡세겠다

럭키포인트 5,244 개이득

부채머리수리 2022.01.23 23:04  
100명은 될줄알았는데 20명ㅋㅋㅋㅋ 와 대단하다 진짜ㅋㅋ

럭키포인트 16,368 개이득

Durant 2022.01.23 23:45  
지리네

럭키포인트 25,177 개이득

도로니 2022.01.23 23:52  
ㅈ가틈 갑판부는 승선해서 6개월이면 6개월 1년이면 1년 배타는동안 쉬는날 단하루도 없음
그래도 지들딴에는 휴일이니깐 쉰다고 쉬는데 갑판부가 말하는 쉬는날이라는거는 일요일에 당직 8시간만 서는게 쉬는날인거임
왜??? 평소엔 8시간당직서고 각자 맡음 개인업무 또 해야되거든
기관부는 그나마 빨간날엔 하루 거의 통째로 쉴때도 가끔 있긴한데 갑판부는 불가능
근데 또 기관부는 근무환경 개열악함
소음심해서 항상 귀마개 착용해야되고 배타는 내내 손톱에 검은 기름때가 빠질날이 없음 그리고 엔진실에 개더워서 땀에 쩔어사는건 덤임
그리고 직급표에서 통신쪽은 통신장비의 현대화로 이제 없음
저렇게 교대근무만 하면다행인데 선박이 항구에 입출항때는 전선원이 다 일해야댐 선박의 입출항 시간은 랜덤이라 새벽에도 일할때 있고 새벽에 일했다고 정해진 당직시간빼서 쉬는시간 주고 그딴거 없음
ㄹㅇ멘탈이랑 체력 둘다 강해야 쭉할수있는직업임
저기서말하는 해양대학교 졸업생들중 80~90프로 가까이는 군대 때문에 타는 의무승선기간끝나면 바로 그만둠
돈많이줘도 못하겠다고 다 그만둠
근데 그와중에 이악물고 버티거나 생각보다 자기랑 잘맞아서 타는애들 있는데 쭉타서 33살~34살에 선장달면 연봉 1억은 그냥 넘고 선장부턴 그래도 좀 편함
그리고 선장 경력몇년쌓고 도선사 시험봐서 도선사 합격하면 인생만렙 찍은거임
배정받은 항구마다 급여차이가 있지만
우리나라에서 큰 항구중에하나인 여수쪽 기준 연봉 5억임 그거 바라보고 쭉타는애들도 있긴함

럭키포인트 24,641 개이득

오남매아빠 2022.01.24 02:37  
[@도로니] 97년에 현대호텔 초봉1650받고 들어갔는데.
진짜 생활이 궁핍하다고 하소연 하니까
현대상선 추천해줌 2년타야하고  연봉은 바로3배가 뜀
이라는 조건을 내걸어서
신라호텔로 이직함.
나 잘했지?ㅋ

럭키포인트 14,312 개이득

개주라 2022.01.24 08:47  
[@오남매아빠] 행님 그래서 제일 잘하시는 요리가 뭡니꺼~?!

이직은 아주 잘하셨습니더~! ㅎㅎㅎ

럭키포인트 462 개이득

나이스샷 2022.01.25 11:22  
[@오남매아빠] 형~ 형네 주식 언제 올라?ㅠㅠ

럭키포인트 4,013 개이득

몽키D카리나 2022.01.24 12:29  
[@도로니] 케미컬 3기사로 탔었는데 휴일 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 주말이라 다른건 기관부 데이워크없는게 주말 ㅋㅋㅋ 당직은 방법이 없네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,673 개이득

비타밍츄 2022.01.23 23:59  
정보글 추천

럭키포인트 5,682 개이득

aeon 2022.01.24 00:03  
잼난당

럭키포인트 23,433 개이득

제목