홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데브킥  
신라젠 단일종목에 15억 박을 정도면 걱정 안해도 될듯한데..
장이 안좋긴 하지만 돈이 많겟지..
BEST 2 데미안릴라드  
20대에 아파트 살돈 15억을 현금으로 가지고 있다
그 현금을 다 주식에 넣을 정도면 그 이상의 무언가가 있을 정도같은데  우리가 걱정할 사람은 아닌거같네
BEST 3 개아련  
셀트리온도 조만간....?
24 Comments
개아련 2022.01.24 14:50  
셀트리온도 조만간....?

럭키포인트 17,085 개이득

남지현 2022.01.24 14:50  
형들 신라젠의 문제가 아니야 ㅠㅠㅠ 다파랑이야
어디가 바닥이야 ㅠㅠ 이건 끝이 없어 ㅠㅠ

럭키포인트 8,236 개이득

침착해 2022.01.24 18:22  
[@남지현] 미국영향이라던데

럭키포인트 23,613 개이득

밍구리 2022.01.24 20:15  
[@남지현] 아직 금리인상이랑 양적긴축 시작도 안했음 ㅋㅋㅋ
코로나 처음 터졌을때 수준으로 빠질거 같음

럭키포인트 12,779 개이득

playerking 2022.01.24 20:34  
[@남지현] 1~2년은 출구전략이라고 금리인상으로 시중에 유동성이 줄어들게되는데, 전체적으로는 어려운 시장이 될것같아요. 제가 신뢰하는 경제전문가는 이런시기일수록 시대를 주도해가는 기업이 주가를 주도한다고 하면서, 자본은 조금더 조금더 안정적인 곳으로 모이고 그게 달러고 유량주일것이다. 라고 전망했어요. 지금 보유종목들이 만약 코스닥 중심의 성장주 위주라면, 기술주 중심의 우량주로 비중을 조정하셔야되고, 이거를 급하게 하는게 아니라 길게보고 분할매수/분할매도로 투자하셔야해요. 저는 지난 12월에 100% 현금화했는데, 그동안 사고싶어 주시하던종목 지금부터 분할매수 시작했어요

럭키포인트 5,146 개이득

철가면 2022.01.25 14:10  
[@playerking] 형 잘하고 있네잉....

럭키포인트 2,008 개이득

Organic 2022.01.25 22:46  
[@playerking] 행님 동생 좀 살려주세요... 공부는 어떻게 하시나요? 괜찮은 경제전문가 글이나 유툽 알려주심 백골난망하겠습니다 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 17,863 개이득

playerking 2022.01.26 10:09  
[@Organic] 저도 주린이라 ㅠㅠ 삼프로 방송보고, 오건영부부장님 SNS 피드 주로 보는데, 이번주 분할매수로 들어간종목 어제 -15% 쳐맞았네요ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 뜻밖에 연기금한테 쳐맞아서 빙빙 돕니다 ㅠㅠ 큰그림은 로우리스크 로우리턴 종목으로 해야된다는데, 투자금 40분할해서 분할매수 중이에요. 조금이나마 참고가 되시면 좋겠네요. 화이팅하세요!

럭키포인트 3,716 개이득

Organic 2022.01.26 21:49  
[@playerking] 네 감사합니다 ㅎㅎ 미주식 조금 하는데 오늘 불확실성 좀 해소되서 반응 나오면 좋겠네요.. 저도 얼마 전부터 분할매수하려고 합니다 ㅎㅎ 말씀 감사해용
VIXEN 2022.01.24 14:51  
계속내려

럭키포인트 25,066 개이득

데브킥 2022.01.24 14:53  
신라젠 단일종목에 15억 박을 정도면 걱정 안해도 될듯한데..
장이 안좋긴 하지만 돈이 많겟지..

럭키포인트 22,666 개이득

데미안릴라드 2022.01.24 14:55  
20대에 아파트 살돈 15억을 현금으로 가지고 있다
그 현금을 다 주식에 넣을 정도면 그 이상의 무언가가 있을 정도같은데  우리가 걱정할 사람은 아닌거같네

럭키포인트 25,498 개이득

병재 2022.01.24 15:55  
한 종목에 올인한거 자체가 이미 틀렸음

럭키포인트 9,366 개이득

눕제 2022.01.24 16:04  
공부없이 하는 투자는 패도 보1지 않고 치는 포커와 같다 - 피터린치

럭키포인트 24,058 개이득

rkdqk 2022.01.24 17:39  
ㅋㅋㅋ 상폐상폐!

럭키포인트 8,669 개이득

그만해 2022.01.24 17:39  
도박해서 잃은 사람 걱정하는꼴

럭키포인트 20,452 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2022.01.24 17:44  
자기 욕심에 그런거지

두 배 됐어봐.  " 내 실력" 거리겠지.

라고 말하는 나도 물렸다. ㅠ

럭키포인트 25,922 개이득

콩기종기 2022.01.24 17:48  
도박좀 하지마라

럭키포인트 12,534 개이득

NATs 2022.01.24 18:18  
20대가 먼 돈이 저리많대...부럽게시리...나도 20대인데 ㅠㅠ

럭키포인트 3,122 개이득

쿨캡슐 2022.01.24 18:37  
20대에 15억이 있어?

럭키포인트 20,542 개이득

건담 2022.01.24 19:17  
내주식도 박살났던데

럭키포인트 23,803 개이득

Durant 2022.01.24 20:09  
신라젠이 뭔데 저리도 많이

럭키포인트 27,763 개이득

복실몽실 2022.01.25 11:16  
20대에 15억ㄷㄷ

럭키포인트 7,658 개이득

내가니M이다 2022.01.25 13:16  
내 지인도 저렇게 했다가 결국 집 팔고 손 벌리고 월세집으로 갔지.

저렇게는 제발..

럭키포인트 26,969 개이득

제목