홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

귀화선수가 계속 늘고있는 중국 축구

불량우유 16 8012

http://naver.me/xScaBlEb

.
.
알란 카르발류
브라질에서 귀화 / 귀화명 : 알란(阿兰)

엘케손
브라질에서 귀화 / 귀화명 : 아이커센(艾克森)

니코 예나리스
잉글랜드에서 귀화 / 귀화명 : 리커(李可)

페르난지뉴 엔히키
브라질에서 귀화 / 귀화명 : 페이난두오(费南多)

타이어스 브라우닝
잉글랜드에서 귀화 / 귀화명 : 장광타이(蒋光太)

*위 5명은 이미 대표팀에서 뛰고 있음. 알란과 엘케손은 월드컵 예선에서 골도 넣음.
아래 귀화선수들은 FIFA 승인 나서 그뒤 감독이 원하면 대표팀 발탁 가능

욘 호우 세테르
노르웨이에서 귀화 / 귀화명 : 허우융융(侯永永)

알로이시우
브라질에서 귀화 / 귀화명 : 뤄궈푸(洛国富)

알렉산더 은둠부 --> 가봉 국대로 뛴 적 있어서 중국 국대 불가
가봉에서 귀화 / 귀화명 : 찬지에게이(钱杰给)

페드루 델가두
포르투갈에서 귀화 / 귀화명 : 더얼지아둬(德尔加多)

로베르토 시우초
페루에서 귀화 / 귀화명 : 샤오타오타오(费南多)

히카르두 굴라트
브라질에서 귀화 / 귀화명 : 궈라테(高拉特)

알란 카르덱
브라질에서 최근 귀화
브라질 청소년 대표 출신
벤투가 충칭에서 감독 할 때
최전방 스트라이커 자리에 썼던 선수라고 함.

https://m.cafe.daum.net/rocksoccer/ADvs/26418?searchView=Y

.
.
이정도면 ㄹㅇ 일본 카타르 uae보다 심한것 같은데?
우리가 평창올림픽을 위해 귀화시킨 동계종목 선수보다 많은거 같다..

암튼 이래서 중국 축구 상대하는게 앞으론 까다로워질거라는졈

월드컵 예선 을 호주 일본 사우디 오만 베트남이랑 한조인데

근데 이래놓고도 중국축구가 월드컵 본선 못가면 ㄹㅇ ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 잠깐거기정지  
짱깨없는 짱깨팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 나성범  
[@페니미스트] 생기지 빅토르안 봐라
BEST 3 REVELUV  
ㅋㅋㅋ 인구는 14억인데 11자리에 들어갈 놈이 없네
16 Comments
페니미스트 2021.07.04 16:59  
근데 외국계라도 자국에서 어려서부터 자란게 아닌
저렇게 귀화시킨 선수로도 성적이 좋으면 자긍심이 생기거나 할까?

럭키포인트 15,698 개이득

나성범 2021.07.04 17:00  
[@페니미스트] 생기지 빅토르안 봐라

럭키포인트 1,196 개이득

페니미스트 2021.07.04 17:04  
[@나성범] 빅토르는 팀종목도 있지만 개인종목이기도 하고
팀스포츠인 축구는 저러면 그냥 용병들로만 내보내는 느낌인데
국민들에게 '우리가 이겼다'는 감정이 생길까 궁금하긴 함
난 솔직히 어느정도까지는 몰라도 비율이 저렇게 되면
우리팀이라는 생각 자제가 옅어질거같음
트둥이 2021.07.04 18:31  
[@페니미스트] 재들은 원래 브라질도 지네꺼라고 생각해서 괜춘

럭키포인트 18,732 개이득

클린봇 2021.07.04 23:43  
[@트둥이] 소수민족에 브라질족 추가하면 괜춘 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,565 개이득

가을방학 2021.07.05 03:36  
[@페니미스트] 우리나라는 단일민족이라는 생각이 강해서 그런듯?? 당장 미국만봐도 다인종문화라

럭키포인트 16,030 개이득

잠깐거기정지 2021.07.04 17:03  
짱깨없는 짱깨팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,765 개이득

농민의난 2021.07.04 17:59  
[@잠깐거기정지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

전쟁이다 2021.07.04 18:47  
14억 중국 < 천만 벨기에

럭키포인트 7,919 개이득

REVELUV 2021.07.04 18:51  
ㅋㅋㅋ 인구는 14억인데 11자리에 들어갈 놈이 없네

럭키포인트 10,955 개이득

시계 2021.07.04 19:08  
어차피 귀화선수들도 중국화 됨
걱정ㄴㄴ

럭키포인트 7,322 개이득

댓글유도빌런 2021.07.04 19:47  
불쌍하다...

럭키포인트 24,489 개이득

오빠 2021.07.04 20:45  
어차피 중국국적 달고 축구하면 실력도 중국화 됨

럭키포인트 24,870 개이득

클린봇 2021.07.04 23:44  
카타르야 워낙 인구가 적으니 이해가 가는데 짱깨새끼들은 인구가 14억인데 쪽팔리지도 않나? 저래놓고 축구굴기 외치다니 ㅋㅋㅋ
힐노예 2021.10.01 08:31  
예전에 귀화선수들 연봉 ㅈㄴ준다고 해서 중국자국리그에서 뛰는 외국선수들이 귀화했는데
귀화하자마자 공산당에서 지들 입맛대로 연봉 줄여버리고 이미 국적바꿔서 뭐라햇다간 착해진다고ㅋㅋ
라고 말했던 게시글을 봤었는데

럭키포인트 3,548 개이득

아라리오 2021.10.01 09:18  
이제는 프로미어 리그네

럭키포인트 8,391 개이득

제목