홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
말술소녀밍키 2019.01.29 12:54  
ㅋㅋ 여자는 조심해야제...

럭키포인트 2,531 개이득

아린클 2019.01.29 13:04  
???:ㅅㅅ는 게임이다

럭키포인트 4,114 개이득

스팅 2019.01.29 13:05  
[@아린클] 게임도 못하게해 ㅠㅠ

럭키포인트 1,817 개이득

부산 2019.01.29 13:32  
[@스팅] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,724 개이득

도날드트럼프 2019.01.29 16:34  
[@아린클] ???: 복돌이 말고 정품 쓰라고 ㅅㅂ

럭키포인트 3,086 개이득

흐어어어얼 2019.01.30 08:41  
[@도날드트럼프] ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답 ㅋㅋ
다들 여자친구 있잖아?

럭키포인트 3,127 개이득

갓트리버 2019.01.29 13:15  
근데 jyp근무 환경 말 많더만

럭키포인트 1,548 개이득

vs깨 2019.01.29 13:20  
[@갓트리버] 최저시급도 못받는 수준일걸

그러니까 빡대가리새끼들만 연예기획사 취직하지

럭키포인트 3,099 개이득

mtinh 2019.01.29 14:59  
[@vs깨] jyp sm yg 지원자가 빵빵하니까 연봉이 그렇게 낮은거야...
3대 기획사에서 잘 나가는 아이돌 매니저하려면 3개 국어가 기본이다.
근데 하려는 인간들이 많아...

하려는 사람이 많은 일일수록 연봉이 작아. 하려는 사람이 없을수록 연봉이 높고
해당 업무가 요구하는 능력보다, 지원자의 수가 연봉을 결정하는 때가 더 많다

단순히 대형기획사가 아니라 영화판 연극판 연예관련 잡지사 이런 쪽이
연봉이 짠게.. 그 돈 받고도 하려는 괜찮은 사람이 많아서 그래...

아이폰 봐봐라 사는 사람이 많으니 가격이 저렇잖아 세상이 그런거야
딱히 부조리도 아니고 인기 많으면 그 만큼 베짱 튕기는건 뭐 세상에 안 그런거 어디있냐...

럭키포인트 1,806 개이득

vs깨 2019.01.29 15:00  
[@mtinh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지원ㅋㅋㅋ자갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 많읔ㅋㅋㅋㅋ니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉이 낮은ㄱㅋㅋㅋㅋ겈ㅋㅋㅋㅋ

극소수 빼고는 인생말단 버러지새끼들이 취직하는게 저쪽임 ^^ㅋ

럭키포인트 3,684 개이득

경선식영단어 2019.01.29 17:32  
[@vs깨] 박제

럭키포인트 4,304 개이득

mtinh 2019.01.29 19:01  
[@vs깨] 그냥 모르면... 아닥하지.. 쩌리 기획사는 모르겠는데

취업사이트가 제공하는 예전 자료만 봐도, 3대 기획사
채용자 평균 토익점수가 800은 넘고,
외국어도 기본 한개 이상, 해외 경험자가 50%가 넘어..

토익 800에 유학 경험, 외국어 사용 1.5개가 평균인게
일생발단 버리지라는 건 언제부터 그랬게된거냐?
그럼 토익 만점에 외국어 3개 정도는 되야 평균인거야?

요즘은 SKY 에 3개 국어 못 하면 힘들다고 말할 정도인데
쌍팔년도나 어디 듣보잡 기획사 얘기 듣고와서 그러지 말고...

그리고 기획사에서 사람 뽑는게 다 운전수나 뽑을거 같냐...?
매니저도 아이들관리하고 얘들 해외갈 때 다 케어해줘야해.

제발 모르면 가만히나 있자.. 제발....
알롣ㅇ트라 2019.01.30 07:52  
[@mtinh] 지원자가 많을수록 연봉이 낮은게 아니라 그 일에 별다른 능력이 필요하지 않으니까 연봉이 낮은거야. 전문성이 없으니 개나소나 할 수 있고, 그러니까 돈 적게 줘도 하려는 사람들을 쓰는거지. 지원자 많은거하곤 다른 문제임

럭키포인트 2,520 개이득

mtinh 2019.01.30 09:12  
[@알롣ㅇ트라] 너가 다른 말을 하는게
3대 기획사에 입사하는 게 능력 없는 사람들이면 말이 된다

그런데 평균 토익 800 이상, 외국어 1.5개 구사에 합격자 50% 해외경험있다
이게 개나 소나야?

회사가 원하는 스펙이 100 이면, 그에 따른 연봉이 필요하다
당장 3대 기획사 수준의 인재를 일반 홍보사에서 뽑으려고 하면 연봉이 바뀌어

그리고 무슨 기획사에서 운전사를 뽑는 줄 아는데
오히려 홍보, 기획 이쪽 인재를 더 많이 뽑는다
그리고 무슨 신입채용하는데 전문성이야.

럭키포인트 4,773 개이득

babbab7 2019.01.29 13:55  
접대가 불법도 아닌데
신성한 직업 비하고 모독 아닌가

럭키포인트 2,347 개이득

힐노예 2019.01.29 14:14  
[@babbab7] 불법이 아니었어??

럭키포인트 4,780 개이득

Praha 2019.01.29 14:40  
[@힐노예] 성접대가 불법이고 앉아잇는건 괜찮아
힐노예 2019.01.29 14:43  
[@Praha] 뭐지 눈가리고 아웅인가 ㄷㄷㄷ
babbab7 2019.01.29 15:23  
[@힐노예] 성매매 합법인 나라도 많은데
접대정도로 불법 하는건
우리가 청소년만 있는것도 아니고
수비니 2019.01.29 16:09  
[@힐노예] 불법은 아니지 그럼 다방도 불법이게?
그냥 일종의 도우미개념으로 보면됨

럭키포인트 3,902 개이득

Praha 2019.01.29 14:39  
[@babbab7] 신성하진않지 더럽지

럭키포인트 1,303 개이득

babbab7 2019.01.29 15:26  
[@Praha] 엄연히 법이 정한 직업인데
더럽니 마니 하면서
야쿠자가 여자들 협박해서 만든 일본 a.v는 즐겁게 깨끗하게 시청했나봐?

사실 a.v도 불법인건 알려나?
 정확하게는
성행위를 실제로 한 비디오는 불법이고
모자이크 했으니 한지 안한지 모르니 유통된다, 까지가 일본 입장인데
그 더러운 눈가리고 아웅으로 만들어낸 피해자들이 삽입당하는걸 보는 너는 깨끗하나?
Praha 2019.01.29 15:27  
[@babbab7] 너희 어머니 화류계접대부 에이스출신
신성한직업의 최고이니 칭찬이죠?
경선식영단어 2019.01.29 17:33  
[@Praha] 패드립신고
Praha 2019.01.29 18:20  
[@경선식영단어] 이게 왜 패드립이죠? 칭찬인데?
기분좋으면무는개 2019.01.30 01:57  
[@babbab7] 난 유흥업소 출입 단 한번도 안하고 멀쩡하게 잘 살아가니까 욕해도 될듯
법이 정한 직업인데 경찰은 까고 국회의원은 까면서
몸 파는 년들이나 거기 다니는 놈들은 까지말라는 법 있음?
술집 작부 까는게 뭐가 대수라고 대단한 척 지1랄 하고 있네

럭키포인트 2,516 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.01.29 18:36  
와 댓글 병림픽 오지네

럭키포인트 1,478 개이득

제목