홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

서양인들의 삼국지 인식

소희 16 3982 16 0

1.jpg 서양인들의 삼국지 인식.JPG

오우삼 감독이 영화 적벽대전을 찍을때 

할리우드 투자자들이

오우삼 감독에게

등장인물이 너무 많으니 

유비, 조조, 관우를 

하나로 합치라고 요구했었다

16 Comments
찹쌀너구리 2019.05.20 20:34  
유비 조조 관우가 하나!?

럭키포인트 5,153 개이득

세르히오라모스 2019.05.20 20:35  
제우스 포세이돈 하데스가 하나!?

럭키포인트 595 개이득

세면바리 2019.05.20 20:35  
국내 관객수

적벽대전 1부 = 9 UBD
적벽대전 2부 =  16 UBD

차라리 3캐릭 합쳐서 만들었으면 실제로 더 흥미진진했을지도?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,065 개이득

커리 2019.05.20 20:41  
저 썰이 진짜일까

럭키포인트 19,168 개이득

데미언릴라드 2019.05.20 20:43  
유비 관우 자아앙비

럭키포인트 9,144 개이득

SugarSalt 2019.05.20 22:17  
[@데미언릴라드] 아~~아~~아~~ 천하의 무적일세 ...
 복숭아 나무 아래에서 ~

럭키포인트 6,767 개이득

진세 2019.05.21 09:26  
[@SugarSalt] 형제가 되기로 맹세를 했네~

럭키포인트 18,549 개이득

당연한말만하기 2019.05.20 20:45  
하긴 서양이 삼국지에 대한 배경지식이 있을리가없지

럭키포인트 2,565 개이득

음바꾸 2019.05.20 20:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 히틀러랑 처칠을 합치는 수준이여

럭키포인트 14,975 개이득

디미 2019.05.20 20:58  
바로 삼국통일

럭키포인트 9,158 개이득

라온 2019.05.20 21:08  
삼국지에서 관우 조조 유비 관계가 핵심인 부분이 저긴데 어떻게 합쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,223 개이득

크리스마스 2019.05.20 21:47  
삼국지에서 한국지로!!

럭키포인트 4,630 개이득

광광 2019.05.20 22:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,941 개이득

지나이퍼1 2019.05.20 22:24  
카더라말고 팩트근거제시좀..

럭키포인트 9,331 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.21 00:37  
주유랑 손권을 합치고 관우 장비를 합치면 괜찮겠네
이왕이면 유비랑 제갈량도 합쳐도 될거 같음

럭키포인트 7,478 개이득

현스 2019.05.21 19:06  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 나쁘지 않은 생각인듯 주유랑 손권은 근데 손책과 라이벌 제갈량과의 관계도 있기 때문에 조금 힘들거 같음

럭키포인트 1,609 개이득

제목