홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치  
와ㅋㅋ 진짜 사찰 좆되네 . 누가 180석 만든거냐
BEST 2 홍구님  
공수처 민간인 사찰 열심히 하네 ㅋㅋ
BEST 3 멍멍왕  
민간인사찰 돌았네 ㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
헤응 2022.01.07 16:32  
무슨일임?

럭키포인트 22,432 개이득

매드Max 2022.01.07 17:14  
[@헤응] 검찰에서 개인동의 없이 개인정보 털어감

럭키포인트 11,792 개이득

한치두치세치네치 2022.01.07 16:33  
와ㅋㅋ 진짜 사찰 좆되네 . 누가 180석 만든거냐

럭키포인트 23,854 개이득

데미안릴라드 2022.01.07 16:33  
ㅁㅊ

럭키포인트 3,693 개이득

ㅝㅝㅝ 2022.01.07 16:34  
그러니까 한국에서 반중, 반공하면 정부가 통신자료를 털어간다는거지?

럭키포인트 15,079 개이득

지구방위대후레쉬맨 2022.01.07 16:55  
[@ㅝㅝㅝ] 무지성 선동은 하지도 말고 선동 당하지도  말자
이거 국민의 힘에서 민주당 공격하다 윤석열만 난처하게된거잖어
첫째로
기록조회 날짜만 보면 작년껀데 이번 건이랑은 관련이 없다.
둘째로
통신조회는
통신내역조회랑은 다른 거다.

예를 들면
이번에 임플란트 2천억 횡령한 범인 잡았고 이제 이 범인과 공범여부를 찾기 위해
1차로 이 횡렴범의 통화내력을 조회해야 하는데
이 통화 내역조회는 오로지 전화번호와 통화 시간만 나오기때문에 이 전화번호의 주인과 범인과의 연관성을 찾을수 없다.
그렇다고 경찰이 하나하나 전화통화해서 누구냐고 물어볼수도 없는 상황이기때문에
경찰이나 검찰은 이 전화번호가 누구것인지 통신사에 확인요청을 하는것이고
그러면 통신사에서는 이 전화번호의 주인은 누구꺼다 라고 알려주게되고
그럼 경찰은 그 자료를 보고 횡령범이랑 자주 연락한 전화번호같은 수상한 전화 번호를 제외하고
나머지 전화번호는 혐의에서 제외시키는 작업을 하는거고
정용진 부사장이 올린 자료가  그렇게 경찰에서 모르는 전번이 누구껀지 물어봐서 정용진 부사장꺼라고 알려줬다 라고하는거.

특정인을 정하고 통신내역을 조회하려면 법원의 영장이 있어야되고본인한테도 알려줘야됨

럭키포인트 4,317 개이득

체게바라 2022.01.07 17:48  
[@지구방위대후레쉬맨] 팩트 설명이 불편한 사람들이 반대누르는 건가?? 반박없이 반대만;;; 무섭네.

럭키포인트 9,014 개이득

슈나우저 2022.01.07 16:34  
뭐야 무슨 일이야 ㄷㄷ

럭키포인트 11,461 개이득

Imago 2022.01.07 16:34  
'재판, 수사, 형의 집행에'의 위해는 아닐거고...
국가 안전보장에 위해를 가하는 짓이란건가?

럭키포인트 28,868 개이득

퀸연아 2022.01.07 16:34  
미쳤네

럭키포인트 416 개이득

멍멍왕 2022.01.07 16:36  
민간인사찰 돌았네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,153 개이득

념사랑해 2022.01.07 16:37  
정용진 자살당하는거아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 23,809 개이득

공무원 2022.01.07 16:37  
됐고스벅가격올리지마ㅜ

럭키포인트 19,459 개이득

모래 2022.01.07 17:35  
[@공무원] 부담되면 안마시면 되잖슈~

럭키포인트 4,289 개이득

홍구님 2022.01.07 16:37  
공수처 민간인 사찰 열심히 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,107 개이득

념사랑해 2022.01.07 16:46  
[@홍구님] 조회내역보니까 검찰이었음 ㅋㅋ
시라이시마리나 2022.01.07 16:39  
영장도 없이 털어?

럭키포인트 23,836 개이득

ManUtd9 2022.01.07 16:40  
인스타에 중국까는거 올려서 이렇게 된거야?

럭키포인트 14,107 개이득

아재 2022.01.07 16:41  
훠훠 국정원 어뒤갔숴

럭키포인트 2,029 개이득

지금은이지은시대 2022.01.07 16:48  
유명한 부자의 삶은 저래서 피곤함 ㄷㄷ

럭키포인트 23,297 개이득

팬톤컬러 2022.01.07 16:55  
[@지금은이지은시대] 초점을 잘 못잡은거 같은데 유명한 부자라서 털린게 아님

럭키포인트 25,553 개이득

단한번 2022.01.07 20:56  
[@지금은이지은시대] 유명한 부자가 저정돈데 ...

럭키포인트 4,124 개이득

교육왕쿠토형님 2022.01.07 16:52  
이 시바 ㅋㅋ 임기 말년이라고 중국몽 막판 스퍼트하내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,101 개이득

토쟁이 2022.01.07 16:55  
이거 졸라 심각한거 아니냐 우리나라 빨갱이 소굴된거네

럭키포인트 24,106 개이득

벨로스터 2022.01.07 17:03  
대기업회장이 털릴정도인데 자살당하는거 아냐 ㅅㅂ

럭키포인트 2,730 개이득

유부녀다이스키 2022.01.07 17:12  
개인사찰당하는거임??ㄷㄷ

럭키포인트 12,513 개이득

임팔라 2022.01.07 17:29  
일단 나는 용진이형 좋아하는 사람인데

진정들 하고
후레쉬맨 형 댓글 읽어보자

럭키포인트 24,842 개이득

쿡아 2022.01.07 17:31  
나는 이제부터 이마트응원한다
저렇게 깡좋은 회장이 있었나싶다
운동열심히하셔서 몸도 좋으시던데
누구하나 걸려서 존나맞았으면좋겠다

럭키포인트 13,908 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.01.07 17:43  
우리나라 국민들 선동 잘 당한다는 글인거죠?
21년 6월9일 이랑 11월8일 자료 들고 와서
최근 분위기 올라타니까
바로 휩쓸려버리네

럭키포인트 25,334 개이득

낢낢낢 2022.01.07 18:53  
[@누가기침소리를내었는가] 뭔소리야 3시간전에 올라온 인스타글인데

럭키포인트 2,709 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.01.07 19:07  
[@낢낢낢] 위에 댓글들 보니 저 자료랑 최근 멸공이랑 묶어서 생각 하는것 처럼 보여서;;
대왕 2022.01.07 19:23  
정용진 sk랑 신세계지?
정부가 회사 어떻게 하는지 보자

럭키포인트 26,316 개이득

제목