홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 여보세요냐  
이형 슬슬의심되.....
19 Comments
여보세요냐 2019.04.10 01:12  
이형 슬슬의심되.....

럭키포인트 2,691 개이득

잠깐거기정지 2019.04.10 01:32  
[@여보세요냐] 되 ㄴ 돼 ㅇ

럭키포인트 2,625 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.04.10 01:52  
[@잠깐거기정지] 외않되

럭키포인트 838 개이득

쥬니어네이버 2019.04.10 13:09  
[@너에게잠겼었나봐] 으악!!!!!!스트레스!!!!!

럭키포인트 4,342 개이득

문봉 2019.04.10 13:24  
[@쥬니어네이버] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 816 개이득

당연한말만하기 2019.04.10 14:55  
[@잠깐거기정지] 돼 되
일부러 일부로
이거 틀리게 쓰는인간들 진짜...

럭키포인트 5,894 개이득

잉그램 2019.04.10 09:30  
[@여보세요냐] 되나 돼 대신에 하 나 해를 넣어보면 자연스러운게 답임

이 형 슬슬 의심 되 -> 이 형 슬슬 의심 하(x)
이 형 슬슬 의심 돼 -> 이 형 슬슬 의심 해(o)

대부분 다 적용 되니까 참고하세요

내친김에 예를 더 들어보면
대부분 다 적용 되니까 -> 대부분 다 적용 하니까(x)
대부분 다 적용 돼니까 -> 대부분 다 적용 해니까(o)

럭키포인트 1,006 개이득

네온 2019.04.10 09:38  
[@잉그램] 내친김에 예가 이상한데??? 적용 되니까가 O 아니야?? -ㅅ-;;

럭키포인트 3,538 개이득

잉그램 2019.04.10 09:46  
[@네온] 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수임  ox 잘못 써놨네 지적 고마워 시간이 지나서 그런가 수정이 안되네 ㅠㅠㅠㅠ 적용 되니까가 옳은 표현이에요
흰곰도리 2019.04.10 11:38  
[@잉그램] 덧댓 달리면 수정안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 2,871 개이득

당연한말만하기 2019.04.10 14:57  
[@잉그램] 그냥 돼는 되어의 준말인거만 알면 그렇게 안해도 알 수있음
형불렀냐 2019.04.10 01:51  
그나저나 김재우네 어쩌냐..애가 유산됐다는 뉴스가 있던ㄷ..ㅠㅠ

럭키포인트 4,309 개이득

gregorio 2019.04.10 09:17  
[@형불렀냐] 아이고....

럭키포인트 7,710 개이득

종이컵 2019.04.10 07:50  
이형 ...

럭키포인트 5,987 개이득

유정연 2019.04.10 08:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,680 개이득

쿵푸팬더 2019.04.10 09:42  
이젠 이 형이 진짜인지 컨셉인지 알 수가 없어 ㅋㅋ

럭키포인트 2,295 개이득

자카르타김 2019.04.10 10:11  
흉게...?