홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 해티  
착하면 진급못하더라.. ㅜㅜ
BEST 2 김세정  
병사챙겨주는사람은 높이못가더라...진급에 미쳐서 애들존나굴리는새끼만 진급하고
14 Comments
해티 2019.07.17 20:38  
착하면 진급못하더라.. ㅜㅜ

럭키포인트 1,502 개이득

8군단 2019.08.21 20:29  
[@해티] 육사 출신 박언수 대령님.
8군단 작전과 근무할때 작전참모셨음.
안타깝게 진급은 안되셔서 사단 부사단장인가로 가신것으로 알고있음.
성품이 진짜 좋으시고, 부하들을 끔찍히 아끼심 ㅠ
다만 1야전군에서 행정실장 근무할당시 야전군 사령관 보직해임 사건에 연루되어  진급이 안된것이라 그러더라 ㅠ

럭키포인트 1,689 개이득

바나나보이 2019.07.17 20:39  
마인드는 좋으나 내가 저기 초병이였음 솔직히 쫌 ㅈ같을듯 ㅋㅋ 뺑끼치고 싶은데 자꼬 순찰옴 ㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

지원 2019.07.17 20:48  
[@바나나보이] 우리 GOP도 대대장이 순찰오면서 병사들 간식챙겨주고 그랬음

럭키포인트 3,744 개이득

김세정 2019.07.17 21:32  
병사챙겨주는사람은 높이못가더라...진급에 미쳐서 애들존나굴리는새끼만 진급하고

럭키포인트 419 개이득

맛사냥꾼 2019.07.17 23:34  
병사들간부들이 별뽑는제도 있었으면 좋겠따
대령까지는 지들이 왕이지만 별달라면 병사,간부들한테 잘 보여야 하니까
그것도 바로 하지말고 2년이나 3년뒤에 해야 빛을 더 볼껀데 아쉽당

럭키포인트 332 개이득

유정연 2019.07.18 00:04  
ㅠㅠㅠ

럭키포인트 5,687 개이득

칼칼랄 2019.07.18 01:31  
나도 신병때 진지공사하는데 대대장님이 순찰하다가
"보리차 한잔 먹고 하지?"라고해서
들이켰는데 맥주였음ㅎㅎ

럭키포인트 4,875 개이득

멘티스 2019.07.18 01:54  
간부들은 저런마인드가있어야지
사병들이 지들 사노비라고
생각하는 색히들이 대부분이니
2년뒤에는 민간인인데

럭키포인트 5,370 개이득

최예나 2019.07.18 09:37  
저마음가짐은 정말인지 모르겠지만

나도 gop나왔는데 나 근무할때 대대장님이 정말정말 좋은 분이였다.

저기 나온것처럼 순찰 나오실때는 항상 보온병에 오뎅국물이랑 먹을것 가져다 주시고

생일날에는 전화도 주셨다.

그러다가 언젠가 아침방송에 나올때가 있었는데 내 군생활 내내 그런일도 있더라

평소처럼 근무서고 내려오니 무슨 생에 본적도 없는 붕어빵을 구워놓고 수고했다고

소대장 부소대장 행보관 대대장 다나와서 반겨주네

내가 k-3에 야간장비 유일하게 보급나와서 달고 있었는데 나 잡고 인터뷰 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군생홀에 자부심따윈 없는데 저 대대장처럼 청산유수로 말하게 됨

럭키포인트 3,698 개이득

덕춘이 2019.08.21 19:48  
[@최예나] 도움배려..?

럭키포인트 2,837 개이득

삉븽 2019.08.21 20:08  
진짜 진급하는 사람들 보면 저런 분들 말고 병사들 간부들한테 악마소리 듣는 미친놈들이 진급하더라,,

럭키포인트 614 개이득

xylene 2019.08.21 20:09  
ㄹㅇ ㅊㅅ

럭키포인트 176 개이득

비쥬레이 2019.08.21 21:31  
스타진급은 정치질에 줄 잘서야됨

럭키포인트 4,355 개이득

제목