홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아직까지 전설로 남은 퓨전 사극

Diablo 15 11671 33 0

기원후 500년경

신라-체스

신라-축구 

신라-클럽  

신라-위스키 

신라-기숙사 

신라-샤워장 

신라-컨닝

기원후 500년에 이런 문화를 가진 신라가 삼국 중 가장 약했다면 고구려와 백제는 대체...

Best Comment

BEST 1 타타  
퓨전사극은 작가가 역사공부 하기 싫어서 만든 핑계같다
15 Comments
오늘밤 2020.06.08 02:42  
고구려 벼엉신색이들

럭키포인트 4,080 개이득

진지 2020.06.08 16:14  
[@오늘밤] 고구려는 수나라 당나라때문에 망한거라..

럭키포인트 32,732 개이득

Dhahs 2020.06.08 07:03  

럭키포인트 16,522 개이득

타타 2020.06.08 07:38  
퓨전사극은 작가가 역사공부 하기 싫어서 만든 핑계같다

럭키포인트 1,035 개이득

dnqn 2020.06.08 12:35  
[@타타] ㅇㅇ 정통사극같은 역사물로 보기보단 그냥 가벼운 드라마 장르로 봐야될 듯.
로맨스가 주목적인데 신선한거 찾다가 사극 분위기만 차용하는거지.
요즘은 그것도 너무 흔해졌지만..

럭키포인트 48,681 개이득

씹가능 2020.06.08 16:19  
[@타타] 개소리야 씨ㅃ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재밌음 보고 불편하면 안보는거지

럭키포인트 34,322 개이득

친목밴 2020.06.08 08:49  
축구는 당시 축국이라는게 있었고 (김춘추가 김유신하고 축국하다 옷찢어먹고 장가감) 긱사는 형태는 다르겠지만 있었을 법 하다. 클럽은 뭐 악기얀주하는 기방 비스끄므리 하게 있었겄지

럭키포인트 39,587 개이득

흰곰도리 2020.06.08 09:03  
[@친목밴] 나도 크게 무리한 설정같아 보이지 않음

럭키포인트 6,406 개이득

츤데레너부리 2020.06.08 09:09  
[@친목밴] 아니 기방이랑 클럽은 완전히 다른거지 ㅋㅋㅋ 저긴 지금 디제이부스같은게 있잖아 스테이지랑

럭키포인트 31,700 개이득

친목밴 2020.06.08 10:51  
[@츤데레너부리] 퓨전 사극이니까 그정도는 괜찮지 않을까?

럭키포인트 21,796 개이득

먹방 2020.06.08 17:28  
[@츤데레너부리] 볼기를 흔들어라 이기!

럭키포인트 11,115 개이득

올리비아혜 2020.06.08 10:13  
애초에 여자 시청자만 노리고 그리고 아이돌 몇명 넣고
그 다음에 해외 수출 노린 드라마에
무슨 역사적 고증을 바라나 말이 사극이지
그냥 한복입고 찍은 멜로드라마 였겠지

럭키포인트 7,994 개이득

Wendy 2020.06.08 10:55  
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네

럭키포인트 10,213 개이득

꽐라센도 2020.06.08 11:17  
제목이 뭔가요?

럭키포인트 5,926 개이득

첼시 2020.06.08 11:52  
화랑
저기 체스인가 저거는 체스가 아니라 중국식 장기라던데 샹치였나

럭키포인트 12,675 개이득

제목