홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

공인중개사 가채점 당시 1-2문제 차이로 떨어진줄 알았던 서경석 근황

광명사람 8 6129 28 0

가채점 당시 떨어진줄 알았는데

마지막 찍은 3문제 중에 1문제 정답 처리

이의제기 받아들여져서 전부 정답 처리돼서 1문제 추가

총 2문제 정답 되면서 최종합격

Best Comment

BEST 1 토쟁이  
우리 사무실 직원도 가채점에선 한 문제로 불합격이였는데 민법 77번 문제 모두 정답처리되서 합격했음
8 Comments
토쟁이 2021.12.02 10:30  
우리 사무실 직원도 가채점에선 한 문제로 불합격이였는데 민법 77번 문제 모두 정답처리되서 합격했음

럭키포인트 29,756 개이득

애용이 2021.12.02 12:51  
엌ㅋㅋ내친구동생도 가채점때 한문제로 떨어진줄알았다는데 저거 뭐 다 맞게해줬다는거때문에 합격됐다던데

럭키포인트 8,005 개이득

개그지팝소 2021.12.02 14:19  
난 레알 1문제차이로 불합격 ㅠㅠ 그날 레알 시험때 배탈나서 시험지내고 똥쌀까 고민을 존나하고 문제풀다가 배존나아프고 괄약근 힘 존나주고 문제 읽은거 까먹고 다시 일고 시간 다감 ㅠㅠ 민법 10분제 정도 찍었는데 레알 제대로 풀면 그냥 합격인데 ㅠㅠ

가채점때 3문제 모자라서 포기했는데 2문제 바껴서 다맞긴했는데 1문제 ㅠㅠ

2.5점 모자라 ㅠㅠ

럭키포인트 24,205 개이득

엘리아 2021.12.02 15:20  
공무원 시험 합격은 에듀윌~♬
공인중개사 합격도 에듀윌~♬

럭키포인트 23,323 개이득

맛사냥꾼 2021.12.02 15:37  
1차 떨어짐 2차 합격 ㅠㅠ

럭키포인트 6,791 개이득

침묵함장 2021.12.02 18:42  
머리 좋으신분 아닌가요?

럭키포인트 7,368 개이득

심무사 2021.12.02 20:01  
육사수석입학에 서울대 졸업생인데
떨어지면 오히려 좀 이상할듯..

럭키포인트 28,223 개이득

게집넷 2022.10.17 08:08  
[@심무사] 아뇨 저나이에 저렇게 공부해서 합격하는건 진짜 대단한겁니다.

럭키포인트 3,940 개이득

제목