홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소리없는총성  
분노가 그득그득하구먼
16 Comments
소리없는총성 2021.11.29 21:50  
분노가 그득그득하구먼

럭키포인트 11,348 개이득

콜라가싫어 2021.11.29 21:56  
개인적으로 언어영역은 공부한다고 성적이 오른다는 느낌은 없었는데

럭키포인트 17,425 개이득

무빙무빙 2021.11.29 21:59  
[@콜라가싫어] 나 18년도에 재수했는데 국어 5등급. 근데 8시간 공부한 논술로 대학 감 ㅋㅋㅋ 좋은 대학교는 아니었지만,,

럭키포인트 3,203 개이득

살구랑먼지랑 2021.11.29 22:04  
[@콜라가싫어] 나는 내신 공부만 열심히 하고 수능언어는 지문 빨리 읽는거 연습한답시고 판타지 무협지 ㅈㄴ 읽었더니 언어 ㄹㅇ 한개 틀려버림ㅋㅋ

럭키포인트 15,778 개이득

건물 2021.11.29 22:04  
[@콜라가싫어] 어느정도 궤도에 타면 성적 안떨어지게 유지만 하려고 일주일에 하루이틀 정도 문제만 풀게 되긴 함 그래도 되는 과목임

럭키포인트 12,052 개이득

동동종 2021.11.29 22:11  
[@콜라가싫어] 고1첫 모의고사 50점 나오고 충격먹엇죠
수능땐 97점!!

럭키포인트 20,053 개이득

고민 2021.11.29 22:14  
[@콜라가싫어] 맨날 2등급나왔는데 언어의기술 1권 2권 딱 보고 이게 빨리읽고 그런문제가아니라 진짜 기술이구나 싶어서
패탠연습하고 익숙해지니까 등급 올라가긴했음..
근데 토익에서도 그러고있더라구요ㅋㅋㅋ 신기했지 그땐

럭키포인트 16,353 개이득

우씌 2021.11.29 22:45  
[@콜라가싫어] 언어는 문제를 많이 푸는 게 중요
나 수능 볼 때 하루에 문제집 하나 다 푼다는 생각으로 온종일 언어만 풀었더니 성적 쭉쭉 올랐었음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,161 개이득

음바꾸 2021.11.30 01:49  
[@콜라가싫어] 언어가 유독 점핑이 훅 뛰는 과목인거같음

럭키포인트 27,706 개이득

dkfjiej22 2021.11.29 22:08  
상위권들은 막상 얌전하게 내면 빡침. 발란스 조절의 어려움이지

럭키포인트 27,207 개이득

양장피 2021.11.29 22:28  
차피 상대평가 아님?

럭키포인트 22,900 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.11.29 22:43  
[@양장피] 공부 못 하는 애들이 공부 할 시간에 핑계거리 찾는거지. 

저러니 공부 못 하지 ㅋ

럭키포인트 21,204 개이득

블랙팬더 2021.11.29 22:33  
상대평가에 난이도가 뭐가 중요하지..멘탈 안터지는그것도 실력이라고 생각함 자신감이 있으면 내가 못풀면 딴사람도 못푼다는 맘으로 풀면되지

럭키포인트 29,252 개이득

념사랑해 2021.11.29 22:51  
언어영역이 ㅋㅋ 뭐 암기과목수준이지뭘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,137 개이득

고칼숨두유 2021.11.29 23:17  
이번에 어렵게 나오긴 했는데 왜 저기다가 욕박고 저러냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,216 개이득

제목