홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
17171771 2019.06.09 22:16  
글로벌 모델도 저런다고?

럭키포인트 4,648 개이득

광광 2019.06.09 22:19  
뭔??

럭키포인트 522 개이득

갤럭시S10 2019.06.09 22:21  
ㅋㅋㅋㅋ볼만하네

럭키포인트 928 개이득

표햄 2019.06.09 22:23  
와 예전에 태블릿사려고 화웨이꺼 살까 생각했었는데

삼성꺼 사길 잘한듯

럭키포인트 356 개이득

유인나 2019.06.09 22:46  
[@표햄] 나 화웨이 태블릿인데...

럭키포인트 1,767 개이득

표햄 2019.06.09 22:54  
[@유인나] 힘내 횽
장건강에딱좋아 2019.06.10 10:44  
[@표햄] 삼성도 마음만 먹으면 가능하다

갤7 버닝 이슈되었을때

강제로 배터리 충전제한걸어놓은거 알제~?

그때 동의여부와 상관없이 업뎃시켰다.

처음에는 동의 안함하면 넘어갔는데 나중엔 강제로 ㄱㄱ
자고 일어나니 배터리 제한걸리고 ㅋㅋ

나는 와이파이도 안켜놨는데 지맘데로 LTE데이터 써서 펌웨어 다운받고

안바꾸겠다는건 아니었고 갈아타려고 알아보고있는대
펌웨어을 지멋데로 해버려서 폰을 도저히 쓸수가 없게만들어놓은거라
전화올대는 많고 조금쓰고 다시 충전하고

열받아서 오딘으로 예전 펌깔고 어플 설치하고

바로 아이뻐7로 갈아탔는데 어후 안맞아 ㅋㅋ

럭키포인트 1,638 개이득

표햄 2019.06.10 11:44  
[@장건강에딱좋아] 그건 어쩔수없는거 아니였음??
업뎃안해서 터지면 삼성탓할거잖어
그리고 갤놋7  대처잘했음
장건강에딱좋아 2019.06.10 11:47  
[@표햄] 그래서 갈아탔지
한번 이슈 터지고 불편함 무릅쓰고 1회 교체를 했단 말이지 백업복구 다시하고
근데 바꾼 폰 마저 터진다고 아예 쓰지말라고 하면서 강제 업뎃을 한거지 대체폰도 못구한 마당에
시간많았으면 낼름 바꿨겠지만 당시 너무바빠서 짬낼 엄두가 안났음 또 백업 복구해야한다고 생각하니 열도 받고
표햄 2019.06.10 11:51  
[@장건강에딱좋아] 삼성입장에서는 터지는것보단 나으니까 어쩔수없음
불나면 ㅈ되니까
장건강에딱좋아 2019.06.10 11:54  
[@표햄] 수정하는데 댓글달려서 ㅋㅋ
당시 위약금 내고 갈아탔는데 다시 원복하는거니까 위약금 낸거 돌려 달라고 했는데 스크트가 이런적 처음이라 안준다며 싸우다가 나중엔 돌려주며 해결되는과정이라 또 늦어짐 ㅠ
개붕 2019.06.09 22:25  
와 대단한 폰이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 부품 공급 해도 아무도 안사서 망할것같은디

럭키포인트 1,833 개이득

센세에 2019.06.09 22:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,900 개이득

iOS개발자 2019.06.09 22:45  
아니 화웨이 왜 사는거야?

애초에 국내에 화웨이 쓰는 사람이 있는지도 몰랐음..

럭키포인트 1,331 개이득

꽐라센도 2019.06.09 22:48  
[@iOS개발자] 당장 IT테크 유튜버들이 많이 구입해서들 쓰기때문에 유사 얼리어답터들이 있어보일라고 비싼 중국제인 화웨이 쓰는경우 종종 있음

럭키포인트 4,592 개이득

17171771 2019.06.09 22:49  
[@iOS개발자] 사양이 개좋은데 가격이 존내게 쌈

어디서 봤는데 이쪽 관련자가 그러더라

포르쉐를 현대차 값으로 파는게 화웨이라고
꽐라센도 2019.06.09 22:57  
[@17171771] 그럼 샤오미는?
17171771 2019.06.09 23:13  
[@꽐라센도] 그것도 같다고 보면됨

그냥 중국제품 거의 대부분이 저런식임
iOS개발자 2019.06.10 00:01  
[@17171771] 근데 포르쉐를 타고다니면 포르쉐라고 알아주지만

화웨이 들고다니면 응 백도어 이럴거같은데..

뭐 남들 보여줄라고 들고다니는건 아니겟지만
진세 2019.06.10 11:00  
[@17171771] 라이카도 이름만 갖다쓴거보면 사양도 구라수준아님?

럭키포인트 1,251 개이득

중국 2019.06.09 22:47  
착해지는 회사데스

럭키포인트 1,153 개이득

모야님 2019.06.09 22:47  
가성비로 많이들 샀었던거지!

럭키포인트 1,525 개이득

카드 2019.06.10 00:59  
애초에 짱깨폰을 왜사

럭키포인트 3,779 개이득

제목