홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뚜비  
와 근데 진짜 어느정도 그래야 한다고 느끼는게 접때 유튜브보면서 무단횡단하던 애색기 한마리 칠뻔함; 개 얼척없어가지고 야 무단횡단하면서 폰보1지 말라고 소리쳤더니만 느금마 이러고 존나뛰어가더만 시ㅡ팔거 생각하니까 또 욕나오네
32 Comments
뚜비 2019.09.24 01:42  
와 근데 진짜 어느정도 그래야 한다고 느끼는게 접때 유튜브보면서 무단횡단하던 애색기 한마리 칠뻔함; 개 얼척없어가지고 야 무단횡단하면서 폰보1지 말라고 소리쳤더니만 느금마 이러고 존나뛰어가더만 시ㅡ팔거 생각하니까 또 욕나오네

럭키포인트 2,598 개이득

갬성충 2019.09.24 01:56  
[@뚜비] zzzzzzzz 존나어이없네

럭키포인트 4,674 개이득

Jebediah 2019.09.24 01:57  
[@뚜비] 닥치고 빵빵거려야됨
큰소리에는 자기도 모르게 주눅들게 되어있음
뚜비 2019.09.24 02:40  
[@Jebediah] 아니 나는 하다못해 어린이도로인줄알고 한참을 두리번거렸다니까
뭘보는지 모르겠는데 그것만쳐다보면서 양사이드 확인도안하고 개천천히걸어가는데 칠뻔;
한번더해요 2019.09.24 03:00  
[@뚜비] 잡아서 뒤지게 패고 부모한테 데려가서 면박줘야지

럭키포인트 805 개이득

동네착한청년 2019.09.24 04:10  
[@뚜비] 그런 놈들은 뒤져야하는데

럭키포인트 2,439 개이득

솜이랑 2019.09.24 05:35  
[@뚜비] 잘 참으셨습니다..

럭키포인트 914 개이득

유정연 2019.09.24 07:00  
[@뚜비] zzzzzzzzzzzzㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,724 개이득

가나다fkfkfk 2019.09.24 08:54  
[@뚜비]

럭키포인트 1,148 개이득

구데리안 2019.09.24 10:34  
[@뚜비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,218 개이득

형불렀냐 2019.09.24 01:42  
아..근데 현실은? 안사주잔아? 왕따당함. 스마트폰없으면 카톡에서도 소외되고 게임에서도 소외되고 공유거리가 없어짐.
너무 모르는소리하네..

럭키포인트 4,444 개이득

형불렀냐 2019.09.24 01:43  
[@형불렀냐] 와.포인트숫자 나가듸지라는건가 ㅋㅋㅋ
갬성충 2019.09.24 01:57  
[@형불렀냐] 그냥 나가 뒤지십쇼 행님
메르카토르 2019.09.24 01:47  
[@형불렀냐] 초등학생 저학년에 스마트폰 없는애들 많을텐데..?
그 시계형 삐삐 같은거 찬 애들이 더 많던데

럭키포인트 3,404 개이득

형불렀냐 2019.09.24 01:51  
[@메르카토르] 아마도 동내마다 다를것같긴한데
지금 내가 사는 고양시만해도 초딩들 옜날폴더모양의 기능최소화 스마트폰부터 일반 갤럭시, 아이폰 난리남.
유미냥 2019.09.24 02:35  
[@형불렀냐] 라떼는 중학생때 폰 사는게 국룰이었는데

럭키포인트 3,625 개이득

형님제발나가뒤지십쇼 2019.09.24 03:19  
[@형불렀냐]

럭키포인트 1,673 개이득

개판이군 2019.09.24 01:43  
친구들 다 가지고다니는데 왜 나만 안사주냐고!!!! 를 어떻게 탈압박하죠?

럭키포인트 3,314 개이득

고민 2019.09.24 02:46  
[@개판이군] 떼써도 안들어주는걸 직접 경험하게되면
어느정도 떼쓰다가 협상테이블을 펼치게됩니다
내가그랫음..

럭키포인트 3,061 개이득

다리가죠아 2019.09.24 01:46  
6학년인 큰 아이 올해 공신폰 사줬고, 그나마 늦게 끝나는 학원 그만두면서 폰 도로 회수했지.
3학년인 쌍둥이 들은 아직 폰이 없고.

럭키포인트 4,135 개이득

데미언릴라드 2019.09.24 01:53  
우리 어릴때 컴퓨터중독 이야기 하는거같다
안하면 친구들 사이에 못끼고 커서는 컴퓨터 잘 못다루는 사람 돼있음

럭키포인트 1,469 개이득

한번더해요 2019.09.24 03:02  
[@데미언릴라드] 나 고2까지; 컴터업ㅈㅅ엇는데 잘만씀
Jebediah 2019.09.24 01:56  
과연 감시카메라 설치한 저 아줌마 본인은 스마트폰을 얼마나 들여다보고 있을까

럭키포인트 637 개이득

천우희 2019.09.24 03:17  
편하자고 애기때부터 폰 좀 주지마라 요새 애들 그냥 다 좀비같아 초등학교 고학년 쯤 부터 사줘도 돼 그 전에는
클래식하게 책 읽고 티비를 봐도 같이 보면서 얘기하고 그러는게 좋아

럭키포인트 2,716 개이득

망가진호랑이 2019.09.24 04:05  
선배네 조카가 학교 친구들한테 가방들어주면서 핸드폰 쓰게해달라고 부탁했다는 소리듣고 사줌

럭키포인트 1,944 개이득

스승님 2019.09.24 07:54  
나때도 초딩 때부터 다 스마트폰 썼다. 나는 고딩 때 처음으로 일반폰 썼고 대학 와서야 스먀트폰 썼다. 개집하는거 빼고 인간관계에 전혀 지장 없음

럭키포인트 275 개이득

얼라리요 2019.09.24 08:08  
[@스승님] 헐 존나 심각하네

럭키포인트 3,740 개이득

x10xx 2019.09.24 07:55  
나이불문 스마트폰 쳐보면서 걷는 새끼들보면 뒷통수 날리고싶음 걷다가 천천히 가다가 멈추고 다시 걷고 에스컬레이터 앞에서 갑자기 멈추고 이지랄 떠는데 욕나옴

럭키포인트 3,671 개이득

유령회원 2019.09.24 08:21  
난 친구들 다 폰 있을때도 안 사주다 고등학교 먼 곳 가서 사주심 왕따 따돌림 전혀 겪은 적 없음
초딩 때 스마트폰 사주는거 나도 절대 반대

럭키포인트 1,432 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.09.24 09:09  
나때도 초딩때 삐삐 중딩때부터 핸드폰 나왔지만 없이 살아도 인간 관계 좋은 애들은 좋고 있어도 왕따는 왕따임... 저것때문에 요새는 통화만 가능한 폰 사주더만 연락은 자녀랑 해야되니깐

럭키포인트 1,886 개이득

성인나이트 2019.09.24 09:17  
초4,초2 둘다씀..
밖에선 연락용으로만 쓰고 집에서 할일 다한뒤에 쓰게하는데.
나랑 같이있을때면 셋이 마인크래프트 하는데 꿀잼....

럭키포인트 2,771 개이득

제목