홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 댕댕체  
정시로는 지거국도 못가는데 수시로는 갈수있게되는 현 상황이 웃기긴하네
17 Comments
댕댕체 2021.01.06 13:52  
정시로는 지거국도 못가는데 수시로는 갈수있게되는 현 상황이 웃기긴하네

럭키포인트 357 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.01.06 14:05  
[@댕댕체] ㄹㅇㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,776 개이득

일백 2021.01.06 14:38  
[@댕댕체] 진짜 이거 보니까 확실히 수시는 빨리 없애는게 낫겠다고 느낌.

럭키포인트 6,481 개이득

오한별 2021.01.06 15:18  
[@댕댕체] 이거 지방가면 존나심함ㅋㅋㅋ 내신으론 지거국인데 최저못맞춰서 떨어지고 최저도 못맞춘 정시성적으로 지방사립 그대로 골인

럭키포인트 26,215 개이득

새벽 2021.01.06 18:51  
[@댕댕체] ㄹㅇ 정시 수시 비교하면 두단계떨어지는 수준이라하길래 오바하네 했더니 진짠가 보네

럭키포인트 9,088 개이득

사브리나 2021.01.06 18:51  
[@댕댕체] ㄹㅇ 코미디

럭키포인트 8,353 개이득

슈나우저 2021.01.06 15:10  
저런게 찐인가

럭키포인트 9,611 개이득

마이비누 2021.01.06 15:11  
저게 나중에 취소하게되면 추가합격자 안뽑고 그냥 문닫는거임?

럭키포인트 6,549 개이득

꾸준돌이 2021.01.06 15:29  
[@마이비누] 그러게.  인원만큼 계속 다음순번한테 내려가는 제도가 아닌가 보.지?

럭키포인트 5,466 개이득

범인1 2021.01.06 15:46  
[@마이비누] 수시를 먼저 다 뽑고 나서 정시를 뽑는데, 저 사람은 수시로 합격했고 예치금 안 넣을 거라 수시에 한 자리가 빌 예정임, 근데 예치금 안 넣어서 추가로 뽑을 때가 되면 이미 시간이 지나서 수시를 더 뽑는 게 아니라 정시를 한 명 더 뽑게 됨.
글이 좀 두서없네요 이해가 되시나요?

럭키포인트 25,258 개이득

마이비누 2021.01.06 15:48  
[@범인1] 아 추가합격자를 수시에서 뽑는게 아니고 정시로 넘어간다는거군요ㄳㄳ

정시러라 완전 몰랐네
레몬피클 2021.01.06 16:28  
자기한테만 악마지, 정시로 마지막 문닫고 들어가는 사람한테는 천사구먼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,307 개이득

야스오 2021.01.06 17:56  
[@레몬피클] 생각해보니 그러네 아예 자리가 사라지는거면 이건좀.. 싶을텐데
정시로 넘어가니 정시 추합자한테는 천사네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,766 개이득

유노낫띵 2021.01.06 16:57  
뭔 상관임 지도 수시 입학 꿀 빨려고 한거 이용하다가 이용 못해서 화난거고, 삼수생은 입학 제도 이용하는거구만. 억울하면 정시 실력도 수시만큼 끌어 올려서 외대 가던가

럭키포인트 13,344 개이득

옴팡이 2021.01.06 18:17  
나 갈때 20년가까이된글이지만 초1부터 고3까지 반장했다고 심지어 초1땐 반장없었거든 12년 반장경력으로 수시로 연대캠퍼스가는거보고 어이가없었다 공부 지잡대도 순번대기할수준이였음

럭키포인트 10,410 개이득

안녕하세염 2021.03.28 07:57  
[@옴팡이] 근데 12년 반장ㅋㅋㅋ 그것도 능력이긴 한듯 ㅇㅇ
초딩때 6년 했다 이런것도 아니고 ㅋㅋ
초중고 12년 반장이면 뭐...

럭키포인트 9,196 개이득

용랑제십봉 2021.03.28 07:21  
정시로 지거국도 못 가는 성적인데 외대 뚫는것도 ㅈㄴ어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,561 개이득

제목