홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 밀어서잠금해제  
[@흑두루미] 가격이 어마어마. 여행말고 리조트인가 호텔인가 회사 갔다오신분 말론 60인가 70인가 줬댔음 근데 좋았다고 하심
13 Comments
흑두루미 2023.12.28 15:37  
좋은디

럭키포인트 26,245 개이득

밀어서잠금해제 2023.12.28 15:44  
[@흑두루미] 가격이 어마어마. 여행말고 리조트인가 호텔인가 회사 갔다오신분 말론 60인가 70인가 줬댔음 근데 좋았다고 하심

럭키포인트 10,149 개이득

크아아오오 2023.12.28 15:47  
세부에서 아이들이랑 놀아주는 시터들이 있는데
진짜 성심성의것 놀아줌
안아주고 남자애들은 공놀이에
수영장에서 잡기놀이까지..
아이가 가기힘든 먹기힘든
뭐 그런게 있으면 이용해도 좋겠다 싶었음

럭키포인트 15,429 개이득

타타 2023.12.28 16:03  
ㅎㄷㄷㄷ 대단한데

럭키포인트 4,625 개이득

오구 2023.12.28 16:31  
저 아이 전용 수영장은 개재밌겠는데

럭키포인트 15,982 개이득

체게바라 2023.12.28 20:39  
괌픽, 사이판팍은 저런 서비스 10년도 전 부터 있었던거 같은데

럭키포인트 28,782 개이득

오돌뼈 2023.12.28 22:21  
저런 서비스는 해외가 아니라 서울에서 하면 더 대박일텐데

럭키포인트 23,493 개이득

반달곰도리 01.04 13:12  
근데 가족 여행은 가족들이랑 좋은시간 보내려고 가는거 아닌가;;; 왜 굳이 외국까지 나가서 애들을 보육시설에 맡기는거지

럭키포인트 6,445 개이득

비어헌터 01.04 13:35  
[@반달곰도리] 동감

럭키포인트 15,299 개이득

고영희 01.04 14:31  
[@반달곰도리] 매일말고 한 하루정도? 맡기고 쇼핑이나 다른일보고 돌아오는것도 괜찮지 않을까요?

럭키포인트 885 개이득

캐스커 01.04 15:37  
[@반달곰도리] ㅋㅋㅋ결혼 안했죠?
그럼 저걸 이해할수없겠죠.
아빠,엄마는 아이들과 365일 함께 살고, 주말, 방학 여행때 아이가 행복한게 우선이라 부모는 항상 아이가 우선일 수 밖에 없어요.
그래서 하루의 자유 시간이 그렇게 좋을 수 없어요.
애들도 신나고 부모도 신나면 좋은거죠
그렇다고 애들과 있는게 싫다는건 아니고, 마치 행복한 삶속에 휴가?로 비유하면 이해 하실라나?
그런 휴가의 시간이 필요하고 신나는건 어쩔수없음.
오해할 수 있을거 겉은데, 난 결혼 적극권장하고 애들도 낳는걸 권장해요. 혼자였으면 참 재미없고 외로웠겠다 싶어요.
그래도 혼자의 시간은 삶의.휴가처럼 또 다른 재미를 줘서 좋아요. 마치 잠깐 여행 가는 기분처럼.
이해 될라나 모르겠네

럭키포인트 28,592 개이득

반달곰도리 01.04 16:11  
[@캐스커] 결혼 13년차고 아이가 둘을 키우고 있습니다만...휴식을 취하려면 제가 가장 편한 공간에서 편하게 쉬는것이 더 좋죠.
아이가 어릴때 외국을 나가려면 짐이 어디 한둘인가요?
그렇게 까지 준비해서 나가서 휴식을 취한다기보다는 배우자와 아이들과 다양한 경험 및 추억을 쌓기 위해서 나가는게 아닐까 하는 어디까지나 개인적인 생각일 뿐 입니다.
남에게 강요하고 싶지도 않구요.
아이들이 아빠와 엄마와 같은 곳을 돌아다니고 같이 느끼고 소통하는 것이 좋을지, 생판 모르는 한국사람도 아닌 외국인하고 하루를 보내는게 좋을지 생각해보면 공감이 안가서 그랬습니다.
결혼을 해봤니 안해봤니 애를 낳는게 좋다 이런이야기는 ㅎㅎ;;
딸딸이아빠 01.04 20:03  
3월에 괌pic가는데 3박 75에 예약함 저어린이케어는 자체적으로 프로그램이있음 무료임

럭키포인트 25,420 개이득

제목