홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
27 Comments
고갈 2019.01.04 20:53  
나는 애볼래

럭키포인트 464 개이득

유부녀다이스키 2019.01.04 20:54  
이중인격들

럭키포인트 437 개이득

세르히오라모스 2019.01.04 21:07  
나는근데 집에서 일안하고 애보면 뭔가 인생을 헛사는거같아서 아쉬울거같어 애기보는게 의미없다는건아니고

럭키포인트 1,729 개이득

배장군 2019.01.04 21:39  
[@세르히오라모스] 그럼에도 불구하고 사키면 절할수 있음

럭키포인트 4,886 개이득

이지은 2019.01.04 21:15  
집안일 하고 애볼래

자신있음 5시에 일어나서 따순밥 먹이고 보낼 수 있음

럭키포인트 1,623 개이득

감동을깨주지 2019.01.04 21:18  
둘다 쉬운게 없다
집안일+육아를 폄하하는거도 잘못이고 인하는거도 저거 앉아서 키보드 두드리고 돈이 뚝딱 생기는거처럼 쉽게 말하는거도 잘못이다

럭키포인트 454 개이득

pwww 2019.01.04 21:18  
집안일이라....

럭키포인트 4,180 개이득

ipio90 2019.01.04 21:29  
애기 어린이집 갈 나이 되면 힘든 시기 끝낫지

럭키포인트 257 개이득

개집커플 2019.01.04 21:37  
집에서 애 키우고 살림하는거 힘든거 사실이다. 이걸 폄하하면 절대 안된다.
애없이 살림만 한다면 몰라도 애가 있으면 청소 빨래 설거지 밥준비 모든 일들이 두배 이상으로 늘어난다.
솔직히 휴가기간 집에서 애 보다가 직장 나와서 살 것 같다고 하는 남자들 많다.
안해본 사람은 모른다. 끊임없이 일이 생김. 한 시간만 아무것도 안하고 있으면 집안이 난장판이 됨.

근데 그 시선이 문제다.
여자가 직업없이 애키우고 집안일 하면 가사노동.
남자가 직업없이 애키우고 집안일 하면 백수.

분명 성차별인데 아무도 문제삼지 않음.

럭키포인트 3,141 개이득

흐이호나무 2019.01.05 08:36  
[@개집커플] 일도 하는데 휴가때 애까지 보면 나라도 힘들듯

휴가는 쉬는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,594 개이득

개집커플 2019.01.05 10:01  
[@흐이호나무] 애보는게 일도 아니면, 휴가때 애보는게 일하러 나가고 싶을만큼 힘들 일이 없죠.
딸딸이아빠 2019.01.05 09:09  
[@개집커플] 배우신분...
저는 토요일 일요일이제일힘들고 평일출근만기다림...금요일밤부터는 월요일만기다림여 물론 아이들을 사랑하지만 힘든건힘근거이까

럭키포인트 1,787 개이득

개재 2019.01.04 21:40  
솔직히 까고말해서
평일에 계속 일하다가 주말에도 애보면 애보는거 왜이리 힘드냐하겠지만
출근안하고 자기 '일'로하면 그닥.

럭키포인트 430 개이득

뷔뷔 2019.01.05 00:04  
[@개재] ㅇㅈ 이거지  배우자가 벌어오는 돈으로 살림하는게 최고의 직업이다.

럭키포인트 2,287 개이득

Barbour 2019.01.04 21:41  
참 역설적이지

럭키포인트 1,139 개이득

pjw3494 2019.01.04 21:48  
근데 초등학교 전까지 애보는건 ㄹㅇ 불지옥이던데

추석때 3살 5살 애 6시간 왔다갔는데 ㄹㅇ 혼이 빨리더라

럭키포인트 4,724 개이득

유정연 2019.01.04 21:48  
지들이하면 가사노동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가하면 노는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,367 개이득

개집왕봇 2019.01.04 22:32  
나도 집안일 하고싶어

럭키포인트 3,439 개이득

호또 2019.01.04 22:52  
집안일은 쉽지만 육아는 어려운게맞음
그냥 키우기만한다고 육아면 쉬운거지만 그게아니니까

럭키포인트 3,500 개이득

광광 2019.01.04 23:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,104 개이득

엉덩이 2019.01.04 23:09  
내가 백수일때 얹혀살면서 사촌형들 집에 살면서 집안일해봐서 아는데 집안일 하고 시간남음.... 물론 노동의강도는다르겟지만 집안일은 내가 지금 돈벌어서 그런지모르겟는데 뭣도 아님 ... 솔직히 육아 존나힘든건 ㅇㅈ 개만 키워도 이래 힘든데 집안일은 진짜 돈버는거에 비해 개좆밥임

럭키포인트 3,339 개이득

오늘밤 2019.01.05 01:08  
자기얼굴에 침뱉는거지 ㅋㅋ일하고오면 일하고왓다고 유세떤다고 여자집안일하고 애보는게 힘들다고 지랄이고 반대면 집에서 애보고 논다고 지랄이고 그냥 지랄이하고싶은거임

럭키포인트 903 개이득

에취 2019.01.05 08:56  
그런데 사실 집에 하루종일 있어봐. 시간이 금방 지나가.. 시계 바늘이 어느새 한시간 훌쩍 지나간다.
딱히 하는 일도 없이.. 내 인생이 하는거 없이 물처럼 흐른다고 생각하면 시간 아까워 죽겠어.
반대로 회사에서 일하다 보면 시간 빨리 안 가잖아?
그러니 집안일보다는 바깥일 하는게 더 심신에 좋은거 같아.

럭키포인트 1,735 개이득

dnqn 2019.01.05 19:07  
일하면서 살림하는거면 몰라도 전업주부는 솔직히 힘들다기보단 귀찮은거지.
물론 개인 성격상 차이는 있을수 있음.
집에서 뒹굴뒹굴 보다 밖에서 돌아다니는거 좋아하는 성격이면 좀 괴로울 듯.

럭키포인트 2,888 개이득

도복순 2019.01.05 19:31  
물한번 빼주고 출근시킬수있음

럭키포인트 2,595 개이득

안드레아 2019.01.05 19:54  
집안일은 힘든게 아니라 귀찮은거임. 육아는 힘든거 인정.

럭키포인트 4,662 개이득

답변달지마 2019.01.05 21:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,216 개이득

제목