홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 왕만두  
[@ZICO] 저기 내용은 희토류보다 싸고 효율좋은 신소재인듯 희토류랑 아무상관없고
9 Comments
ZICO 2021.11.25 22:56  
몰라서 안하는줄 아나..

단가가 안맞어 환경파괴 인권유린 하면서 파내는 중국산이랑 비교하면

럭키포인트 10,001 개이득

수달이 2021.11.25 23:36  
[@ZICO] ㅇㅇ.... 다른나라도 희토류 많은데 중국처럼 환경과 사람 신경 1도 안쓰고 공장을 돌릴수도 없을 뿐더러
신경 다 쓰고 만들면 중국에서 파는 가격의 몇배가 된다고 ㅇㅇ....

럭키포인트 26,330 개이득

왕만두 2021.11.25 23:38  
[@ZICO] 저기 내용은 희토류보다 싸고 효율좋은 신소재인듯 희토류랑 아무상관없고

럭키포인트 19,353 개이득

Gimori 2021.11.25 23:09  
김치랑 비슷한거지

사서먹는게 싸고 편하고

김장하면 힘들고 돈꽤 들잖아..

근데 둘다하는 집 있는거처럼

대체할수있으면 일단 개벌해서 조합법 만들어놓으면 좋지

럭키포인트 26,994 개이득

대왕 2021.11.25 23:57  
희토류가 하나의 광물이 아니라

희귀 광물을 희토류라고 하는건데

바위 엄청 큰거 깨야 찔끔 나오는고 또  그걸 정제해서 나오는게 희토류인데

럭키포인트 1,966 개이득

dlqjstodeh 2021.11.26 00:00  
음.... 일단 대학이름에서 그닥....
이래서 이름을 얻을려고 하는구나...

럭키포인트 5,612 개이득

갸아악구와아악 2021.11.26 00:16  
[@dlqjstodeh] 지잡대라도 교수는 아무나 못돼...
방금 찾아보니깐 저교수랑 제자랑 공동연구 한 것 같은데
그 제자도 몽골 탑대학 출신 인천대 교수더구만..

럭키포인트 16,852 개이득

콜라가싫어 2021.11.26 00:20  
[@dlqjstodeh] 박사학위는 있냐 ㅋㅋ 교수 아무나 하는 줄 아네

럭키포인트 4,640 개이득

로또당첨 2021.11.26 09:26  
[@dlqjstodeh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,903 개이득

제목