홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 LXII  
소비자 입장에서는 이게 맞는 것 같음
BEST 2 교육왕쿠토형님  
돈만있음 가는곳이 대학원 아님감....

사업하는사람들 인맥때문에 많이들 가시던데 특히 서울대학원 ㅋㅋ
BEST 3 흰둥흰둥  
[@공무원] 학벌세탁 하러 가는 곳 임 ㅋㅋㅋ
20 Comments
부채머리수리 2021.11.26 08:03  
순혈주의?ㅋㅋ

럭키포인트 19,376 개이득

공무원 2021.11.26 08:11  
서울대대학원은 연대에서운영하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,617 개이득

우사지마 2021.11.26 08:53  
[@공무원] 학부에 비하면 난이도가 너무 낮아져서 그런거 아닐까요?

럭키포인트 3,117 개이득

흰둥흰둥 2021.11.26 09:03  
[@공무원] 학벌세탁 하러 가는 곳 임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,043 개이득

살구랑먼지랑 2021.11.26 08:14  
ㅋㅋ학벌세탁 견제인가
우리과에서도 석사하러 가는 애들 제법 있긴 하던데

럭키포인트 25,973 개이득

금형스프링 2021.11.26 08:16  
성골 진골

럭키포인트 22,338 개이득

LXII 2021.11.26 08:18  
소비자 입장에서는 이게 맞는 것 같음

럭키포인트 7,660 개이득

신크말치 2021.11.26 08:23  
당연한거지 대학원 서울대 나왔다고 서울대 출신인가 ㅋㅋ

럭키포인트 4,099 개이득

dkfjiej22 2021.11.26 08:23  
대학이랑 대학원은 난이도 10배쯤 차이날듯. 숭실대도 서울대 대학원 잘만 가던데

럭키포인트 20,837 개이득

교육왕쿠토형님 2021.11.26 08:26  
돈만있음 가는곳이 대학원 아님감....

사업하는사람들 인맥때문에 많이들 가시던데 특히 서울대학원 ㅋㅋ

럭키포인트 4,492 개이득

그런사람아님 2021.11.26 11:06  
[@교육왕쿠토형님] 과마다 다른데 교육대학원쪽은 거의 프리패스 수준. 학원강사들이 가장 많이 하는 세탁인데 학원강사가 대학은 안적어놓고 대학원만 적어놓는다면 대학은 안좋은 학교일 확률 99%. 간혹 고대나 연대 지방캠에서 대학원으로 간다음에 대학이랑 대학원 둘다 적는 경우도 있음.

럭키포인트 4,398 개이득

븝미쨩 2021.11.29 10:02  
[@교육왕쿠토형님] 석사는 몰라도 박사는 인정 아닌감?

럭키포인트 25,447 개이득

메모장 2021.11.26 08:52  
외국이랑 같아지네 학벌은 대학교까지만 인정해주고 대학원은 별개로 생각함

럭키포인트 11,486 개이득

astedevs 2021.11.26 11:17  
[@메모장] 어느 외국?

럭키포인트 17,960 개이득

메모장 2021.11.26 13:56  
[@astedevs] 당장 미국도 출신대학을 따지고 대학원은 별개로 생각함

럭키포인트 13,323 개이득

예원 2021.11.26 09:06  
우리동네는 저 안에 글자가 SEOUL UNIV 일케 되있는곳 있음
뭔가 이상해서 찾아보니까 VERITAS LUX MEA 던데 ㅎㅎ
이런거는 상표권 안걸리나?

럭키포인트 10,028 개이득

풀파워야메떼 2021.11.26 10:04  
왠지 서울대 대학원생들중에 서울대 학부출신 얼마 없을 듯..

럭키포인트 10,271 개이득

dkfjiej22 2021.11.26 14:38  
[@풀파워야메떼] 이과는 서울대 출신이 과반이긴 함. 전문연구요원 때문에 대학원 인기 괜찮아서... 근데 문과는 처참할듯요
풀파워야메떼 2021.11.26 14:52  
[@dkfjiej22] 문과는 서울대도 힘들구나...
모나미 2021.11.26 13:46  
대학원은 어떤 논문 쓰는지가 중요한게 사실이니까

럭키포인트 9,912 개이득

제목