홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

50년 넘게 팔리고 있는 헤드폰

빻요미 15 10764 22 0

KOSS라는 헤드폰 회사의 PRO4AA라는 헤드폰입니다. 

https://namu.wiki/w/KOSS%20PRO4AA

1970년도에 만들어진 헤드폰인데 아직도 생산되고 있고  심지어 나름 '잘' 팔리고 있습니다.

가격이 더 골때리는데 50년째 90~100 달러선을 유지하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

1970년 당시에는 꽤 비싼 가격이었지만 지금은 큰 부담없이 살만한 가격.

옛날 턴테이블이 대세였던 시절에 만들어졌던 헤드폰이라 현재 기술적 추세와는 당연히 차이가 많이 납니다. 

하지만 그때 그시절 올드팝/재즈/락을 들을때는 아직 이 헤드폰의 감성을 따라갈 제품이 없다네요. 

그도 그럴만한게 그 시절에는 많은 음악들을 저 헤드폰으로 프로듀싱했기 때문. ㅋㅋ 

요새도 턴테이블로 음악듣는 분 좀 있는데 그런 분들이 믾이 찾는 제품이기도 합니다. 

아쉽게도 한국에서는 수입을 안해서 해외직구로 구입해야 됩니다.  저도 하나 구하고 싶은데. ㅠ

Best Comment

BEST 1 김슬기  
헬기타면 쓰는 헤드셋인줄
15 Comments
꽐라센도 2020.09.20 21:09  
ksc-75 잘 듣고있음

럭키포인트 19,725 개이득

라온수을 2020.09.20 22:00  
[@꽐라센도] 저는 포타프로 ㅎㅎ

럭키포인트 17,757 개이득

글영문 2020.09.20 21:11  
오.... 옜날 음악이 저걸로 만들어졌으니까 옛날 음악을 들을때는 저걸 써야 된다라....

럭키포인트 12,961 개이득

이상하다 2020.09.20 21:17  
판매 링크인줄 알았는데 나무위키였네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,861 개이득

김슬기 2020.09.20 21:18  
헬기타면 쓰는 헤드셋인줄

럭키포인트 19,968 개이득

뱁새 2020.09.20 21:46  
[@김슬기] 엌ㅋㅋㅋ 그 느낌 있네여

럭키포인트 23,157 개이득

신호등싢 2020.09.20 22:05  
[@김슬기] 비추 머야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,183 개이득

핀란드공 2020.09.21 01:45  
[@김슬기] 나도 그렇게 생각했어 ㅋㅋ

럭키포인트 19,690 개이득

원정19호 2020.09.21 08:32  
[@김슬기] 나도

럭키포인트 19,755 개이득

군필여고생 2020.09.20 21:19  
군용인가 했넹ㅋㅋ

럭키포인트 16,306 개이득

히하 2020.09.20 22:21  
대단하네~

럭키포인트 23,535 개이득

등태평양 2020.09.20 22:24  
여기 비추 테러 있네

럭키포인트 10,621 개이득

또르 2020.09.20 22:27  
그 유튜버 중에 프로듀서dk인가 하는 분이 리뷰했던데 ㅎㅎ

럭키포인트 24,329 개이득

호박파이 2020.09.20 23:42  
어마무시하게 무겁다더라.

럭키포인트 23,240 개이득

램쥐썬더 2020.09.20 23:57  
재미있는 정보네요

럭키포인트 4,538 개이득

제목