홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
갤럭시S10 2019.04.26 10:54  
난리네 난리여

럭키포인트 2,672 개이득

크아아오오 2019.04.26 10:56  
뭔소린가 했는데 요약 빠르고 좋네~

럭키포인트 11,470 개이득

천우희 2019.04.26 10:57  
이게 이렇게 꼬인 사건이였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,881 개이득

찹쌀너구리 2019.04.26 11:04  
이해쉽네

럭키포인트 722 개이득

강아지풀 2019.04.26 11:19  
몰라서 그랬네

럭키포인트 7,956 개이득

씹선비 2019.04.26 11:23  
오호 요약 굿굿

럭키포인트 5,068 개이득

케찹머겅 2019.04.26 12:11  
무죄날 거 같은게 양심적 병역거부 애들도 위헌 판결나서 풀어준 마당에 같은 논리로 풀리지 않을까?

럭키포인트 6,334 개이득

고추밭 2019.04.26 12:14  

럭키포인트 6,012 개이득

트롤킹 2019.04.26 12:20  
영상보고 한번에 이해됨
요약 진짜 잘한듯

럭키포인트 3,195 개이득

애용이 2019.04.26 12:24  
ㅋㅋ와 별일이 다있구만

럭키포인트 7,195 개이득

소진 2019.04.26 12:37  
설명잘했네

럭키포인트 5,259 개이득

히로시 2019.04.26 12:48  
와 설명 한번 기가막히게 잘한듯 이해가 바로 되버리네

럭키포인트 10,435 개이득

눈난초 2019.04.26 15:23  
오 재판와중에 법이 바뀌기도 하는구나 ㅎㅎ

럭키포인트 8,071 개이득

탐켄치 2019.04.26 16:59  
그런데 법률이 폐지되기 전까지의 행위에 대해서는 종전 법률에 따르는게 원칙임?
아니면 저 판사말처럼 종전 법률로 처벌내리는건 정당하지 않다 가 대부분 판례임?
원칙에 어긋나게 벤쯔 사건만 그런건가해서

럭키포인트 14,736 개이득

동동동222 2019.04.26 19:41  
[@탐켄치] 당사자한테 유리한쪽으로 해줌. 좋게바꼈으면 바뀐대로, 안좋아지면 그이전대로

럭키포인트 4,289 개이득

탐켄치 2019.04.26 20:07  
[@동동동222] 아하 감사요~
우사미짱 2019.04.27 08:49  
[@탐켄치] 원래는 종전 법률로 판결하는 것이 정당하나 이번 사례 같은 경우는 그 법률이 위헌판결로 폐지가 된 만큼 그것을 이유로 처벌하는 것이 옳지않다고 판단한 것.

럭키포인트 2,360 개이득

진주슬 2019.04.27 00:04  
흠... 그렇다면 밴쯔가 고의로 했냐 안했냐가 궁금하네

럭키포인트 2,188 개이득

제목