홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
39 Comments
콩벌레 2020.04.28 21:26  
의문에 북파공작원

럭키포인트 871 개이득

신호등싢 2020.04.28 22:18  
[@콩벌레] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,985 개이득

프로댓글러 2020.04.29 11:26  
[@콩벌레] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남파공작원 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,953 개이득

치차리토 2020.04.29 11:43  
[@프로댓글러] 6.25도 북침이라 할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 217 개이득

서울시장 2020.04.28 21:26  
골드모터 블랙모터 등등 ㅋㅋ

럭키포인트 8,830 개이득

블루베리스무디 2020.04.28 21:26  
그 뭐냐 골드모터랑 블랙보터중에 뭐가 더 급이 높냐?
암튼 그거 두개중에 하나 사주라고 엄마한테 떼쓰다가 혼났는데 ㅋㅋㅋ
저거 문방구 아저씨 모터 ㅈㄴ 좋은거 껴서 매일 꼭 같은시간에 레이싱돌리고있음 ㅋㅋㅋ 팔아먹으려고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,574 개이득

히하 2020.04.28 21:31  
[@블루베리스무디] 블랙이 더 좋음

럭키포인트 2,529 개이득

항귀목뒤 2020.04.28 22:02  
[@블루베리스무디] 무지개바퀴

럭키포인트 816 개이득

블루베리스무디 2020.04.28 22:26  
[@항귀목뒤] 아 그 스펀지같은거로 만들어진거?ㅋㅋ
벼락오바마 2020.04.28 23:27  
[@블루베리스무디] 우리동네는 골드블랙 모터라고 불렀는데
골드블랙 별두개짜리

럭키포인트 1,435 개이득

장군 2020.04.28 21:29  
돈 없어서 멀리서 구경만 함

럭키포인트 3,954 개이득

TONY 2020.04.28 21:34  
난 100원짜리 뽑기로 잘 뽑아서 개당 2-3천원에 팔고, 그 돈 모아서 rc카 삼만 몇천원짜리 삼ㅋㅋ

럭키포인트 3,331 개이득

우엑 2020.04.28 21:36  
나는 개인이옵니다....

럭키포인트 7,879 개이득

opggvtuccw 2020.04.28 21:37  
문방구에 트랙 하나씩은 있던 시절

럭키포인트 6,671 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.04.28 21:40  
90년대 후반생은 모를수도

럭키포인트 242 개이득

Helldiver 2020.04.28 21:43  
나때 일제 48500 rpm 짜리 모터가 최고였음..문방구에서 안팔고 전문 모형점에서 팔았었음

다만 레이싱카 가격이 7천원 이었는데 모터 가격이 13000원 이라서 부모님이 애들이랑 놀러갔다 오라고 준돈 빼돌리고 별의 별 짓다해서 몇달간 모아서 사서 달았는데 진짜 신세계더라..

럭키포인트 8,105 개이득

리버풀 2020.04.28 21:44  
무지개바퀴 없네

럭키포인트 6,153 개이득

물탄소주 2020.04.28 21:51  
저때 쓴 케이블타이를 평생 쥘줄은 몰라지...

럭키포인트 5,329 개이득

Wendy 2020.04.28 21:52  
나도구경만함

럭키포인트 9,231 개이득

천우희 2020.04.28 21:54  
돈이 없어서 고급사양으로는 경험 못해보고 3천원짜리로 한 번 트랙에 돌려만 봄 ㅋㅋ

럭키포인트 8,289 개이득

보고보고 2020.04.28 21:55  
뽑기해서 레일 받았던게 기억나네ㅋㅋ

럭키포인트 9,412 개이득

로마 2020.04.28 22:06  
블랙모타.....

럭키포인트 8,767 개이득

살짝데치겠다 2020.04.28 22:12  
내꺼 존나 빠른거였는데 너무 빨라서 트랙 이탈하면서 도로로 가더니 차에 밟힌뒤로 안함

럭키포인트 5,216 개이득

짱짱맨 2020.04.28 22:14  
나는 골드블랙모터가 제일좋았던걸로 기억하는데 미니카얘기나오면 다른 형들은 다 그냥 골드모터 블랙모터만 얘기하더라. 골드블랙은 나만 딴세상에서 썼나?

럭키포인트 4,413 개이득

히하 2020.04.28 22:27  
[@짱짱맨] 맹물 모터라고 해서 기본으로 나온 모터 은색 뚜껑 같은거 살짝 누런우윳빛깔
그 다음이 골드모터라고 해서 겉은 골드인데 닫는 뚜껑 같은게 살짝 누런우윳빛깔
그 다음이 블랙모터, 겉은 블랙 뚜껑 빨강
그 다음이 일제 무슨 이름이었는데 몸체가 남색 비슷한거고 뚜껑이 자주비슷한거
그 다음이 골드 블랙모터 그게 몸체가 블랙이고 뚜껑이 금색이었을거
그 다음부터는 보통 문방구에서는 안 파는 고~~~급 장비였을거임 ㅋㅋㅋㅋ
내 기억에는 맹물모터가 걍 단품으로 사는 애들은 없고 미니카 사면 기본으로 들어있는거라
미니카 3~4000원짜리였던걸로 기억하고
블랙모터가 7~8000원으로 단품으로 팔았던걸로 기억
문방구에서 가장 비싸게 판게 4만5천원짜리 르망이었나? 너무 비싸서 사는 놈은 보이지 않았음
그러나 어느날 재고에 3개 있던게 2개로 줄면서 대체 누가 산거냐 우리도 굴려보자 했건만 나타나지 않았음 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 나오다가 후에 기본 옵션이 맹물에서 겉이 화려하게 바뀌면서 나오는게 나오기 시작함
그러면서 가격이 창렬화되어가고 달려라부메랑등등 애니메이션이 방영종료하면서 인기 없어지면서 사그라짐 ㅋㅋㅋ
형불렀냐 2020.04.28 22:17  
공구박스 + 형형색색 케이블타이 + 코너베어링 큰거 ㅋㅋㅋㅋ 모터개조 ㅋㅋ

럭키포인트 193 개이득

알알리 2020.04.28 22:20  
전국 문방구 트랙설치 의무화급이였는대 ㅋㅋ

럭키포인트 5,046 개이득

시오시시오 2020.04.28 22:28  
한일 월드컵 그 쯤 일산 장항동 탑블레이드, 미니카, 킹오브2000 한동안 짱 묵었었는디 ㅋㅋ
학원 다니니까 다른 동네 애들도 자주 만나서 동네끼리 한판 뜨고

럭키포인트 7,061 개이득

코로날두 2020.04.28 22:40  
360도인가 돌아야만 인정받고그랬는듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,523 개이득

한국전력공사 2020.04.28 22:54  
골드모타
케이블 타이로 튜닝하기
롤러 2층짜리 달기

럭키포인트 9,271 개이득

안유진 2020.04.28 23:00  
저당시 뽑기로 트랙뽑고해서 집에다 트랙설치해서 애들이랑 오지게놀앗는데
저당시 문구점이나 과학사에서 모터 몇만원씩 주고삿던거같은데
얼마전에 인터넷가격보니깐 개싸더라.. 오지게 남겨먹은듯 ㅠㅠ

럭키포인트 6,714 개이득

광광 2020.04.29 02:55  
ㅋㅋㅋ비쌌지

럭키포인트 219 개이득

외계생명체 2020.04.29 06:34  
모터에서 나는 살짝 탄내 좋아

럭키포인트 3,985 개이득

돌연사망 2020.04.29 11:05  
아버지랑 힘겹게 만들어서, 굴려보려구 문방구 앞 트랙에 가면

싸움 잘하는 형들이 점거하고있어서 한참 기다리다가 겨우겨우 올려봤는데,

내껀 너무 느려서 형들이 치우라고 하고 결국 하나씩 개조하게됨 ㅠㅠ

럭키포인트 9,323 개이득

개붕 2020.04.29 11:14  
부담돼서 구경만 했지ㅠ

럭키포인트 5,801 개이득

안드로메다 2020.04.29 12:16  
70년대 생인데 라때도함 대회도 있었고 ㅋㅋ

럭키포인트 7,061 개이득

맥짱 2020.04.29 13:43  
모터빨

럭키포인트 7,451 개이득

문제의인물 2020.04.29 15:23  
우리집 문구사 했다 모든기종 섬렵