홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

트와이스 팬들에게 욕먹고있다는 박명수

우연 29 8720 32 0
박명수 라디오에 나온 트와이스 쯔위와 다현

명수 : 그 사이언티스트 라는 노래로 활동 중인데
어떻습니까 지금? 반응이 좀 어때요 우리..
한분씩 말씀해주세요

쯔위 : 반응이요?
명수 : 예예

쯔위 : 저희 반응이요?
명수: 아니 니 반응이 아니고 노래반응ㅋㅋ

쯔위 : 노래 반응...(옆에 다현봄)
명수 : 예

쯔위 : 어.... 이번에....
명수 : 사이언티스트 예예

명수 : 괜찮아요? 확 올라와 지금?
쯔위 : ....네? 네?

명수: 확 올라오냐고 지금
차트에 올라오고 있어요?

쯔위 : (다현 쳐다봄)

명수 : 제가 한번 볼까요 지금
쯔위: ㅎㅎㅎ
다현: ㅎㅎ

명수: 과일차트 한번 볼까요
봐도 됩니까
다현 : (긁적긁적)

명수 : 봐도 돼요?
다현 : (밖에 쳐다봄)

트와이스 신곡 순위는 이러했음...

그냥 팬들이 많이 좋아해주셔요 하고 답변했으면 깔끔했을텐데 대답을 못하고 박명수는 트와이스의 신곡 홍보를 도와주려다 나온 헤프닝.

저 이후에 박명수는 차트도 안 보고 그냥 역시 이름 값있어서 순위높다고 칭찬해주면서 마무리.

하지만 결과는...

극성팬들에게 SNS 테러맞음.

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 후욱후욱  
트와이스가 기믹, 얼굴이라 실력없는건 알았는데 대처도 못하네 ㄷㄷ
BEST 2 쥬마세라  
진행자로서 게스트 정보 확인 못한 명수옹 잘못도 있다만

짤로만 봐서 그런가... 트와이스 대처도 그에 못지 않게 너무 미적지근한데 ㅋㅋㅋ 저정도로 말을 못하나
BEST 3 주결경  
근데 트와이스팬덤 ㄹㅇ 개박살났네 한국말로 욕하는놈이 하나없고 죄다 외퀴들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 한놈도 번역기고
29 Comments
남자 2021.11.18 02:16  
이번 앨범 ㄱㅊ던데 순위는 안그런갑네

럭키포인트 20,764 개이득

쥬마세라 2021.11.18 02:51  
진행자로서 게스트 정보 확인 못한 명수옹 잘못도 있다만

짤로만 봐서 그런가... 트와이스 대처도 그에 못지 않게 너무 미적지근한데 ㅋㅋㅋ 저정도로 말을 못하나

럭키포인트 18,546 개이득

까스활명수 2021.11.18 02:52  
아직까지 과일차트를 신뢰하는 ㅄ들이 있나??

럭키포인트 3,140 개이득

한비야 2021.11.18 04:19  
[@까스활명수] 아주아주아주아주많음

럭키포인트 2,550 개이득

수달이 2021.11.18 03:11  
박명수 진행 못함 ㅇㅇ

럭키포인트 12,877 개이득

오수형 2021.11.18 05:28  
씹덕

럭키포인트 28,639 개이득

안생경민 2021.11.18 05:46  
아니 근데 뭔말을 좀 하지..둘러대기라도..
다현은 포지션도 예능아님..?

럭키포인트 29,839 개이득

후욱후욱 2021.11.18 06:30  
트와이스가 기믹, 얼굴이라 실력없는건 알았는데 대처도 못하네 ㄷㄷ

럭키포인트 17,897 개이득

지금은이지은시대 2021.11.18 06:43  
마의 7년이 다가오고 있어 어째 불안하긴 한데

사나 못보내 ㅠ. ㅠ

럭키포인트 3,112 개이득

어캥 2021.11.18 07:25  
이번노래도 .....

럭키포인트 15,378 개이득

낫띵이즈트루 2021.11.18 07:36  
트와도 진짜 끝물인가... 뭔가 슬프다

럭키포인트 5,210 개이득

천우희 2021.11.18 08:11  
그냥 좋다고 하고 넘어가면 되는데 방송 하루이틀 한 애들도 아니고 왜 저랬지?

럭키포인트 14,158 개이득

예원 2021.11.18 08:31  
노래 낸줄도 몰랐는데 명수오이 홍보해줬네 들어보자

럭키포인트 8,118 개이득

곰뜰기 2021.11.18 08:55  
앞부분 가사에서 사인 코사인 이런거 나오길래
바로 플리에서 삭제함

알코올프리때 드디어 정신차리나했는데
노래가 다시......

예전엔 노래 구려도 트와이스빨로 차트순위는 압살했는데 이제는 그것도 빠졌나....순위가 암담함 내가 아는 트와이스 맞나 싶음

럭키포인트 5,823 개이득

엘리아 2021.11.18 09:56  
트와이스는 그래도 내 군생활을 버티게 해준 버팀목이라 ㅎㅎ Cheer up, TT, Knock knock, Signal, Likey 덕에 행복했음 ㅠㅠ 지나고 보니 이때가 제일 전성기 같네요

럭키포인트 10,807 개이득

동네형네 2021.11.18 10:12  
박명수 잘못인데?

럭키포인트 11,602 개이득

dlqjstodeh 2021.11.18 10:48  
이제 트와이스도 지고 있나보네...
다음 대세는 누가 되는거임?

럭키포인트 20,046 개이득

안할래요 2021.11.18 11:14  
박명수는 저리 악플 박아도 데미지 없다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,292 개이득

팬톤컬러 2021.11.18 16:07  
[@안할래요] ㄹㅇ ㅋㅋ 박명수는 악플에 철옹성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,166 개이득

주결경 2021.11.18 11:34  
근데 트와이스팬덤 ㄹㅇ 개박살났네 한국말로 욕하는놈이 하나없고 죄다 외퀴들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 한놈도 번역기고

럭키포인트 21,283 개이득

가을방학 2021.11.18 13:43  
오우 순위보니까 끝물인건가...

럭키포인트 19,226 개이득

날둥이 2021.11.18 16:09  
YES OR YES 때 까지만 좋았다

럭키포인트 21,293 개이득

색스왕 2021.11.18 16:43  
이제 보내주자 트와이스ㅜㅜ

럭키포인트 7,018 개이득

몽키D카리나 2021.11.18 17:49  
얘네 항상 예능에서 보면 본인들이 캐리가 불가능하드만 런닝맨이든 어디든 나가면 고무동력기마냥 누가 시동걸어줘야 작동하고... 저거 라이브로 보면서도 대처안되는거 보고 그럴 줄 알았음.
소녀시대랑 가장 큰차이가 그부분이라고 봄
얘네는 그룹해체하면 각자도생하기 개빡셀듯함.

럭키포인트 4,996 개이득

어리석었다 2021.11.18 19:00  
본인들이 차트 순위를 몰라도 열심히 올라가고 있는 중이다라는 식으로 둘러대기라도 했으면
명수옹이 알아서 넘어가줄텐데 그냥 대답 자체를 못하네

럭키포인트 24,490 개이득

스승님 2021.11.19 09:16  
[@어리석었다] 이거는 박명수 잘못니라고 할 수도 없음ㅇㅇ 그냥 듣보 아이돌 나와도 저런 질문 받을 수 있고 그 때 답은 정해져 있는 거임 "팬들이 많이 좋아해주는 것 같고 더 열심히 하겠다 역대급인 거 같다" 이렇게 해야지...

럭키포인트 15,317 개이득

러재배재 2021.11.18 19:48  
트와이스는 무너진 위상에 스스로 자격지심이 생긴 것이 아닐까

럭키포인트 18,563 개이득

빨렐렐락 2021.11.19 09:34  
왜 아예 대답을 안하지 순위에 자존심 상했남

럭키포인트 19,595 개이득

제목