홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도로니  
[@우씌] 나도나도 저럼!!
특히 공간에 대한 이해가 엄청 잘된다고해야되나
아예 눈가리고 몇백키로 떨어진곳에 떨어뜨려놓으면 전혀 모르겠는데
대충 내가 원래 알던 지점에서부터 차를타고 가든 걸어가든 가는 과정을 내가 보고 한참을가도 대략 어느방향에 내가 원래 왓던 지점이 있다 라는게 감이 잡힘
옛날에는 그냥 내 느낌만 그러고 실제른 틀리겠지 생각했는데 스마트폰 나오고 지도어플로 실제 확인할수 있다보니깐 내 능력이 진짜 어느정도 맞는다는걸 알게됫음
젤소름돋았던게 예전에 다낭 놀러갔다가 그냥 느낌이 이쪽이 동쪽이겠네 싶어서 구글맵보니깐 여지없이 맞춤
15 Comments
우씌 2020.01.28 00:13  
주변에도 이런 사람 진짜 있어서 개신기했었음 ㄷㄷ

럭키포인트 45,956 개이득

도로니 2020.01.28 00:19  
[@우씌] 나도나도 저럼!!
특히 공간에 대한 이해가 엄청 잘된다고해야되나
아예 눈가리고 몇백키로 떨어진곳에 떨어뜨려놓으면 전혀 모르겠는데
대충 내가 원래 알던 지점에서부터 차를타고 가든 걸어가든 가는 과정을 내가 보고 한참을가도 대략 어느방향에 내가 원래 왓던 지점이 있다 라는게 감이 잡힘
옛날에는 그냥 내 느낌만 그러고 실제른 틀리겠지 생각했는데 스마트폰 나오고 지도어플로 실제 확인할수 있다보니깐 내 능력이 진짜 어느정도 맞는다는걸 알게됫음
젤소름돋았던게 예전에 다낭 놀러갔다가 그냥 느낌이 이쪽이 동쪽이겠네 싶어서 구글맵보니깐 여지없이 맞춤

럭키포인트 22,618 개이득

우씌 2020.01.28 00:31  
[@도로니] 이해가 안 되는데 가능한 사람이 있으니 신기할 따름 ㅋㅋㅋㅋ
삽사리 2020.01.28 01:11  
[@도로니] 다 아는거 아니었나? 나도  아는거라  다 아는건줄

럭키포인트 42,626 개이득

표햄 2020.01.28 09:49  
[@도로니] 베어 그릴스세요??ㅋ

럭키포인트 6,913 개이득

성인나이트 2020.01.28 09:54  
[@도로니] 나도 그런줄알앗는데.. 어느순간 '이게맞나?' 의심하면서 방향감각상실됨 ㅋㅋ

럭키포인트 30,231 개이득

아임유어파더 2020.01.28 14:38  
[@도로니] 걸네시네요 걸네

걸어다니는
네비게이션

럭키포인트 12,394 개이득

째까 2020.01.28 00:13  
김건모 하차한거 아니였음?
옛날꺼인가?

럭키포인트 32,875 개이득

꽐라센도 2020.01.28 00:14  
제임스 랜디한테 100만달러 청구안하고 머함
태식이 2020.01.28 00:15  
어떤 원리지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,576 개이득

자아성찰 2020.01.28 00:32  
철새를 고아 잡쉈나..

럭키포인트 49,732 개이득

Blitzkrieg 2020.01.28 00:34  
실외라면 그래도 자연풍경을 보고 해나 달이나 그림자를 보고 알 수 있겠거니 하겠는데 실내는.. 움직이면서 계속 그런 생각을 하시나?

럭키포인트 15,482 개이득

신호등싢 2020.01.28 01:54  
왼쪽 오른쪽 개념이 없는 부족? 이있는데 그 사람들은 방향을 동서남북으로 이야기해서 동서남북 위치.기가 막히게 안다며 그런건가?

럭키포인트 15,841 개이득

Wendy 2020.01.28 10:09  
와..

럭키포인트 33,816 개이득

마시리스 2020.01.28 10:51  
인간자철석 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 49,957 개이득

제목