홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오덕왕  
개인적으론 메타버스는 특이점이 넘어야 된다고 생각함.
선거유세 메타버스로 한다고 봤더니 2000년대 싸이월드 홈피 수준이더만
웨어러블기기끼고 할만한거 지금으로썬 VR야동 관람밖에없음
8 Comments
귀신 2021.11.18 12:05  
우리같이 미래를 예측하는 범인은, 미래를 만드는 사람을 제대로 이해할 수 없지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,241 개이득

오덕왕 2021.11.18 12:06  
개인적으론 메타버스는 특이점이 넘어야 된다고 생각함.
선거유세 메타버스로 한다고 봤더니 2000년대 싸이월드 홈피 수준이더만
웨어러블기기끼고 할만한거 지금으로썬 VR야동 관람밖에없음

럭키포인트 19,700 개이득

Ryan카카 2021.11.18 12:58  
[@오덕왕] ㅠㅠㅋㅋ 인터넷도 첨에는 야짤밖에 쓸모가 없던 사람들이 많앗자나여….

럭키포인트 4,717 개이득

mb에서gz으로 2021.11.18 13:03  
[@오덕왕] 큰 변화는 성인물부터 시작함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,497 개이득

amak0328 2021.11.18 13:39  
[@오덕왕] 그런 특이점이 근데 10년내러 올거임 ㅋㅋ 당장 10년전에 스맛폰이랑 지금이란 비교해보셈

럭키포인트 23,459 개이득

성탄절에야짤올려서탈퇴될놈 2021.11.18 13:44  
[@오덕왕] 누가볼까 못하겠음ㅜ

럭키포인트 25,898 개이득

지금은이지은시대 2021.11.18 15:19  
저 당시에는 물을 사먹는 날이 올꺼라고 생각도 못했음 ㅋ

럭키포인트 19,904 개이득

제목