홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dlqjstodeh  
[@그냥그러타] 이런 사람이 제일 문제임.
BEST 2 고츄장  
[@그냥그러타] 그러니까 왜 성별로 부서배치가 달러지냐구요. 저기 빡센 부서 남녀성비 보면 절대 5대5 아닐텐데요
BEST 3 예지사랑  
[@그냥그러타] 그러니까 업무가 왜 다르냐고 같은 시험 붙어서 들어갔는데... 직렬이 다르진 않을 거 아녀...
48 Comments
혜정이 2021.11.13 21:29  
진짜 보기싫네

럭키포인트 7,109 개이득

바른말 2021.11.13 21:30  
이러는데 동일임금 받으면 현타 오겠다

럭키포인트 2,852 개이득

그냥그러타 2021.11.13 21:36  
갈라치기하는 정권도 문제지만
비교대상이 다른 그저 공뭔이라는 남여만 놓고
업무가 다를수있는데 갈라치기 조성ㅋㅋㅋ
나라욕만 할건 아닌듯? 국민도...수준이 참

럭키포인트 27,059 개이득

예지사랑 2021.11.13 21:47  
[@그냥그러타] 그러니까 업무가 왜 다르냐고 같은 시험 붙어서 들어갔는데... 직렬이 다르진 않을 거 아녀...

럭키포인트 27,393 개이득

그냥그러타 2021.11.13 22:07  
[@예지사랑] 부서가 달라요
유튭 드가서 보면 나옴
고츄장 2021.11.13 22:31  
[@그냥그러타] 그러니까 왜 성별로 부서배치가 달러지냐구요. 저기 빡센 부서 남녀성비 보면 절대 5대5 아닐텐데요

럭키포인트 12,480 개이득

그냥그러타 2021.11.14 00:04  
[@고츄장] 일반행정직으로 들어가면
거의 저런잡일 맡을 경우 낮음
없다는건 아닌데
저건 비교가 심함
ㅂㄷㅂㄷ동고충들 많네 여기
고츄장 2021.11.14 05:56  
[@그냥그러타] 같은 행정직에서 빡센 부서나 더 벽지로 배치받을 확률, 또 같은 직무에 가도 힘쓰는 잡무나 야근에서 남자한테 불이익은 분명히 존재한다고 생각합니다.
말씀하신대로 저 자료에서 직무군이 다를 수 있겠지만, 전 갠적으로 어느정도 자극적으로 해야 그나마 계몽 효과가 있고 그래야 조금이라도 불이익을 안 받게끔 집단의 목소리 낼 수 있다고 생각함요

럭키포인트 13,197 개이득

하빕 2021.11.14 16:14  
[@그냥그러타] 동사무소에 제일 많은게 일행인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔

럭키포인트 15,922 개이득

ROSÉ 2021.11.13 22:00  
[@그냥그러타] 그냥 닥치세요

럭키포인트 12,253 개이득

그냥그러타 2021.11.13 22:07  
[@ROSÉ] 싸물자
묻고더블로가 2021.11.14 12:00  

럭키포인트 4,181 개이득

그냥그러타 2021.11.14 12:42  
[@묻고더블로가] ㅋㅋㅋㅋ설거지색이 한넘 더 잇네
묻고더블로가 2021.11.14 22:48  
그냥그러타 2021.11.14 23:11  
[@묻고더블로가] 힘내라 뷰우웅신
독거.노땅
태연양 2021.11.15 11:12  
[@그냥그러타] 다른 사람보고 노땅이라하기엔

말투에서 틀 냄새가 진하게 나는데..

럭키포인트 10,739 개이득

묻고더블로가 2021.11.17 01:29  
그냥그러타 2021.11.17 08:14  
[@묻고더블로가] ㅋㅋㅋㅋ뷰웅신
장래 독거노땅
묻고더블로가 2021.11.17 15:28  
[@그냥그러타] ㄱㄴㄷㅊㅅㅇ
그냥그러타 2021.11.18 00:12  
[@묻고더블로가] ㅇㅇ뷰웅신노답백쑤련
묻고더블로가 2021.11.18 01:37  
[@그냥그러타] 혹시 조선족이세요?
한국말을 잘 못하시는것 같은데
범죄도시 잘봤어요^^
한국에서도 중국에서도 바퀴벌레 취급당하는데
맘고생 심하겠네요..
한강 들어가서 푹 쉬셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
그냥그러타 2021.11.18 01:55  
[@묻고더블로가] 백수킹ㅋㅋㅋ
흰둥흰둥 2021.11.13 22:04  
[@그냥그러타] 실상이랑 갈라치기랑 다르지 ㅋㅋ

럭키포인트 22,299 개이득

dlqjstodeh 2021.11.13 22:14  
[@그냥그러타] 이런 사람이 제일 문제임.

럭키포인트 13,230 개이득

그냥그러타 2021.11.14 00:16  
[@dlqjstodeh] 설거지나 해라 평생

럭키포인트 13,023 개이득

하하하하하하 2021.11.13 22:23  
[@그냥그러타] 비추수 보면 당신하고 남들 생각이 다른거 같은데 혼자만 그렇게 생각하면 누가 잘못된걸까?

럭키포인트 15,701 개이득

그냥그러타 2021.11.14 00:16  
[@하하하하하하] 그건좀그렇네요
네온 2021.11.15 15:49  
[@하하하하하하] ㄹㅇ.. 페미 보는줄 알았음

럭키포인트 25,464 개이득

헤이러 2021.11.13 22:26  
[@그냥그러타] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,261 개이득

그냥그러타 2021.11.14 00:04  
[@헤이러] ㅋㅋㅋ백수색이
박보영 2021.11.13 22:42  
[@그냥그러타] 이런애들 특징이 남들이 뭐라해도 지가 깨어있는 생각가지고있고 지말이 무조건맞는애들임. 걍 이런애들은 답없음

럭키포인트 23,978 개이득

그냥그러타 2021.11.14 00:18  
[@박보영] 평생 인터넷에서만 살아ㅎㅎ답 없는건 너아냐?
설거지론 가튼색
줄리어스히버트 2021.11.14 01:12  
[@박보영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,999 개이득

원쮸츄 2021.11.14 00:46  
[@그냥그러타] 이 형말이 그렇게 틀린말도 아닌데...개집 왜이래...
부서에 따라서 남자도 편한쪽 있을 수 있지않음..?
물론 여자 공무원쪽이 육체적으로 힘든일 하는건 못보긴 했지만....여자 공무원 사회복지쪽인데 정신적으로 극한을 경험하는 경우도 있더만... 힘내쇼 형님 이런 답을 정해놓고 올라온 글에 휘둘리는 사람들에 정몽주니어는 또 1승하는거죠

럭키포인트 24,048 개이득

착한생각 2021.11.14 09:23  
[@원쮸츄] 답답이추가요;

럭키포인트 22,842 개이득

행보관오른팔 2021.11.14 18:10  
[@원쮸츄] 제가 경험해본 바로는, 남자가 힘든부서는 여자도 힘들고 여자가 편한부서는 남자도 편함. 그러니까 남자가 편할 부서도 있다는건 말도안되는거임 거긴 여자도 편하니까. 그냥 편한부서와 힘든부서로 나뉠뿐임 남여를 붙이지마세요

럭키포인트 11,379 개이득

쿨캡슐 2021.11.13 21:37  
여공은 개꿀빠네?
이러니 공뭔들 편하다고 하지
저것도 제대로 안해서 공뭔들 일안한다는 소리듣고

럭키포인트 18,777 개이득

광광 2021.11.13 22:02  
성별이 벼슬인가?

럭키포인트 13,695 개이득

opggvtuccw 2021.11.13 22:52  
이쁘다

럭키포인트 11,853 개이득

현장 2021.11.13 23:39  
??? : 동일노동 동일임금!!

럭키포인트 20,746 개이득

짜냥이 2021.11.14 01:10  
뭐지 여기 댓글 왜이래? 진짜 부서가 다른게 맞는거같은데? 같은부서인데 남자랑 여자랑 다른걸 보여주는게 아닌거같은데?

럭키포인트 3,303 개이득

여름 2021.11.14 10:28  
[@짜냥이] 부서가 달라서 맡은일이 달라서 그럴수는 있음
근데,
부서배치 에 문제가 있다는거임

그리고 같은 부서에 남녀 같이 있다고 생각해봐도
그림 딱 그려지지않음??
예를들어
학교 교무실 행정실에
주무관, 선생들 다 똑같은데
남자들만 나와서 눈 쓸고 화분옮기고 행사 준비 정리 하고 다들 알텐데

럭키포인트 24,698 개이득

그냥그러타 2021.11.14 12:44  
[@여름] 그건ㅇㅈ
근데 저건 부서도 다르고 직렬도 다름
똑같은 비교대상을 쳐들고와서 비난해야지?
페미같은색이들ㅋ
니들이 페미를 비난할 명분이 없음
짜냥이 2021.11.14 14:08  
[@여름] 맞는말임 부서배치나 그런거 잘못된거 나도아는데 지금 이 글은 그걸 지적하려고 작성한 글이 아니고 다른부서 사람들 대려와서 얘는 이런일 하는데 얘는 아런일 함 근데 한쪽음 남자고 한쪽은 여자임 이걸 강조하고 있음

부서배치나 같은부서의 남여 일이 어찌 다른가를 보여주는 글이 아닌데 댓글은 그쪽으로 이야기하고있는게 이상하다는거임

럭키포인트 14,301 개이득

행보관오른팔 2021.11.14 18:21  
[@짜냥이] 근데 또 사진에 보면 여자는 여자끼리, 남자는 남자끼리 일함. 찍은 영상도 출처가 다르고. 애초에 글작성한사람 의도는 여자는 편하게 일한다 일듯 영상 출처가 같은곳이면 일이 다르다는걸 보여주려던거겠죠. 각각 채널의도는 무슨일 하는지 보여줄 의도겠고
터미널 2021.11.14 09:05  
개집에 댓글 달지마셈 또라이들 천지임

럭키포인트 11,115 개이득

모나미 2021.11.14 09:13  
같은 부서 가도 저렇게 남자가 ㅈ같은거 다하는거 사람들은 경험으로 아는거다
그게 공무원이든 공기업이든 사기업이든 간에 어딜 가나 같다는 걸 아는거지
인터넷 세상이니 뭐니 하는 애들은 누가 실제와 동떨어져있는지 되돌아봐라

럭키포인트 14,424 개이득

제목