홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

이분 없었으면 지금의 YG 없음...jpg

우연 17 12190 30 0

지난주 방영된 힛트쏭

원타임으로 활동했던 YG 프로듀서 테디가 나옴

One love... 진짜 명곡이지

이시절에도 모든 곡들을 작사,작곡 했다함

원타임 활동후 YG 전담 프로듀서로 전향한 테디

방송에 나온 히트곡만 나열해도

대중음악을 좋아하는 한국사람이라면 대부분 다 아는 곡들임

특히 현재 탑아이돌 블랙핑크의 모든 곡들을 전부 테디가 작업함

진짜 블랙핑크 음원 성공의 1등공신

심지어 레이디 가가도 러브콜을 보냈다고 함 

사실상 YG 본체임

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 빠다코코낫  
서태지 아님?
BEST 2 처음처럼  
테디 없었으면 지금 YG는 양군기획이지…. 킵식스나 만들던 ㅋㅋ
Yg의 모든 간지는 지누션과 원타임에서 시작됨.
17 Comments
빠다코코낫 2021.11.19 03:56  
서태지 아님?

럭키포인트 8,568 개이득

째즈냥 2021.11.19 09:10  
[@빠다코코낫] 서태지 아니였으면 엔터 차릴 생각도 못했을듯

럭키포인트 4,974 개이득

bbhkp5 2021.11.19 16:41  
[@째즈냥] 근데 지금의 YG가 없음과 YG가 없음은 어감차이가 있어서ㅋㅋ전자로 썼기 때문에 서태지 보다는 테디가 맞을 거 같음ㅋㅋ전자는 YG가 발전하는데 지대한 공헌을 한 사람을 지칭하는거고 후자는 YG가 설립하는데 지대한 공헌을 한 사람을 지칭하는 거라고 생각함

럭키포인트 5,865 개이득

엘리아 2021.11.19 09:29  
[@빠다코코낫] 저도 서태지라고 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,620 개이득

네온 2021.11.22 17:46  
[@빠다코코낫] 사실 서태지 없었음 그냥 춤좀 추는 양아치 하다가 지금쯤 라이더 했을 상이지

럭키포인트 3,310 개이득

원엽이 2021.11.19 06:41  
나도 서태지 생각하고옴..

럭키포인트 23,263 개이득

Gimori 2021.11.19 07:18  
이건 YG작곡가 이야기 하는건가..?

럭키포인트 9,862 개이득

처음처럼 2021.11.19 08:42  
테디 없었으면 지금 YG는 양군기획이지…. 킵식스나 만들던 ㅋㅋ
Yg의 모든 간지는 지누션과 원타임에서 시작됨.

럭키포인트 26,804 개이득

몬스타 2021.11.19 08:56  
예전 지누션, 원타임 이럴때는 Perry가 대부분 작곡하지 않았었나.....

럭키포인트 26,261 개이득

안할래요 2021.11.19 12:49  
[@몬스타] 오 페리 기억난다
yg 패밀리 노래에서 빨강머리 ㅋㅋ

럭키포인트 9,791 개이득

espresso 2021.11.19 17:30  
[@몬스타] 너를 던져 페리의 폭풍속으로~

럭키포인트 4,592 개이득

이중구 2021.11.19 09:11  
외국 프로듀서가 평가 하면서도
작곡한 테디를 극찬 하더만
어떻게 이 한 곡안에 다양한 장르를