홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 염따  
정말 맞는 말이네. 그래서 점점 입을 닫고 다니는거 같음 거의 무표정이고 ㅋㅋ 그래서 점점 외로워져서 마음에 병이 생기는듯
BEST 2 공무원  
그만큼 가까워질순없다는것도 알아두고
BEST 3 물파스  
[@이게뭐야] 가난, 불우한 가정사, 과거의 악행 등등 흉보거나 선입견 가질 수 있는 모든 것
33 Comments
염따 2021.11.19 15:33  
정말 맞는 말이네. 그래서 점점 입을 닫고 다니는거 같음 거의 무표정이고 ㅋㅋ 그래서 점점 외로워져서 마음에 병이 생기는듯

럭키포인트 11,771 개이득

신크말치 2021.11.19 15:56  
[@염따] ㅠㅠ 슬퍼

럭키포인트 24,724 개이득

이게뭐야 2021.11.19 15:33  
내 약점이 어떤게있는거여?

럭키포인트 28,284 개이득

물파스 2021.11.19 15:40  
[@이게뭐야] 가난, 불우한 가정사, 과거의 악행 등등 흉보거나 선입견 가질 수 있는 모든 것

럭키포인트 28,183 개이득

이게뭐야 2021.11.19 15:41  
[@물파스] 이게 약점이 되는구나 ...ㅋㅋ 숨길것도 아니라 생각해서 그냥 말하고 다녔는데 ㅋㅋ 근데 그런거 말하면 그걸 들은사람들이 날 흉보거나 나에대해 선입견을 가질수 있어서 하지말라는거야 ?
개집조아 2021.11.19 16:19  
[@이게뭐야] 이유가 어쨌든, 굳이 말해야 하는 게 아니면 안 하는 게 좋은 듯
세상엔 예상을 뛰어넘는 비정상들이 생각보다 많으니까.. ㅎㅎ

럭키포인트 19,433 개이득

무엇이든물어뜯어보세요 2021.11.19 16:59  
[@이게뭐야] 나도 똑같이 생각해서 그냥 얘기하는편인데
아는 동생이랑 술먹다가 과거에 강력범죄 당한거 얘기했더니 대뜸 그런 약점이 될 말을 왜 하냐고 정색하며 얘기하던;; 그때 처음으로 아... 저런 생각을 가진 사람들이 있을수 있겠구나 느낌
그래서 그냥 난 이런거로 약점 잡힐만큼 약하지도 않고그냥 니가 좋은 사람이라 생각해서 얘기했다니까 그담 만날때 대뜸 내가 이상형이라고 고백받음...
친구 하나 잃음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,645 개이득

이게뭐야 2021.11.19 17:02  
[@무엇이든물어뜯어보세요] 아 이래서 하지말라는거였나
윈터 2021.11.19 17:29  
[@이게뭐야] 하지마

럭키포인트 10,095 개이득

개집아저씨 2021.11.19 16:23  
[@이게뭐야] 기쁨을 나누면 질투가 되고
슬픔은 나누면 약점이 된다.

럭키포인트 3,421 개이득

공무원 2021.11.19 15:33  
그만큼 가까워질순없다는것도 알아두고

럭키포인트 8,176 개이득

안여름 2021.11.19 17:16  
[@공무원] 이거 ㄹㅇ인게 상대가 먼저 가드 내렸는데 나는 계속 가드 올리고 있으면 더 이상 안 다가오더라

럭키포인트 13,225 개이득

핑크해머게이 2021.11.19 18:14  
[@공무원] 사적으로도 가깝게 지내고 싶은 사람한테만 내 얘기 하는 걸로

럭키포인트 2,120 개이득

갓지효 2021.11.19 15:35  
그래서 술 많이먹어서 안서나

럭키포인트 29,801 개이득

나성범 2021.11.19 15:35  
나도 회사에선 내 얘기는 안함. 여친이랑 싸웠다 친구랑 어떤일이 있었다 이런 얘기는 안하고 그냥 회사에서 있었던 에피소드나 어제 챔스 봤냐, 아이유 예뻐졌다 이런 얘기만 함

럭키포인트 3,608 개이득

ㅣㅣ 2021.11.19 15:37  
저렇게 산지 꽤 됐는데
이젠 내 행동보고 뒤에서 뇌피셜까고 씨부림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,878 개이득

살구랑먼지랑 2021.11.19 15:39  
한 직장에 십년째 다니는데 정말 와닿는 말이네

럭키포인트 16,598 개이득

한국전력공사 2021.11.19 15:54  
공감한다 아무리 친한 친구한테도 가정사 얘기 절대 안한다...

럭키포인트 27,674 개이득

오덕왕 2021.11.19 15:58  
따분한 회사생활에서 남얘기만한 씹을거리도 없음
빌미를 주지 말아야함.
회사 CC라도 된다? 다음날 바로 넝마되는거임

럭키포인트 26,911 개이득

hokipoki 2021.11.19 16:21  
내 고민 , 내약점 ,내가 별로 말하고싶지않는 이야기들..오래된 절친이라도 친구한테도 함부로 말하면 안됨...
나는 엄청 고민했던 고민거리나 내 약점들을 말했던거지만...
들은 상대방한테는 별거 아닐수도있고.. 아니면
걔네 어머니, 걔네 친구, 걔네 와이프나 남편한테 쉽게 이렇다더라~이런일 있었다더라..라던지.. 이야기소재가됨
쉽게 발설되어 들리게 됨.

럭키포인트 29,611 개이득

dmshit 2021.11.19 16:26  
보통 친한사람한테만 말하는데 뒷얘기마니하는놈한텐 알아서들 말안함ㅋㅋ

럭키포인트 29,858 개이득

털보상사 2021.11.19 16:37  
나의 약점을 이야기 하면 그 순간은 사람들에게 동정이나 공감을 얻을수는 있지만 그것이 나의 약점이 되는 것은 한순간이죠.
그래서 나와 같은 성장시기를 보낸 비슷한 처지의 친구들과 할 이야기 직장 동료나 상사들과 하는 이야기는 반드시 구분을 해둬야죠.

럭키포인트 26,325 개이득

헬린2 2021.11.19 16:51  
저런걸 말하면 약점이라고 생각할사람하고 지낸다는거 자체가 본인 평생의 약점이지.
아니면 말해도 될사람 안될사람 사리분별 못하는게 약점일거고
정말 공감해주고 본인보다 더 아파해주는 괜찮은사람들도 분명히 있다

럭키포인트 8,115 개이득

Destiny 2021.11.19 16:59  
저런거 안하면 사람 사는게 아님 재미도 없고 근데 생각하고 각오하고 했으면 하는거지 약한거 단점 그런거 말하면 거의 무조건 파고드는 새끼들이 있으니까

럭키포인트 18,508 개이득

알수없음 2021.11.19 17:05  
말을 아끼는게 중요함

럭키포인트 3,424 개이득

말걸지마신고하기전에 2021.11.19 17:12  
형. 어제 술드셨나봐?

럭키포인트 29,615 개이득

두듀두두 2021.11.19 17:36  
되게 공감함
위로 받기 위해서 공유했던 나의 아픔이 사이가 틀어지는 순간 내 약점이 될 수도 있기에..

럭키포인트 7,334 개이득

답변달지마 2021.11.19 17:42  

럭키포인트 3,143 개이득

듀얼모멘텀 2021.11.19 18:47  
돈 벌었다 얘기하지 말기
존나 후회됨

럭키포인트 26,002 개이득

호박고구마빌런 2021.11.19 19:10  
그런가
나는 회사 후배로들어온 녀석이 우울증 있는거 조심스레 얘기하길래 알았다하고 요새는 괜찮은지 물어봐주는데
나도 편하게 개인적으로 힘든것도 얘기하고..
그러다보니 그녀석도 내가 늘 행복했으면 좋겠다고 얼굴 어두워서 걱정된다 말해주는데..

남의 약점을 이용하는 새끼들이 나쁜거임

럭키포인트 24,667 개이득

엘리아 2021.11.19 20:06  
[@호박고구마빌런] 막줄 ㅇㅈ ㅆㅇㅈ

럭키포인트 19,189 개이득

제목