홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 요정나코  
[@오늘도술로밤을채우고] 그거는 좀 편견이라고 생각하는게 보수는 평등보다 시장자유를 더 높은 가치로 생각하니까 더 돈 밝힌다는 편견이 있어서 그런듯. 사실 보면 진보가 해쳐먹는거 더 많음 ㅋㅋ 소련 중국 북한만 봐도 결국은 평등이라는 이름아래 억압을 통해서 해쳐먹는거 더 많음
19 Comments
게짚왕 2019.03.04 01:09  
진보, 좌파 는 원래 프레이밍이랑  위선이 종특임.
뒤로는 챙길거 다. 챙김.

우파 십새키들 처럼 그냥 당당히 하라고 시발ㅋㅋ

럭키포인트 2,791 개이득

베네핏 2019.03.04 12:29  
[@게짚왕] 지랄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 408 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.03.04 01:30  
진보는 청렴함,도덕성이 보수에 비해 더 엄격하게 작용되는 험한길인데 개나소나 진보랍시고 떠들고 있으니 에휴

럭키포인트 1,971 개이득

딱좋아 2019.03.04 01:33  
[@오늘도술로밤을채우고] 왜 또 진보가 도덕성에 더 엄해야돼...

럭키포인트 2,047 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.03.04 01:37  
[@딱좋아] 진보는 이 사회를 변화시키는게 올바른 방향이라고 믿는 신념이잖아? 기존체제를 바꾸는 과정에서 기존체제를 비판하는 일(주로 기득권층 비판)이 많기 때문에 도덕성이 더욱 강조되지 않겠어?" 진보 인사의 비리가 드러나면 결국 너도 똑같은 놈이였네"식으로 더욱 배신감 느껴지잖아
오늘도술로밤을채우고 2019.03.04 01:45  
[@딱좋아] 아! 그리고 뉘앙스 차이가 있는데 진보가 더 도덕적으로 엄해야 한다는 말이 아님! 보수에 비해 진보가 더욱 엄격한 도덕성이 작용된다는 말이였음!
asllllll 2019.03.04 07:17  
[@오늘도술로밤을채우고] 이래서 진보 보수 단어 없애고 좌파 우파로 나눠야함 그냥.. 뭔 말같잖은 소리를

럭키포인트 2,195 개이득

이정수 2019.03.04 12:14  
[@asllllll] 제발 뭣도모르는 소리 좀 하지 마셈.
없애긴 뭘 없애 완전히 다른 개념들인데 모르면 입이나 다물자

럭키포인트 2,124 개이득

asllllll 2019.03.04 14:05  
[@이정수] 완전 다른 개념인데 너처럼 븅신같은 정치병자들때매 쓰지말자는거임. 실제로도 안쓰는 사람들 많고
베네핏 2019.03.04 12:29  
[@오늘도술로밤을채우고] 같잖다 ㅋㅋㅋㅋ
요정나코 2019.03.04 08:48  
[@오늘도술로밤을채우고] 그거는 좀 편견이라고 생각하는게 보수는 평등보다 시장자유를 더 높은 가치로 생각하니까 더 돈 밝힌다는 편견이 있어서 그런듯. 사실 보면 진보가 해쳐먹는거 더 많음 ㅋㅋ 소련 중국 북한만 봐도 결국은 평등이라는 이름아래 억압을 통해서 해쳐먹는거 더 많음

럭키포인트 1,770 개이득

언덕성큰 2019.03.04 09:21  
우파처럼 당당하게 쳐먹으라니ㅋㅋㅋ 진짜 요새 대놓고 ㅁㅊ놈들 많네...

럭키포인트 2,485 개이득

이정수 2019.03.04 12:15  
[@언덕성큰] 아예 안쳐먹는 놈들은 없다는걸 문재앙이 직접 증명하고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언덕성큰 2019.03.04 15:34  
[@이정수] 문재인이 진보인지도 잘모르겠을뿐더러... 돈받아쳐먹은거 걸린거 있어? 기사 링크하나만ㅇㅇ
이정수 2019.03.04 18:30  
[@언덕성큰] 꼭 돈만받아처먹어야 비리임?
공수부대 ㅈㄴ 내리꽂은건 비리 이니고?ㅋㅋㅋ
NationalTaxServ… 2019.03.04 12:41  
누가 되든 똑같음
정도의 차이일뿐...
어차피 개돼지들은 ㅈㄴ게 사역에 시달리고 고달픈 인생의
악순환은 멈추질 않지...
그 악순환의 고리를 끊을 수 있을까?

럭키포인트 2,986 개이득

빅대디 2019.03.04 14:05  
걍 이미 개썩어서 못 바꿈

걍 천재지변이 답임

럭키포인트 405 개이득

아드만 2019.03.04 16:07  
도라이구만

럭키포인트 2,964 개이득

두루두루미 2019.03.04 17:35  
뭔 미국 시스템도 모르고 막 써놓은 조선일보 기사가지고 또 넘어가지들 맙시다. 미국은 한국이랑 달리 보좌관들이 공무원 직급이 아닙니다. 그냥 의원이 예산 내에서 고용하는 고용인일뿐이니 의원 각자 주고싶은 만큼 줍니다. 게다가 저사람 초선이라 누구걸 깎는게 아니라 그냥 저돈주고 사람 쓴다는 거니 돈이 적다고 생각하면 저사람 밑에서 일 안하겠죠. 저 기사보면 원문을 왜곡해서 써놓기도 하고 의도가 뻔히 보이는 기사임.

럭키포인트 955 개이득

제목