홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국내 물리치료 레전드

광명사람 29 4696 37 1

2001년, 3살때 대구의 한 대학병원에서 뇌성마비 판정을 받음

증상이 심해져 목 밑으로 움직일 수 없는 지경에 이르고

2011년에 뇌병변장애 1급 판정 받음

2012년 7월, 28년 경력의 물리치료사가 뇌성마비와는

뭔가 다르단걸 느끼고, 서울에서 MRI를 찍어 보길 권유 

뇌성마비가 아닌 '세가와병'을 진단 받고 약을 복용

단 이틀만에 걷게 됨 

2015년 10월, 대구의 최초진단 병원에 소송

2017년 1억원 배상 판결 받음 

걸어다니는 지수씨 

Best Comment

BEST 1 리얼루다가  
[@에드워드링가] 큰일아니면 걍 동네병원가세여..;; 별 거 아니어도 무조건 세브란스랑 성모만 다니니까 저렇게 크게 아픈 사람들이 제 때 도움 못받는거에여
BEST 2 한치두치세치네치  
의료계 파워가 쎄긴하구나 ㅋㅋㅋ 11년동안 장애인으로살았는데 보상금 1억 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
한치두치세치네치 2019.10.02 23:18  
의료계 파워가 쎄긴하구나 ㅋㅋㅋ 11년동안 장애인으로살았는데 보상금 1억 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,711 개이득

여보로보오 2019.10.02 23:18  
1억원 소송 휘말리겠군

럭키포인트 11,662 개이득

한따거 2019.10.02 23:20  
11년에 1억
1년당 천만원이냐 하.... 미친거 아님?

럭키포인트 678 개이득

개인기 2019.10.02 23:24  
병원은 진짜 여러군데 돌아다녀서 진단 받아야함
나도 허리디스크땜에 이병원 저병원 엄청 돌아다녔는데 갔던 척추 전문병원들에서는 무조건 수술해야된다 했음
그래서 대학병원 3군데 돌아 다녔는데
한군데는 무조건 수술.
두번째는 상태는 수술해야하지만 증상이 심하지 않으니 지켜보자.
세번째는 수술안해도 된다였음
그래서 수술 안하고 버텨봤는데 많이 호전되고 운동도 할수 있음
첫번째로간 대학병원 말만 믿었음 난 수술했었어야 했음

럭키포인트 15,823 개이득

우리모두를죽여도 2019.10.02 23:51  
[@개인기] 이거 레알임 ㅇㅇ 서울대병원 연대세브란스가 제일 좋은건아님
분야마다 최고의 의사가 또 흩어져있어서 여기저기 가봐야댐
그리고 가장 좋은건 큰병원부터 가야댐ㅋㅋ

럭키포인트 27,175 개이득

로야스 2019.10.02 23:58  
[@개인기] 척추전문병원이라고 되어있으면 무조건 수술임. 정상이여도 수술임

럭키포인트 18,900 개이득

처제언니친정갔어 2019.10.03 00:08  
[@로야스] ㅋㅋㅋ 더무섭네요

럭키포인트 10,158 개이득

심리왕 2019.10.03 04:42  
[@로야스] 엥 인천에있는 척추전문병원갔는데 수술은 마지막에 하는거라던데

럭키포인트 9,342 개이득

황제폐하 2019.10.02 23:29  
더 받아야될거같운딩

럭키포인트 28,461 개이득

화란 2019.10.02 23:29  
와 근데 이틀만에 걷게된다고? 약효과가..진짜 빨리 든건가... 와..대단하다

럭키포인트 12,390 개이득

에드워드링가 2019.10.02 23:30  
달리 빅5 하는게 아니다 난 진짜 무조건 세브란스랑 성모 만 다님 의사들 실력과 경험자체가 다르다

럭키포인트 26,512 개이득

리얼루다가 2019.10.02 23:32  
[@에드워드링가] 큰일아니면 걍 동네병원가세여..;; 별 거 아니어도 무조건 세브란스랑 성모만 다니니까 저렇게 크게 아픈 사람들이 제 때 도움 못받는거에여

럭키포인트 28,783 개이득

에드워드링가 2019.10.02 23:39  
[@리얼루다가] 뭐 감기 같은 가벼운 걸로 가서 비비고 그러는게 아니고 허리 디스크랑 발목 복합골절
그리고 아들 돌발진 수족구 같은 큰 질병같은걸로만 가는거지 그리고 특진료 다내고 예약하고 기다려서 진료받는데 무슨 기회를 뺏는다고 표현을 함 병원은 순번제가 아니야 내진 받다가도 응급 환자가 오면 우선으로 진료들어가는게 종합병원이야
리얼루다가 2019.10.02 23:42  
[@에드워드링가] 그건 응급실 진료 얘기고 상태 나아져서 일반 외래로 돌리면 예약이 비어야 돌지
저런 아이들 치료 받는 재활의학과 외래는 분기단위로 차있는게 비일비재해서 하는 말이야
태식이 2019.10.03 00:04  
[@에드워드링가] 돌발진 수족구정도는 한밤중 응급실아니면 큰병원갈일 없을텐데

럭키포인트 20,855 개이득

에드워드링가 2019.10.03 00:10  
[@태식이] 돌반진은 근처 대학병원 응급실 이틀 연속으로 가다가 도저히 답안나와서 3일차에 신촌 세브란스 간거고 수족구도 일산 동국대에서 치료과정이 너무 불만이라 세브란스로 옴김
군대에서 부터 안좋아진 허리디스크도 한의원부터 병원만 수십군대는 다니다 결국은 수술 이야기 까지 나와서 돌다 돌다 성모병원에서 치료받고 많이 좋아짐
스틸녹스 2019.10.03 03:30  
[@에드워드링가] 돌발진 수족구 그냥두면 둘다저절로 낫는 감염질환인데 뭔 호들갑은 ㅉㅉ 훤하다 훤해 어떤 진상일지

럭키포인트 1,953 개이득

만두 2019.10.02 23:41  
[@리얼루다가] 3차는 진료의뢰서가 있어야 갈수있어서 그냥 찾아가면 병원비 폭탄맞음 ㄱㅊ

럭키포인트 21,915 개이득

mirud1123 2019.10.03 07:43  
[@리얼루다가] 병에는 큰일 작은일없어요 오히려 잠복기일때는 작은것처럼느껴져서 뭔가 느낌오면 검사받는습관은 좋은거에요.

럭키포인트 12,165 개이득

장구사마 2019.10.02 23:56  
[@에드워드링가] 나는 딸래미 때문에 아산병원만 가서 그런가 아산이 최고 같던데

럭키포인트 28,820 개이득

오구라유나 2019.10.02 23:33  
미국이였으면 일단 몇십억 아니냐

럭키포인트 20,279 개이득

후르꾸르 2019.10.02 23:35  
병원도 좀 알아보고 여러 곳 가서 진단받는게 좋겠더라
울 엄마도 어깨 아프다고 동네병원 갔는데 회전근개파열로 수술해야한다고 바로 수술 날짜 잡아온거 이상해서 관련 카페가서 병원 추천 받고 다른 곳 갔더니 수술할 정도 아니라고 하면서 주사 놔주고 물리치료하라더라
지금은 물리치료하고 괜찮아짐

럭키포인트 23,588 개이득

고민 2019.10.02 23:40  
빅5가 좋긴해
병원은 빅5아니면 유명한 교수있는 대학병원이 답인거같긴함

그마저도 교수따라가는거보다 걍 빅5가는게 더 신뢰가 가긴하지....

럭키포인트 28,533 개이득

아재 2019.10.02 23:44  
개인적으로 지방살기 꺼려지는 이유 1위는 빅5임 특히 부모님 점점 나이드시니까 더더욱 중요

럭키포인트 10,925 개이득

낫띵이즈트루 2019.10.03 00:11  
누가 의사냐 스밯

럭키포인트 27,572 개이득

학교선생님 2019.10.03 00:57  
전문가들이라고 냅두면 안됨
통제없이 날뛰니까 저래도 대충 무마되네

럭키포인트 10,931 개이득

광광 2019.10.03 09:18  
ㅋㅋㅋㅋ보상금 수준

럭키포인트 25,121 개이득

hokipoki 2019.10.03 09:25  
티눈이 손가락에 나서 병원 3곳갔는데 빼면 손톱 반 패인다고 못고친다고했는데
규칙적인 생활하고 시간이 지나니깐 티눈 사라짐

럭키포인트 24,587 개이득

비질란테 2019.10.06 14:30  
큰병원 비싼병원이
돈값한다
의료기기 차이가 크다

럭키포인트 12,797 개이득

제목