홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아재  
이것도 실검 조작 하다가 워낙 국민들이 똑똑해지고 드루킹 잡힐 각 보이니까

냅다 없앤거지ㅋㅋ 늘 그렇듯 명분은 듣기좋고 인권 낭낭한 악플 및 피해 재생산 방지

응 너희가 뽑은 훠재앙 악으로 깡으로 버텨라 난 여차하면 뜬다
9 Comments
아재 2021.12.10 07:24  
이것도 실검 조작 하다가 워낙 국민들이 똑똑해지고 드루킹 잡힐 각 보이니까

냅다 없앤거지ㅋㅋ 늘 그렇듯 명분은 듣기좋고 인권 낭낭한 악플 및 피해 재생산 방지

응 너희가 뽑은 훠재앙 악으로 깡으로 버텨라 난 여차하면 뜬다

럭키포인트 19,300 개이득

원쮸츄 2021.12.10 09:02  
[@아재] 실검조작은 ....아오...기계적로 하는거임 네이버 조작 1도 없음..무론 유튜브나 댓글 조작하는것 처럼 외부에서 다량을 아이피로 조작하는건 쩔수없긴 하지만  네이버 자체에서 조작하는건 없음

럭키포인트 18,940 개이득

아재 2021.12.10 09:46  
[@원쮸츄] 그 외부적 조작을 말씀드리는거에요^^
govlepdl 2021.12.10 12:23  
[@아재] 드루킹 잡힐 각이 보여서 실검을 없앤게 아니라
전 정권때 악용할 여지가 있었고(정부요청시 실검 삭제 조항 있었음) 여러 문제점들이 나타나서 (돈으로 실검 순위를 한다던가) 없앤것.
드루킹은 이번 정권에서 실검 조작하는 놈들 잡아보자고 해서 하다가 제 발목잡은것.
결론은 양쪽 다 실검을 이용했다는 것(전 정권은 국정원을 이용해서 실검 및 인터넷 여론 조작)
인과 관계에 있어서 사실과 다른 부분이 있는것 같습니다.

럭키포인트 29,236 개이득

자카르타김 2021.12.10 07:38  
뭔데

럭키포인트 16,462 개이득

NCIS 2021.12.10 07:44  
[@자카르타김] 저거 그냥 옛날짤

럭키포인트 15,940 개이득

누로도로 2021.12.10 08:04  
그것도 그건데.. 저거로 광고하는 애들도 ㅈㄴ 많았..

럭키포인트 15,513 개이득

콩벌레 2021.12.10 12:18  
연예인 자꾸 자살해서 없앤거 아니였음? 우르르 몰려가서 자꾸 욕하고 떼법 쓰니깐

럭키포인트 13,503 개이득

불닭치즈볶음 2021.12.10 16:10  
ㅋㅋㅋㅋ저거 없앨때도 문재앙의 https 검열부터 시작해서 실검 삭제하면 진짜 서서히 잠식당하듯 언론통제 당하고
나중엔 중국 꼴 날거라니까 비추 냅다 박으시면서
광고니 악플이니 보기싫다고 당장의 문제점만 지적하시던 개집성님들 아직도 머가리 깨져계십니까?

럭키포인트 18,012 개이득

제목