홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국 : 야 한국아 이거 한달만에 만든거맞지?

독심슐사 20 10048 35 0

잘자라고 잘때 방위지침서를 읽어주니까 미사일이 사거리가 늘어나더라니깐!

그런데 이쁘장하게 페인트를 바꿔칠했더니 감성마력이 늘어서 사거리가 더 늘어

거기다가 잘해보자고 칭찬도 하고 하니까 더잘하더라고 우리현무가

20 Comments
왕만두 2021.07.22 13:28  
??? : 예쁜말 종이에 적어서 붙여두니까 더멀리 날아가더라니까??

럭키포인트 15,470 개이득

조만간 스스로 핵분열도하겠네

럭키포인트 19,827 개이득

몽키D카리나 2021.07.22 13:31  
요즘 애들이 성장이 빨라서 그래!!!

럭키포인트 11,579 개이득

발라모굴라스 2021.07.22 13:52  
보수 인사들중에는 우리나라가 핵보유국이라고 기정사실화 하는 사람도 많던데
이런거 보면 맞는거 같기도함
사실 우리나라가 원자력 기술은 상위권 국가인데다가 미사일 기술도 있는데 못만드는게 더 이상한듯

럭키포인트 20,129 개이득

인생무쌍 2021.07.22 14:10  
[@발라모굴라스] 예전에 어디서 하는 다큐봤는데
우리나라 핵무기 만들려고 하면 일주일도 안걸려서 엄청 만들 수 있다던데
지금 있는 것들에서 조금만 바꿔주면 바로 핵미사일 만들 수 있다고 본 기억이 있음

럭키포인트 10,683 개이득

발라모굴라스 2021.07.22 15:44  
[@인생무쌍] 핵무기 기술이란게 100년전 기술임 못 만드는게 이상할 정도 아닐까 싶음
문과라 잘 모르지만 ㅠㅜ
이맛에산다 2021.07.22 15:50  
[@인생무쌍] 전시체제 되면 각 지방 공장들 군수시설로 다 변함.
핵도 금방 만듬. 한끗차이라고 하더라구요

럭키포인트 6,961 개이득

모나미 2021.07.22 22:35  
[@인생무쌍] 원자력 발전소가 두가지 정도의 방식이 있는데
우리나라에 있는 발전소 중에서 하나가 핵무기 만들때 하는거랑 비슷하거나 동일한 추출방식을 쓰는 곳이 있어서
그 이유가 나중에 유사시에 핵무기 만들 수 있는 여건을 확보하기 위함이 아니냐는 의견이 있었던걸로 기억함
대신에 거기는 꾸준하게 미국의 감시하에 있다고 들음

럭키포인트 26,019 개이득

개붕 2021.07.22 17:31  
[@발라모굴라스] 기술 가지고있음
핵무기 사용 허가 나면 며칠 걸리지만 바로 만들 능력됨
핵무기 자체가 수십년된 기술이기도 하고 ..

럭키포인트 12,923 개이득

왕만두 2021.07.23 03:50  
[@발라모굴라스] 기술은 가지고있음 문제는 우라늄인데
재처리랑 등등하면 6개월정도로 보고있음 참고로 일본은4개월정도
이스라엘이 사실상 핵보유국이라하는게 공식적으론 핵이없지만 3일안에 핵무장 가능하다고함ㅋㅋ

럭키포인트 24,793 개이득

멍멍왕 2021.07.22 14:02  
이때만을 기다렸다는듯이 사거리가 성장함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,565 개이득

초콜릿복근 2021.07.22 14:10  
??? 우리 기술 없어~ 일단 규정만 풀어줘봐~

럭키포인트 13,364 개이득

머쓱타드 2021.07.22 14:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,284 개이득

권나라 2021.07.22 17:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 만들어놨어 다만 공개 안했을 뿐이야

럭키포인트 12,302 개이득

대왕 2021.07.22 18:08  
핵 만들수 있을지는 몰라도 세계어느기관ㄴ지 까먹었는데 핵관리 언청 까다롭게 굼 매번 각국 장문해서 원자력발전소 싹 다 돌아다니고 자료 다 찾아봄

우라늄도 허락맞고 소량만 가능

럭키포인트 21,082 개이득

옹치 2021.07.22 19:14  
[@대왕] 최첨단 기술인데 유출 위험 없나

럭키포인트 7,477 개이득

슈섹슈섹 2021.07.22 18:58  
일본 새끼들도 뭐 숨겨놓은거 있긴하겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,766 개이득

모나미 2021.07.22 22:37  
[@슈섹슈섹] 몇년전에 본 기사긴 한데 미국 십새들이 우리나라는 고체연료 미사일도 못쓰게 해놓고
일본은 전범국가인데도 플루토늄도 존나 많고 그때도 고체연료 미사일도 갖고있었음
댓글유도빌런 2021.07.23 08:23  
거거거부할수없는너는사거리루시퍼

럭키포인트 27,006 개이득

엘리아 2021.07.23 15:59  
크고 아름다워...

럭키포인트 23,276 개이득

제목